Coopératif sympathique mais trop hasardeux.
Avis posté après quelque partie à 4 joueurs en mode normal.
Une fois son personnage choisit représenté par une couleur (vert, rouge, bleu et jaune) et le plateau de jeu constitué, on peut commencer la partie en piochant une carte fantome.
Celle ci va être disposée en fonction de sa couleur chez le joueur concerné. La phase déplacement & action du joueur peut alors commencer avec au choix : un combat contre un fantome utilisant les dés et divers bonus (ou malus) ou l'utilisation d'une carte tuile réalisant différente action (la sorcière permet de tuer un fantome mais fait perdre un point de vie par exemple etc...)
Et le jeu continue avec le second joueur.
L'objectif de ce jeu va être de tuer un "super fantome" caractérisé par des incarnations différentes au "super pouvoir".
Les + du jeu :
1/Globalement, le jeu est bien réalisé et la difficulté bien calculée.
2/Les fantomes s'enchainent de façon très rapide submergeant souvent les joueurs et les choix de placement des fantomes ainsi que la réalisation des actions est efficace stratégiquement et primordial pour gagner.
3/Un univers du monde médiéval magico-chinois bien transcrit dans les illustrations, les pièces ("chi", "tao" , "jing jang" etc...)
Les - :
1/Trop de hasard dans le système de combat: 3 dés à lancer (+ 1 accessoire) par combat déterminant souvent l'issue de la partie. Cela dit, même si la chance doit toujours être atténué par les bonus des différents joueurs, il vient toujours un moment ou le hasard est seul présent dans le combat.
Le dé de malédiction est plus sympathique mais frustrant également.
2/Au bout de quelque partie, la répétition des actions et de la même stratégie (ou presque) entraine une réelle perte d'intérêt pour les joueurs, c'est dommage.
AU final, un bon coopératif même si pour moi le hasard est trop présent et les parties répétitive.
Une partie de temps en temps mais pas plus.