Seconde extension qui amène 32 nouvelles cartes qui peuvent être jouer en stand alone mais compatibles avec les autres extensions et le pack initiation.
Elle amène deux nouvelles capacités spéciales. Catalyseur et Aquatique.
Cette première extension permet de rajouter 32 nouvelles cartes jouable en stand alone ou à intégrer au pack d'initiation. Cette extension rajoute deux capacités spéciales Dérobade et Mercenaire.
Avec 3 parties à mon actif, voilà mon avis :
Le but du jeu est de devenir le Roi de New York avec le monstre que vous avez choisi (5 au choix).
Pour cela, il faut atteindre 20 points de victoire en détruisant des bâtiments ou en les gagnant avec des cartes ou être le dernier survivant. Vous pouvez vaincre vos concurrents en distribuant des grosses baffes ^^ ils peuvent se faire attaquer par l'armée militaire via un mauvais lancer de dé.
Vous avez droit à 3 lancer de dé pour constituer des actions : détruire des bâtiments, rendre de la vie à votre perso, obtenir de l'énergie pour acheter des cartes pouvoir ou action et si vous tombez sur des faces malus qui actionne l'attaque militaire et vous perdez des points de vie.
En résumé :
J'ai eu un peu de mal au début sur certaine action du jeu, car la règle du jeu est très condensé, on a du mal à s'y retrouver.
Le jeu fait très enfant et donc plusieurs de mes amis ont eu du mal à se concentrer lors de l'explication du jeu (on aime ou pas le design !)
Quand t'es mort, bah tu regardes les autres jouer et tu t'ennuies :(
Je suis donc un peu mitigé par ce jeu, peut être parce que mes amis et moi avons trop jouer à d'autres jeux comme 7 Wonders, Caylus, Catane ...
5 pour la nostalgie parce que sinon, hein.... j'ai surtout le souvenir de courir après les billes qui vont se planquer sous les meubles et la facilité à dégommer les autres....
Dernier avis, au delà de la tristesse de voir tout disparaitre tel l'anneau glisser au doigt de ce bon vieux Bilbon, un jeu reçu pour Noël exceptionnel qui raconte une histoire. J'y joue avec mes deux filles de 9 et 12 ans, elles ont tout de suite pigée les mécaniques. Un pur bonheur. Des bisous à tous
Vin d'jeu: Le jeu n’est pas simple à résoudre et heureusement, il est possible d’avoir des indices. Au début de la partie, on se sent un peu perdu parmi les nombreux documents en notre possession, puis les demandes des agents nous permettent d’y voir plus clair et d’avancer pas à pas. Nous aurions aimé avoir un peu plus d’informations concernant l’utilisation de l’application. Nous l’avons visiblement mal paramétrée ce qui a un peu gâché l’expérience. Faites bien attention au début du jeu pour que chaque personnage soit sur un téléphone différent.
L’expérience de jeu proposé par Opération Eclipse, nous a vraiment plu. Si vous êtes amateur de ce type de jeu, il devrait vous plaire.
Tous les avis sur <https://www.vindjeu.eu/>
Un jeu simple mais pas simpliste. Il y a une courbe de progression dans ce jeu. J'adore la gestion de la mana et le draft et la facon de gagner une partie. Je retrouve quelques sensations quand je jouais à Magic. C'est vraiment mon coup de coeur. Un mode solo vraiment intéressant pour assimiler les différentes capacités spéciales. Les parties durent en moyenne 10 minutes. J'aime l'univers et les illustrations.
Après plus de 700 parties oui vous avez bien lu et bien je m'en lasse pas. Je recommande les extensions qui apportent de nouvelles capacités spéciales et permettent encore plus de combos.