Excellent jeu qui réussi le mélange de stratégie chance et dextérité.
Un super jeu avec des graphismes tres réussi et un systeme de jeu novateur.
Je le recommande vivement.
J'ai retrouvé mes réflexes d'écoliers..Excellent jeu, rapide, drôle à 2 ou 4 (avec les autres micromutants), les parties sont animées et pas gagnées d'avance...
Les caractéristiques des "bestioles" sont drôles. Pas beaucoup de réflexion mais pas mal de dextérité !!!
Salut.
Un jour un pote debarque chez moi ( Surnomé C@n@rd couin couin )et me montre ses 3 petites boites.
Moi d'un grand air moqueur je me dis mais " ou va t'on " c'est quoi ce truc debile.......
He bien, j'ai accroché, j'adore ce jeu.
Apres quelque parties on se voit elaborer un stratageme pour aller defoncer l'equipe adverse.
Bon par contre il faut etre habile de ses doigts, la victoire en depend a 70 %. Apres il faut savoir bien utiliser chaque combattant qui a ses propres forces et lacunes.
Pour sur, j'ai meme construit un terrain 1 m sur 1 m, recouvert de tissu moelleux....
Skizo.
Bon game.
Même si de prime abord j'aime plutot les gros jeux, j'admet avoir été séduit par ce jeu que j'ai testé par hazard dans une édition des Utopiales.
Le concept est simple vous disposez sur un tapis des jetons de taille différente, avec de légère différente ( car les booster propose des armées différentes ).
Après il suffit d'amener vos pions en les "claquants" sur le tapis à l'aide d'un autre jetons. Les règles des armées sont différentes certaines peuvent être déplacé plus , d'autre sont plus lourde ou volumineuse ce qui induit plus de difficulté à se déplacer et plus de vulnérabilité....
Pas prise de tête le jeu à le mérite d'être servi par un materiel de très bonne facture tant au niveau de la qualité que des graphismes...
Sans être un de mes jeux favoris, il fonctionne et j'y rejouerais avec plaisir bien que je ne l'acheterais probablement pas d'ou le 3/5.
Cool un jeu de puce !!!
Avec des règles un peu avancé, quel bonheur !!!
Seul remarque une brute comme moi à déjà cassé 2 lanceurs (pièce servant à envoyer les puces)
Ceux qui veulent de la fine stratégie ne devraient même pas ouvrir la boîte... Micro-mutant, c'est du concentré de rigolade entre 2 jeux et rien d'autre.
Apparemment, il y en a que cela ne fait pas rire, je croyais pourtant la recette infaillible.
J'adore le "thème", l'humour sous-jacent et les illustrations. L'excitation est au rendez-vous à chaque partie ; cris de joie et chambrages se succèdent constamment, une vraie réussite ! (même si le prix était un peu cher pour le matos, il ne l'était pas pour le plaisir et la durée de vie !).
Concernant les armées de cet opus, les USAtropodes me semblent un peu défavorisés par rapport à leurs adversaires du jour.
Les guêpes de l'espace ont vraiment des pouvoirs grosbills, on peut imaginer mixer avec une autre boîte pour rééquilibrer si les 2 adversaires sont de même niveaux (les Arachnoïdes et Russoptères aussi sont balaises).
Je ne sais pas si le jeu est encore dispo aujourd'hui mais en tout cas, moi je le conseille fortement !
Je crois que l'on aime ou on deteste ce type de jeu, chez nous c'est bataille sur la moquette et rigolade alors on aime.
(c'est encore plus drole en melangeant les differentes boites)
Un excellent petit jeu qui rénove efficacement le jeu de puces, très bon en famille avec des enfants de 6-8 ans. son seul défaut, les parties un peu longues qui peuvent etre lassantes sur la fin.
L'idée est excellente :-) un jeu de guerre sur la mécanique du jeu de puces. Une sorte de mutant dans le monde ludique. Le thème des insectes est sympa et le jeu rapidement mis en place.
Le jeu pour devenir un tant soit peu stratégique demande déja énormément d'habilité.
