Qui vole un oeuf ...
Trouver un joueur est plus simple et plus fréquent que plusieurs ! Forcement, pour l'accro aux jeux de société que je suis devenu, quand un jeu à deux joueurs s'annonce et qu'en plus Mr Cathala est aux commandes, je ne peux que m'y intéresser !
Je l'ai dit et je le répète, les jeux abstraits, ce n'est pas mon truc, ça m'attire pas … sauf quand ils sont thématisés ! C'est certainement très idiot de ma part mais comme ont dit, il faut de tout pour faire un monde.
Longhorn me plaît ... il est beau, court, sournois, simple mais pas simpliste, … J'aime beaucoup le système de valeurs fluctuantes des vaches qui perdent en valeurs si elles sont trop convoitées. D'autant plus qu'une des conditions de victoires est justement de voler toutes les vaches d'une même couleur … des choix cornéliens en perspective donc. Les tuiles de bonus/malus permettent d'orienter sa stratégie … la tuile shérif est peut-être un peu forte et méchante pour certains joueurs mais en même temps elle apporte un peu plus de tension pendant les parties ou elle est présente.
Je regrette simplement l'absence d'un petit sac en toile qui n'aurait pas été de trop pour vraiment piocher au hasard les tuiles de bonus/malus, ou bien plus simplement un verso identique pour pouvoir les mélanger face cachés sur la table.
Un bon jeu deux joueurs qui me permet de m'adonner encore plus souvent à ma passion !