Tous les avis sur Dobble 2009

grosse poilade !
Outre l'aspect "mais comment qu'y-z-ont fait pour qu'il y ait toujours un et un seul symbole identique entre 2 cartes ???", cette première partie fut une grosse poilade, et ça c'est bon ! Des règles basiques, des manches différentes mais toujours basées sur ce principe de "retrouve le symbole identique", des cris, des larmes de rire, des pleurs. La belle vie ! Dans la catégorie "party game", il est entré directos dans mon top 3 !

Peps

15/11/2011

un jeu simple et efficace avec n'importe qui pour pouvoir s'amuser
Jeu sympa pour faire découvrir à d'autres personnes rapidement. Il a l'avantage de pouvoir proposer plusieurs règles ce qui permet de varier les plaisirs. Celui qui a joué déjà plusieurs fois à ce jeu n'est pas avantagé par rapport à celui qui le découvre. Ce ne demande pas une grande réflexion mais plutôt de la rapidité et de l'observation.

tt-72ae333d9046a12...

13/11/2011

Vite et bien !
Une petite boite très futée que l'on peut amener partout. On peut jouer de différentes façon, ça va vite et c'est facile ! (C'est l'avis de ma fille !)

tt-124d049118b60d7...

13/11/2011

Vitesse Dobble
Han, Dobble c'est bien. C'est ultra-rapide à un point qu'on enchaine au moins 10 parties en un quart d'heure. D'ailleurs les parties ne s'appellent pas "parties", mais "minis-jeux". Un jeu très simple, pas très original mais qui a réussi à me surprendre. Un bon jeu d'ambiance, même si sans aucuns doutes, je lui préfère le Jungle Speed ou Time's Up (ou encore Taboo).

brokoli

12/11/2011

Que du fun !
Un excellent petit jeu, que je ressors assez souvent en soirée, et que tout le monde apprécie pour le moment ! Seul petit bémol : le prix (payé 15€), qui pourrait sûrement être baissé à 10€ si le jeu était vendu sans le packaging en carton qui ne sert à rien.

tt-642fd256f5b67ca...

12/11/2011

observation et fous rires
super jeu de mémory, qui permet de passer un super moment fun !

tt-e3d3e0494ed840f...

11/11/2011

Vos enfants adoreront
Simple à expliquer, rapide, interactif, parties acharnées, un bon exercice pour améliorer la vision globale : ce jeu à tout pour réussir. Je n'ai fait que de très bonnes parties de Dobble quelque soient les partenaires : petits ou grands, joueurs débutants ou confirmés. Un petit jeu qui sort souvent de ma ludothèque !

Parkinson

11/11/2011

L'apéro game par excellence !!!
Rangez vos Jungle Speed pendant quelques temps et préparez vous à de pures moments de jeu ( sans recevoir de totem dans la tête ). La jouabilité est infinie. Toutes les cartes possèdent un symbole en commun avec n'importe quelle autre. Un système d’algorithme a permis cela. La parfaite illustration qu'un jeu réfléchi peut être excellent. Il est fortement conseillé dans votre ludothèque. Grâce à ses variantes réfléchies et nombreuses, vous aurez du temps avant de vous en lasser. Une nouvelle version rigide pour bientôt ? Les cartes deviennent rapidement abimées du à son franc succès !!!!

mouts

10/11/2011

vraiment fun.
Dobble est un jeu plus que sympathique : les parties sont toujours fun même si on enchaine pas beaucoup. Le risque de lassitude est balayé par la multiplicité des règles. Le jeu est simple, fun et rapide. Il a un succès fou auprès de mes amis et je le préfère largement a Jungle Speed car plus rapide, moins lassant et un peu plus cérébrale. Les parties sont très différentes en fonction du nombre de joueurs : alors qu'on passe plus de temps a réfléchir pour trouver le symbole commun a deux ou a trois , le jeu tourne à un rythme effréné. Bref, Dobble est un très bon jeu d'apéro et il est idéal entre deux parties de gros jeu.

