Dobble est un truc de ouf ! Un jeu où l'on pige les règles en deux-deux, qui se joue en 2 minutes, et qui contient un certain pouvoir addictif. Un principe simple comme bonjour : trouver un objet en commun avec la carte du talon, ou avec celles des autres joueurs. Dobble propose 5 jeux en un (dont un qui n'est que la reformulation d'un autre, mais bref, passons...), de la tension et du fun. C'est un put... de logarythme ! Petite mention particulière à la règle *Patate chaude*, la plus électrique.
Ha ! J'allais oublier ! On peut y jouer facilement à partir de 6 ans ! Et pour une fois, les gamins ne partent pas forcément avec un handicap du fait de leur jeune âge. En effet, les petits sont souvent des observateurs rapides et réactifs, tout ce que demande ce jeu en somme.
J'ai découvert ce jeu au salon du JDS de Pau et il nous a vite accroché.
Règles facile à intégrer et rejouabilité à volonté.
Il ne paie pas de mine vu parmi les autres boites mais une fois joués,on achète!
J'aurais bien mis 4,5 mais c'est pas possible!!!!!!!!
Donc un 4 car je préfère les jeux durant un minimum 45 minutes!
Le principe est imparable, la réalisation absolument démoniaque : on a beau connaître toutes les figures des cartes, lorsqu'on voit (trop tard) que c'était le cavalier, on se demande comment on a fait pour ne pas le voir, justement.
Démoniaque ! Et diablement efficace !
Les enfants arrivent même à nous battre, on est quasiment à armes égales. Un must have !!!
Un jeu convivial et sympathique, qui séduira toute la famile.
Rapidité d'observation et d'action sont les maîtres mots pour réussir.
Ca va vite. Parfois, on n'a pas le temps de réfléchir que les cartes partent à toute vitesse et parfois, le jeu se ralentit car personne ne trouve. Et pourtant, le symbole/dessin commun est là, forcément, parmi 8 !!
Et une fois le symbole trouvé, il faut parvenir à le nommer !
Un très bon jeu pour développer la mémorisation, la rapidité d'observation.
Les + :
\* j'ai encore rencontré personne qui n'accroche pas
\* expliqué en moins d'une minute
\* marche avec ma fille de 5 ans sans aucun problème
\* des parties qui s'enchainent dans la bonne humeur
Les - :
\* une qualités des cartes qui ne lui vaudra pas de beaux jours...
Jeu super captivant, simple et communicatif (si, si après une partie tout le monde veut jouer !!! ) Des petits aux grands tout le monde s'éclate !
Seul bémol : la triche est facile.
Amis cardiaques, manchots ou mou du bulbe passez votre chemin ce jeu n'est pas pour vous.
Fans de jungle speed c'est pour vous.
Nous sommes ici face a un jeu de vitesse/observation avec differentes versions dans la boite. Il est agreable a jouer, simple a comprendre mais m a en partie decu sur la place prépondérante de la vitesse d'execution/elocution. En bref du sympa mais
Avec les enfants, avec les adultes, ça marche tout le temps...
C'est simple, en 1 mois, j'en ai fait acheter presque 1 dizaine, et la majorité à des nons-joueurs, qui (re)découvrent qu'on peut s'amuser avec les jeux...
Un must, c'est sûr...
Après avoir vu la vidéo hilarante sur TricTracTV, je me suis laissé tenté et n'ai pas regretté une seule seconde mon achat.
J'ai d'abord acheté le jeu pour pouvoir me défouler à la pause déjeuner avec mes collègues et ça marche ! On y joue très souvent et on y a apporté une petite variante : le jeu multilingue. Comme nous sommes une communauté qui représente plusieurs nationalités, on a imaginé une petite règle sympathique pour nous : nous devons utiliser une langue différente pour chaque nouvelle carte tirée. Le passage du français, à l'anglais puis au japonais donne un petit coup de fouet à l'usure du jeu.
J'ai aussi essayé de jouer avec mon épouse et ma fille de 3 ans et je me suis rendu compte qu'après quelques explications succinctes ainsi que quelques exemples, ma fille a pris le coup. Du coup, on lui laisse 3 secondes d'avance pour nous indiquer avec le doigt ou par la parole (si elle connaît le mot) le symbole semblable sur sa carte et celle du milieu. Elle réussi parfois à le trouver très très rapidement (moins de 2 secondes) et parvient à nous coller aux talons au niveau du score. A quelques rares exceptions près, où elle bloque et joue de sa mauvaise foi (y en a pas de pareilles !), elle a très bien réussi à s'adapter au jeu.
