Tous les avis sur Dobble 2009

Parfait en animation ou avec des enfants
Un jeu addictif, qui s'explique en quelques secondes, aux parties ultra rapides, où on peut s'intégrer au jeu en cours de route, ou en partir, avec plusieurs règles cohérentes histoire de varier les plaisirs, que demander de plus ? Dans son style, une petite merveille.

lynkowsky

27/10/2011

L'incontournable
La petite boîte ronde au mécanisme "algorithmé" fait fureur depuis prêt d'un an. Encore un jeu sympathique qui risque néanmoins de rejoindre le time's up et le jungle speed dans la catégorie des jeux qui vont finir par me gonfler. Pour le moment l'overdose n'est pas à prévoir...

eltonyo64

21/10/2011

Pas assez rapide petit scarabé !
Un excellent jeu, rapide et fun qui offre des sensations proches qu'un jungle speed voir encore plus speed car il n'y a que peu de temps mort jusqu’à l'épuisement de la pioche. Seul bémol : le jeu ne s’arrête pas quand un joueur trouve une paire et les cartes continues de s'empiler. Du coup quand quelqu'un se trompe (ou triche) personne ne s'en rend compte car on est trop occupé avec ses propres paires (ou celle des autres selon la règle). Mais bon comme personne ne s'en rend compte et que le but est de s'amuser tout le monde s'en f... et on continue de rigoler.

GuaW

17/10/2011

Dobble effet Kiss Kool
En soi, Dobble n'est pas une révolution ni un coup de foudre. Pourtant, ce qu'il fait, il le fait très très bien. Et que fait-il me direz-vous ? Et bien il apporte de la bonne humeur et de la franche rigolade à votre table ! 10 secondes suffisent pour expliquer les règles. En échange, de longues minutes de bonne humeur, de vacheries et d'empoignades amicales. Un très bon jeu, pour qui apprécie les jeux d'ambiance !

tt-dc7fec882827cfb...

14/10/2011

Haut la main!
Dobble est a priori un petit jeu qui ne paie de mine: petite boîte/petit format, règles archi-simples, matériel de qualité mais sommaire et simple aussi. Jouez-y donc, vous changerez d'avis! Jamais peut-être principe aussi simple n'a produit aussi grand jeu. Et jamais à mon goût un jeu n'a aussi bien fédéré et réuni enfants et parents, petits et grands. Rapide, fluide, simple, et sans oublier:FUN! Dobble est LA révélation! L'un des meilleurs si ce n'est le meilleur jeu d'ambiance.

tt-76d1469750586b9...

12/10/2011

Je crois que ma carte elle déconne : j'ai rien là !?
Simple, rapide et efficace : bref excellent. Attention, ça va vite... ça va très vite !

lalouz

17/09/2011

Rapide, Vif, Sympa !
A mettre dans la catégorie des jeux "vite appris, vite joués" ! Et en plus, très sympa !

bub27

15/09/2011

Attends remet la carte, j'te parie que j'ai rien...
Blocage, enchainement, ça déroule et ça peut nous prendre n'importe quand pour une partie de 2 minute. Un bon défouloir et un bon entrainement pour les reflex le tout dans une bonne rigolade.

tt-2713ca55d3aaab1...

12/09/2011

Simple, court, rigolo, efficace !
Tout est dit dans le titre. Ambiance garantit !

tt-6c4f2a8a2f914b3...

11/09/2011

Il faut être vif comme l'éclair
Ce jeu est sympa à partir du moment où les joueurs avec qui vous jouez sont vifs. A éviter avec des personnes un peu molles :).

tt-2e101d3709b7183...

10/09/2011

Heu......non mais jvous jure j'ai rien
Petit jeux d'apéro sympa, rapide, fun, redondant. Un jeu qui aiguise aussi bien les réflexes qu'il ne fait bloquer le cerveau. En effet c'est dans la rapidité qu'il va falloir repérer LE symbole identique pour s'emparer ou se débarrasser, en fonction du jeu, de votre carte. J'aime plus le faire découvrir plutôt que de le ressortir entre habitué, à force la mécanique s'use et les cartes aussi, point noir pour un jeux de cartes qu'on tiraille, jette...

tt-76952be816aae19...