Il ne rencontre pas un grand succés chez moi et j'ai un peu du mal à le sortir, dommage je le trouve sympa. Pas exceptionnel mais sympa.
Mais je reconnais même si je suis pas adepte que micro mutants est un bon jeu.
je vais donner le meme avis sur les trois jeux de micro mutant :
les + :
Excellent Jeu, ludique à souhait. Les combats sont EPIQUE (ou ridicules selon votre niveau) et toujours amusants. le fonctionnement est pas immédiat, mais on se refere à la regle pour les pouvoir et ça rentre tout seul... Chaucun aura son equipe de prédilection (moi ce sont les sashimithes de l'edition 3)
les - :
- ce n'est pas chic de nous laissez coller nous meme les autocollants !
- il faut un support pour jouer (selon les humeurs, sevriette de plage, nappe, bultex... ça aura une influence sur la longueur des bonds et la précision des attaques) et le plateau en vente est HORS DE PRIX !!
Quelle bonne idée cette adaptation du jeu de puces. Et oui, pourquoi pas, le jeu de puces en soit c'est pas si mauvais. C'est juste un peu trop simpliste pour y jouer plus de 5 minutes. Alors, avec des règles un peu plus complexes, des pouvoirs sur les puces et des dés, ça devient carrément génial.
Bon maintenant si vous trouvez stupide de jouer à un jeu de puce évolué, ce jeu n'est pas fait pour vous.
Je vous conseil aussi d'acheter les autres boîtes afin de pouvoir jouer à 4 joueurs. C'est encore plus drôle.
En ce qui concerne la boîte usatropodes/exoborgs : C'est la première et ça se remarque un peu. C'est la moins bonne des trois je trouve. C'est la plus déséquilibrée (les exoborgs étant la plus forte des 6 camps et les usatropodes la moins forte des 6) et celle qui possède les pouvoir les moins fun.
Parties jouées : 3
Le jeu est amusant comme beaucoup de jeu d'adresse. J'ai pour ma part trouvé que le choix aléatoire de l'unité à jouer gachait complétement l'intérêt stratégique du jeu. Sans cela, Micro-Mutant aurait pu être vraiment différent d'un simple jeu de puces. Là, on rigole un peu de sa maladresse et on est heureux de ses coups réussis mais ça ne va pas plus loin à cause de ce maudit dé. Dommage.
Je trouve ce génial et bien pensé. Il ravira tout le monde petits et grands pour peut que l'on sache jouer aux puces.
En effet il s'agit de faire sauter des petits pions de différentes tailles à l'aide d'un pion propulseur.
Le fait de pouvoir jouer à la "guerre" avec des insects qui ont tous des pouvoirs différents est vraiment plaisant et pas prise de tête.
Les extensions disponible apportent un réel plus et permettent de jouer à plus de joueurs et comme on dit, plus on est de fous et plus on rigole.
Un concept intéressant mélant habileté et réflexion. La règle n'est pas très claire sur le fonctionnement des différents missiles (doivent ils rester sur le plateau pour un seul mouvement ou jusqu'à toucher une cible ?).
C'est simple, rapide, efficace. Les illustrations sont amusantes. J'en redemande.
Pour les tout petits, on jouer sans utiliser les pouvoirs des pions, ça développe l'habilieté manuelle.
Entre jeu de puces et wargame?
Il y a du hasard dans le dé et dans le déplacement pas facile à contrôler des "puces", mais ne me faites pas croire que vous pensiez que Micro-Mutants pouvait être un jeu de stratégie? Je ne vais tout de même pas mettre 1/5 parce qu'il est moins cérébral que les Echecs? En bref, j'ai du mal à comprendre certains avis négatifs. Critiquer le manque de stratégie, c'est ne pas avoir compris le but du jeu.
Micro-Mutants, c'est de la réussite totale de jeu fun. Après, on aime ou on aime pas. Moi, je le trouve sympa, même si je n'y jouerais pas des heures. Je crois que le public principal, ce sont les 8-12 ans.