Bon party game à base de Loup Garou où on choisit son rôle (quand on peut)
Partie à 8 autours d'une bonne bière dans un bar (imaginons que c'étaient des mojito). Notre estimé Parrain s'est absenté et nous, dévoués lieutenant, allons garder la baraque. On gère tous ensemble l'entreprise et on se fait passer la boite (ici à cigare) de main en main. A l'origine, 10 à 15 diamants (selon le choix du parrain) et des jetons de rôle (fidèle, chauffeur, agent infiltré du FBI ...). On ouvre, on compte ce qu'il reste et on se sert (1 rôle ou des diamants). la boite passe de proche en proche assez rapidement (seul le premier mets un peu plus de temps car il peut cacher un rôle aux autres). Une fois cette première phase terminée, le parrain revient et quand il découvre qu'il s'est fait spolié ... Il mène l'enquête. Son but retrouver tous ses diamants en évitant d'accuser à tort des fidèles ou autres rôles (chauffeur, enfants des rues et SURTOUT les agents infiltrés --> défaite immédiate et l'agent alors gagne seul). Commence alors un jeu de tchatche et de bluff à forte tension. Petit regret quand même, l'élimination (comme à Loup Garou peut exclure du jeu).