Tous les avis sur Minuit, Meurtre en Mer : 2de Edition (Intégrale)

Mais que s'est-il passé?
Vin d'jeu: Je conseille de jouer à ce titre en mode compétitif à trois et plus, c’est clairement la meilleure configuration de mon point de vue. Ce qui rend Minuit meurtre en mer si sympa, c’est justement cet aspect de bluff avec les autres. Par exemple on peut faire croire que l’on écrit beaucoup de chose sur sa feuille pour lancer les autres inspecteurs sur une fausse piste ou bien alors ne pas rendre publique une information complétement inutile pour les induire en erreur. Avec ce titre on est bien loin du colonel Moutarde et du bon vieux Cluedo ! Tous les avis sur <https://www.vindjeu.eu/>

SwatSh

28/01/2023

L île de l aventure dont vous êtes le héros
je ne sais pourquoi j avais cru que ce jeu était un truc complexe...a voir les plateaux, la multitude de paquet de cartes, la pose de cartes "choix supplémentaires" à la Agricola, la gestion de la nourriture, du bois, la construction d abris, les expéditions... je me voyais parti pour du lourd.TOUT LE CONTRAIREce jeu est un jeu "familial" évolué avec des choix "vous entrez dans la grotte ou pas" "vous sauvez l indigène ou pas" et donc les conséquences qui en découlent, et une gestion du tour niveau nourriture et feu. Pour le reste il faut coopérer pour survivre, mais pas trop car à la fin le plus valeureux gagnera la partie. (si les naufragés s 'en sortent).on se partage donc les tâches. Qui va rester au camp pour pêcher, qui va partir dans la jungle....etcles résolutions des combats/guérison/recherches... se font au dés et donc parfois ça coince. Mais c est le jeu et c est aussi ça qui le rend sympathiqueQQ points noirs:- regarder celui qui part en expédition retourner des cartes pendant dix minutes (ça va encore)- UNE REGLE ECRITE AVEC LES PIEDS. c est la nouvelle tendance. Il ya des gens dont le métier est la correction mais faut les payer...non merci. On se retrouve donc avec des erreurs (n oubliez pas de demander l erratum a votre magasin) et une règle aussi claire qu'une notice Ikea. et que dire du graphiste qui ne maîtrise pas l opacité de ses calques.- longueur de la partie : env 2h - 2h30Une petite crainte :juste une petite crainte au bout de quelques parties, quand on connaîtra les cartes, il est évident qu il y a des actions ou des objets que l on mettra plus volontiers de côté et d'autres que l on prendra sans se poser de questions. ce qui pose la question d une réelle re jouabilitéPour finir, naufragés, est un jeu fun, qui se joue bien même à deux, et dont il ne faut pas attendre autre chose que ce qu il propose: l'aventure dans votre salon.

morlockbob

28/01/2023

Evanes

27/01/2023

Mouvement des différentes pièces, en attaqueet en défense. Arriver à les combiner pour obtenir une belle mécanique. 2 ou 3 parties d'affiler sans lassitude

Alain bzh

Evanes

27/01/2023

Pour les plus jeunes, mais il y a mieux dans le genre
Voici un jeu qui propose des parties rapides (et si vous ne jouez qu'une manche, çà peut l'être encore plus) dans lesquelles vous allez jouer en simultané pour poser des pièces "type Tétris" sur votre plateau de jeu personnel en respectant les contraintes, essayant d'obtenir le plus de bonus en les recouvrant et en tentant de réaliser les objectifs communs imposés par des cartes éponymes qui permettront de varier les plaisirs. Jouer en manches permet d'équilibrer un peu les forces en offrant aux joueurs des cartes bonus donnant des pouvoirs en plus et/ou des Pv en fin de partie, que vous pourrez utiliser lors des manches suivantes et quin se draftent du dernier de la manche au vainqueur. Les jeux de rapidité sont légion, et chacun ira de sa préférence. Même si celui-ci tente de proposer de la variété (mais çà reste anecdotique), il ne parvient pas à se hisser parmi les meilleurs selon moi. A noter la bonne idée d'y adjoindre une sorte de couvercle en plastique transparent qui se clipse et assure au matériel de ne pas bouger. J'avais déjà vu çà sur "Mutants", autre jeu de l'éditeur et apprécierai que çà se généralise tant c'est efficace.

limp

Ni bon, ni mauvais