Cauchemardesque
Vous dormez paisiblement lorsque soudain des cauchemars ont décidé de vous pourrir la vie. Essayez de vous calmer au maximum car si vous vous reveillez, vous perdez...
La particularité de ce jeu est que les cartes sont double face, la plupart représentent la même figure des deux côté tandis que les autres réservent des surprises (bonnes, moins bonnes ou vraiment cauchemardesque)
La première carte du deck est donc visible et il va falloir choisir un chiffre entre 1 et 5, piocher le nombre de cartes correspondantes et les résoudre l'une après l'autre. Chaque carte piochée va augmenter ou baisser votre niveau de sommeil. Voilà pour la base
Le matériel du jeu est magnifique, les cartes sont soignées et présentent un univers onirique cauchemardesque très flippant
La version solo: le jeu ne présente que peu d'intérêt, on subit la pioche, il n'y a que peu de décisions à prendre.
En duo (mieux!): le hasard est toujours très présent, mais il va également falloir faire preuve de déduction et d'anticipation. Combien de cartes mon adversaire va-t-il piocher, où placer une carte bonus afin qu'il n'en profite pas...
Le jeu est rapide, une partie dure environ 5 minutes, et une extension est fournit avec.
Ce n'est pas un mauvais jeu mais j'ai l'impression de rester sur ma faim.
Je lui mets seulement 6/10 car le prix (18euros) est tout de même élevé par rapport au contenu de la boite