fifne

08/11/2011

Excellent petit jeu de visualisation
Bon j'avoue, j'ai un peu de mal avec ce jeu. C'est que je suis un peu lent à visualiser tous ces objets et mes adversaires ont joué toutes leurs cartes avant que j'ai pu en placer une seule. Mais c'est un véritable bijou, pas cher du tout. Je recommande

kurun

06/11/2011

COLORI version ronde pour adultes
Un bon petit jeu qui marche avec les enfants. C'est normal, ce jeu est largement semblable à COLORI, le jeu teuton pour les enfants. Là ou il se différencie, c'est par son marketing, il élargit le public cible aux adultes avec succès. Un bonne idée réexploitée en somme. (-1 point car déjà vu)

Chabousse

05/11/2011

Le must pour l'animation
"Tu veux jouer ?" "T'as cinq minutes ?" "Je t'explique en 2 minutes et le tour est joué" Parfait pour attirer de nouveaux joueurs. De l'ambiance. Parfait aussi entre 2 gros jeux, "pour détendre" ou "en attendant" Pour tout âge.

tt-9e5858baa008efb...

04/11/2011

du multijoueur multigénérationnel
enfin un jeu ou tout le monde se marre de 7 à 77 ans. Les règles s'expliquent en une minute et il n'est pas rare que quelqu'un qui découvre le jeu gagne la partie. indispensable avant d'attaquer une soirée jeu ou pour remettre un coup de speed dans une soirée qui bat de l'aile!

flyingcarpenter

C'est une gourme !
Bien sûr je voulais dire, c'est une goutte, ou c'est une larme... mais c'est pas grave, je prend la carte quand même :-) C'est sûr qu'à force d'enchainer les parties (4 ou 5, faut pas exagérer non plus), la fourche commence à languer et ça devient plus difficile... Excellent jeu, à présenter en début de soirée pour dégourdir les plus timides ou récalcitrants, ou bien entre 2 gros jeux, histoire de dégourdir les neurones. On adore, si ce n'est mon plus jeune qui ne veut plus faire la patate chaude :-(

tt-6a2e604b4e814ff...

vous avez 5 minutes ??
Il a tardé à venir dans ma ludo celui là mais n'empêche que depuis mes filles y jouent sans arrêt. Petit jeu d'observation rapidité c'est vraiment très fun et simple. Autant avec mes joueurs habituels je ne proposerait pas une partie, autant pour faire jouer des non initiés, lors d'un apéro ou avec mes enfants, il va sortir à coup sur. Bref un jeu très addictif !

rafpark

Je vois riennnn!
Bon petit jeu pour se dégourdir le cerveau. Se transporte facilement, ne prend pas beaucoup de place (un petit coin de table suffit) Super avec les petits et les moins petits aussi! ;-)

tt-a423e7848e44c2a...

03/11/2011

Un must dans le party game
Il est très très rapide, réuni vraiment tout le monde, et on se marre bien. Et en plus il a 5 variantes. Évidemment on y passe pas la soirée, mais enchainer quelques partie de dobble en apéro est toujours sympa. En gros tout ce que l'on attend d'un party game. A acheter (vu le prix pourquoi s'en priver) !

Konkav

02/11/2011

pour les enfants
intéressant pour les enfants, même les très jeunes, ça développe leur sens de l'observation et leur rapidité. et ils peuvent l'emmener facilement partout. entres adultes, c'est en revanche un peu ennuyeux...

tt-d2d87c6df881cf7...

01/11/2011

familial
on le présente comme le successeur de jungle... mouais, pas pareil mais bon petit jeu au succes fou et aux mécanismes ultra basiques, idéal pour jouer avec les enfants

tt-e85e0f445f93040...

01/11/2011

Mordez, criez, griffez... et surtout riez
Qu'attendre de plus d'un jeu de rapidité qu'il soit rapide à expliquer, rapide à comprendre et rapide à jouer ? Dobble est simple, drôle, convivial. On attrape des cartes, on en vole, on en pose et la victoire revient au plus excité. Quel plaisir de se jeter à corps perdu au centre de la table et sur les adversaires. Attention tout de même à ne rien laisser de fragile a portée de main...

Adrien Charles

28/10/2011