Enfin le voilà !!!!!!
Enfin L5R en jce est arrivé.
Ca fait plus de 6 mois que j'attendais avec impatience sa sortie, et mon dieu je ne suis pas déçu.
Jusqu'à présent je jouais énormément à horreur à arkham JCE également produit par FFG, et j'étais on ne peut plus satisfait.
Alors quand mon revendeur m'a annoncé, un jce, dans l'univers de l5r en duuuuuuel, j'étais aux anges.
Place à la réception du bébé.
On commence par le gros point noir du jeu, son prix .
40€ cher ??? je dois être fou !!!
Hé bien non, car ce prix vous pouvez le passez à 120€ .
Hé oui, pour avoir toutes les cartes en triple exemplaire (limite de construction de deck), il vous faudra bien 3 boites de bases (les futures extensions, seront conditionnés pour qu'une seule suffise à priori).
Du coup, si vous voulez jouer à ce jeu, et profiter de tout son potentiel, rien à faire, il va falloir passer à la caisse :(
Une fois la douloureuse digérée, on se retrouve avec un merveilleux jeu de cartes.
Un jeu d'une complexité assez hallucinante.
Tout dépendra de vos intentions.
Vous voulez jouer les honorables lion, et aller au conflit militaire avec vos généraux? Grand bien vous fasse.
Je jouerai en face les perfides scorpions qui travailleront diplomatiquement à saboter vos troupes.
A les rendre déshonorable jusqu'à ce que l'empire décide de vous déchoir de vos clans.
Vous voyez le genre? il n'existe pas une, ni deux, mais bien trois manières de gagner dans l5r . Et autant dire que selon la voie empruntée, vos stratégies changeront du tout au tout .
Vous êtes plutôt défenseur ? Laissez l'initiative à votre adversaires, et contre attaquer violemment sans crier gare :)
A vous de jouer !!!!