Bon jeu, matériel décevant
Sur le jeu, je n'ai vraiment pas grand chose à redire. Je l'ai acheté car j'adore le thème et je trouve que ca change un peu des thèmes de négoce. Le jeu est vraiment chouette à jouer, bien tendu, tout ce qu'il faut de réflexion, de calcul et de blocage.
Par contre je suis fort déçu par le matériel. Je trouve fort dommageable qu'un éditeur important comme Ystari mette aussi peu de soin dans ces choix éditoriaux.
Mon premier contact avec la boite dans le magasin est ce thermoformage qui craque quand on presse le fond. Sans l'avoir ouverte je sentais déjà que ca craignait un peu. A l'ouverture, effectivement, c'est pas terrible. Des petits sacs plastiques auraient été plus pratiques pour les pièces.
Ensuite je rajouterais que les pions "costumes" sont vraiment trop petits et désagréable à manipuler. Ils devraient au moins faire la taille des pièces d'argent. Ces petites piècettes perdues dans le sac en tissu, ca fait un peu misérable.
Les emplacements pour placer les pions costumes et décors sont trop petits et à 4 il n'y a pas la place de tout placer, ca ressemble à pas grand chose.
Ensuite au niveau des cartes, vu leur nombre, c'était quand même pas du luxe de mettre des illustrations différentes pour certains types (couturières, décors).
Rien à redire par contre sur les plateaux, individuels et central, bien solides.
Quand on voit que le jeu est vendu 44€ tous ces points font un peu mal. Pour 30€ mon matériel de "discoveries" a quand même plus de gueule.
Au final je pénalise peu le jeu au niveau de la note car je ne regrette pas l'achat : le jeux est suffisamment atypique et agréable pour le ressortir de temps en temps mais bah quel dommage. Je suis qqun de généreux, que voulez-vous.