Je le conseille vivement à tout le monde, surtout dans sa petite boîte en métal.
La seule petite remarque négative que je pourrais adresser à l'éditeur, c'est que les cartes me semblent un tantinet fragiles. Un peu plus épaisses, ça aurait parfait.
un très très bon petit jeu de rapidité et de réflexes, non-violent (comparé à Jungle Speed) qui plus est.
Egalement adapté aux jeunes enfants.
Les différents modes de jeux renouvellent l'intérêt et donnent des défis différents les uns des autres.
Très bon.
Très bon jeu d'ambience, de rapidité et de reflexe.
J'ai aimé:
- La rapidité a laquel on peut démarrer le jeu, meme avec des personnes qui ne connaissent pas les regles.
- "l'adrenaline" qu'une partie procure (pour les personne qui aime la competition)
- les différentes facon de jouer pour le meme jeu proposer dans le jeu et sur le site internet en supplement
- la vitesse d'une partie, très rapide.
J'ai pas aimé:
- Le probleme de la triche (annoncer un objet qui n'etait pas sur la carte) on est tellement dans le jeu qu'on ne peut pas verifier en meme temps les dire des autres joueurs.
En conclusion:
un jeu qui se case partout, soirée, repas de famille, qui prend peu de temps et qui stimule enormement!!
Voici un petit jeu que je classerai dans la catégorie apéro, quoique l'apéro risque d'avoir des effets néfastes sur les capacités de rapidité et d'observation des joueurs.
On peut y jouer,bien évidemment en famille, les enfants sont d'ailleurs bien souvent plus rapide que les adultes.
Pour jouer avec des jeunes entre 8 et 12 ans, je préfère néanmoins times' up family, beaucoup plus délirant.
Très plaisant et très pratique pour lancer une soirée jeux. Fun rapide simple. Par contre une seule partie par soirée pour moi car après c'est un peu répétitif.
digne héritier du Jungle speed ce petit jeu , bien que son rythme soit plus soutenu. Je trouve ça très sympas le principe des multi-jeux car certains comme le puit se prêt bien à 2 ou 3, alors que la "patate chaude" (mon préféré :) ) marche super à 6.
Plein de petites variétés bienvenues et toujours cet étonnement devant le système de n'avoir toujours que un symbole en commun entre 2 cartes.
graphisme que je trouve pour ma part très sympa : c'est clair, repérable, ça parle à tout le monde bien que plein de gens utilisent des mots différents.
des mini-tactiques visuelles possibles et selon les jeux entre se concentrer sur un motif, sur une couleur, sur le plus gros motif d'abord. Bon, pas de la grande stratégie non plus et ça reste d'abord un super jeu fun dans lequel d'ailleurs on pourrait facilement tricher (mais franchement quel intérêt ? )
un classique
Plusieurs parties jouées. Un défaut notable. Je possède ce jeu.
Cet excellent jeu pour les adultes et les enfants est un incontournable !
Les différentes règles permettent en plus de varier les plaisirs sans se lasser.
Le seul défaut est notable: les cartes sont peu épaisses et ne résistent pas à l'usage, qui se révèle intensif vu l'ambiance que ce jeu met.
Et il n'y a aucun moyen de les protéger !
Sans parler du fait que le titre du jeu me fait penser à la dinde estropiée de Timmy (Timmy ! Timmy !), c'est un jeu rapide, où il faut voir vite, parler vite et retrouver vite son vocabulaire, et prendre vite la carte qui est sur la table.
Rapide, simple, efficace même si souvent on reste comme des couillons pendant deux minutes à regarder les deux cartes sans voir le moindre symbole commun... et pourtant il y en a un !
Un super jeu d'ambiance et pour toute la famille.
Le principe est simple et la notion de minis jeux renouvelles la capacité de ne pas s'ennuyer.
Simple et efficace.
Pas de mensonge sur la marchandise :
Vous aimez Dobble ? Vous aimerez ce jeu !
Vous aimez les Lapins Crétins ? Vous aimerez ce jeu !
Les variantes sont sympas et quand on aime les figurines, on est bien contents d'en trouver 4 dans le jeu (c'est de toute façon ça qu'on paye 10€ de plus).
Alors oui, je confirme les figurines ne servent à rien mais finalement ce n'est pas ce qu'on leur demande !
Un jeu d'ambiance et d'observation BWAAAAAAAAAAAAA même à 2 !