Succès indéniable
Avec un plateau un peu austère et ses cartes colorées, je ne savais pas trop à quoi m'attendre après le déballage de ce jeu, que j'ai essentiellement acquis sur la réputation de son auteur, Martin Wallace.
Eh bien, le moins qu'on puisse dire, c'est que j'ai été vraiment épaté : ce jeu est une petite merveille, à la mécanique bien huilée, combinant deck-building et wargame de manière très plaisante et intuitive après quelques tours de jeu.
On n'est jamais bloqué, même si cela nécessite parfois de procéder à des actions possibles auxquelles l'on n'aurait pas pensé, faute d'intérêt présumé et/ou immédiat.
Je me suis fait rétamer en beauté, mon adversaire aurait pu remplir deux conditions de victoire en deux tours d'intervalle : j'ai mal joué les Britanniques, en ne faisant pas assez d'offensives expansionnistes, ce qui a permis à mon adversaire d'enchaîner plusieurs raids vainqueurs, qui n'auraient pas été possibles si je lui avais coupé les vivres et maintenu la pression.
Mais je suis chaud pour y rejouer très rapidement !
Un excellent jeu à 2, qui ne dément pas la notoriété d'un très grand auteur, que j'avais découvert dans Moongha Invaders.