07/09/2011

L'oeil affuté
Il est des jeux où certaines parties du corps sont mises à contribution plus fortement que d'autres. Ici c'est l’œil ou plutôt les yeux qui semblent parfois ne pas être suffisant pour visualiser tous les dessins sur une si petites cartes. Le matériel est le point négatif car les cartes s'abiment vite. Un peu plus de carton dans la formule papier aurait été de bon ton ! Le plaisir des yeux et la tension sont au rendez-vous, ça c'est clair ! Les différentes règles introduites dans la boîte du jeu sont assez sympathiques et malgré la simplicité du jeu, il n'y a pas réellement d’ennui en y rejouant. Attention jeu poussant à la compétition !

tt-6494601b7fe2aa0...

06/09/2011

Une réussite
Attention ce jeu peut rendre fou. Parfois il nous arrive de chercher desespérement un dessin qui devrait nous sauter aux yeux et tout à coup tout devient clair et on se met à voir des coeurs (araignées, stylo, igloo etc) partout. L'ambiance est toujours bonne autour de la table et en plus les enfants peuvent poser de vrais diffucultés à leurs parents. Un sans faute

tt-85680cbc7f1f7c2...

25/08/2011

Parfait pour l'apéro
Un jeu ultra rapide, aux règles ultra-simple qui se révèle être ultra convivial, c'est difficile de faire mieux. Les règles se résument en une phrase: "tu vois ces deux cartes, elles ont un unique point commun, il faut le trouver". Les différents mini-jeux permettent de varier un peu les plaisirs, même si je les trouve de qualité assez inégales. Les +: - Rapides à expliquer et à jouer. - Très convivial. - Peut se jouer n'importe où. Les -: - Répétitifs à trop grosse dose (après deux tours des 5 minis-jeux, on a envie de passer un peu à autre chose). Bilan: Un jeu parfait pour l'apéro.

tt-e03112c468e7af3...

23/08/2011

Trop l'éclat' ! Réflexion, rapidité et rire à la fois, c'est géniaaaal ! :)
C'est un jeu super, c'est rapide donc on ne s'en lasse pas.

tt-f2d07d3ca7e6f3e...

21/08/2011

Give me five
Dobble repose sur un principe mathématique (développé également dans d'autres jeux) aussi génial qu'efficace. La magie est bien présente quand on explique le jeu (3,5 minutes pour les plus lents) à des joueurs. Et ce qui est magique c'est qu'on oublie instantanément d'y penser une fois que l'on commence à jouer... tout simplement car on est directement "dedans", à suer des yeux et à retenir sa respiration plus longtemps qu'il n'est raisonnable. On ne passera pas la soirée dessus, par contre on passera un bon moment et on hésitera pas à le ressortir, y compris avec des plus jeunes.

Ingalls

18/08/2011

Lunettes, cadenas !
Très bon jeu avec 5 mini jeux dedans.

tt-bfd9c7b8597cc77...

16/08/2011

C'est court, et ça fait beaucoup
Personnellement, je n'aime pas les jeux d'observation et de rapidité. Jouer à Jungle Speed est un calvaire. Dobble est différent. Pas qu'il soit particulièrement meilleur, mais il a le bon goût d'être rapide. Fast, Fun & Furious. Et ça c'est bien. Un jeu fun qui dure des heures, ça devient juste un jeu ennuyeux. C'est loin d'être le meilleur jeu du monde, mais il remplit parfaitement son rôle apéritif !

capi-chou

15/08/2011

On ne peut plus simple et indispensable
C'est le jeu intergénérationnel idéal. On se met autour de la table. Expliqué en 30 secondes si on parle lentement et c'est parti. Tout le monde se prend au jeu (du petit dernier de 6 ans à la doyenne de 80 ans). Les variantes permettent de donnent une grande durée de vie au jeu. Je note celui-ci en lui mettant 5 ce que je n'aurais pas fait avec l'autre version. Car 12,5€ c'était très bien alors que 15 pour la nouvelle cela fait un peut cher pour un simple jeu de cartes. Indispensable dans n'importe quelle ludothèque.

tt-dbe3e603251cf7c...

14/08/2011

Un Jungle Speed sans totem
Pour le principe du jeu, comme dans Jungle Speed, on doit être plus rapide que son voisin à trouver le point commun entre notre carte et celle de la pioche. Ultra simple. Mais là où Dobble est plus intéressant c'est qu'il propose dans la boîte, 5 variantes de jeu histoire de pas s'ennuyer trop vite et renouveler (un peu) le principe ultra simple donc vite redondant. Pour moi Dobble remplit le cahier des charges d'un petit jeu d'ambiance/apéritif classique: Des parties de 3-5 minutes, tendues et fun. On passe un bon moment.

Manu0801

12/08/2011