Tous les avis sur Dice Town 2009

Fun... mais...
Oui, c'est un jeu fun. Oui, il peut y avoir une bonne ambiance au tour de la table. Oui, c'est rapide. Mais, ce n'est pas pour moi car on n'a pas la moindre maîtrise sur le déroulement de la partie. Je ne suis pas contre un peu de hasard dans les jeux mais il faut qu'on puisse le compenser par d'autres mécanismes.

tt-c8d762fd6e52e82...

02/12/2009

Poker d'as dans l'ouest sauvage
ce jeu est une adaptation sympathique du poker menteur (ou poker d'as, celui qui se joue avec des dés, et non pas avec Dédé, quoi qu'il puisse jouer aussi de temps en temps). Bien sûr, il y a la chance des dés, mais il y a aussi le bluff, et puis il faut des billets pour garder plus ou moins de dés lors d'un lancer, bref, il y a moyen d'agir un peu sur la chance. L'avantage des jeux de dés, c'est qu'ils engendrent toujours un ambiance de feu autour de la table, les uns criant leur infortune, les autres leur bonne fortune.

tt-634437adf672b83...

01/12/2009

Un peu de hasard ne fait pas de mal
Voilà le genre de hasard que je peu apprécier, relativement maitrisable. Mais surtout c'est fun, facile à sortir avec tout public et bien illustré.

tt-9b668c5e0266fd6...

23/11/2009

Petite voleuseuse rend moi mon terrain sinon vais voir le shérif!!!
Un jeu vraiment bien, le hasard des dès est un peu lourd sur le jeu, ce qui fait que en général on gagne une partie sur deux, donc voilà. Le jeu fait que l'on peut prévoir un peu trop à l'avance ce que sont adversaire va faire. Mais bon il reste un très bon jeu tout de même, je le recommande vivement.

tt-c547bf29cb1afb2...

22/11/2009

Un jeu familial
Et bien voilà ça faisait longtemps que je n'avais pas joué à un jeu aussi frais. Le thème est classique mais fun (le western ça fait toujours rêver notre âme d'enfant); la mécanique est original et bien huilé. Elle est surtout en plein dans le thème, on lance des dés de poker ! Et puis ce jeu amène à faire des coups bas à ses adversaires, à poursuivre le fameux "cheval" qui peut faire basculer la partie ; etc. Alors oui on pourrait lui reprocher certains déséquilibres, mais ce jeu nous donne envie de rejouer, rejouer et encore rejouer.

greenlion

16/11/2009

Très rafraichissant
Un fort beau jeu avec un thème parfaitement réussi qui résiste bien tout au long de la partie, on doit prendre des décision, être rapide et bien sur compter un peu sur la chance, mais même si les dès ne nous sont pas favorable on peut en tirer des avantages c'est ce qui le rend si attrayant. Pour moi ce jeu est vraiment de ceux a avoir dans sa ludothèque il est aussi parfait pour initier des nouveaux joueurs et leur donner la piqure du jeu de société moderne.

tt-95e25ae50dbcd46...

13/11/2009

Formidable petit jeu de dés
Poker de dés + des choix intéressants, des rôles et des lieux bien pensés, un environnement amusant et bien rendu (graphismes extras). Excellent dès 8 ans!

tt-c0695ea71198e36...

08/11/2009

Une belle pépite !
Dice Town est un jeu de dés et de bluff réussi sur de nombreux points. Le matériel au déballage et le thème donnent toute de suite envie de se lancer dans une partie. Les règles étant faciles à apprendre, on est rapidement dans le vif du sujet et directement plongé au cœur du Far West. Les mécanismes sont un subtil mélange de hasard, de choix, de pari et d'alliances. L'ambiance est bien au rendez-vous avec une interaction omniprésente. Les graphismes et les mécanismes collent bien au thème. Le rythme est nerveux (tout le monde joue en même temps) et les tours s'enchaînent avec une grande fluidité. Si le hasard semble présent (tirage des dés et des cartes), les tactiques à mettre en œuvre ne sont pas en reste. On peut toujours grappiller une faveur ou un avantage dans cette ville qui peut réserver bien des surprises aux joueurs un peu trop distraits . Avoir un œil sur le jeu de l'adversaire ou sur ses intentions peut s'avérer quelquefois bien utile... Un jeu rafraichissant et sans prétention qui distille une bonne ambiance autour d'une table. On est à des années lumière du Poker classique que je n'apprécie guère... Dice Town est assurément un des meilleurs jeux familiaux du moment !

Gigi

06/11/2009

Kiss my As!
Désolé pour le jeu de mots foireux mais tout était déjà pris. Bref, Dice Town est une petite bombe qui peut être pratiquée par n'importe quel type de public: la famille y trouvera son compte comme le joueur averti. L'utilisation de combinaisons issues du Poker y est sans doute pour beaucoup. Un bon moment à passer dans une ambiance à couteaux tirés. Les regards se croiseront au-dessus des gobelets. Bluff et coups de tomahawk dans le dos alimenteront l'ambiance autour de la table. Un jeu très plaisant qui nous fait oublier pour un temps les grosses mécaniques "cubistes". Cà fait du bien des fois et surtout quand c'est joliment illustré.

tt-2630ad670b56613...

Vice Town !!!
Contexte : Nombre de parties : une vingtaine Nombre de joueurs : 2, 4 et 5 C'est apparemment assez récurrent chez Matagot mais le matériel du jeu est beau. L'ambiance Far-West sympathique est très bien rendu par Piero, les pépites ressemblent beaucoup à des pépites et les dés font un bon bruit quand ils s'entrechoquent dans les gobelets. Bref, on s'y croirait. Mais l'immersion ne s'arrête pas là. Si comme moi vous êtes fans de la partie de cartes ouvrant "Pour quelques dollars de plus" de Sergio Leone, vous en retrouverez toute la saveur. Les coups bas sont bel et bien là et on doit constamment surveiller les dés des autres afin d'établir une stratégie. Oui, vous avez bien lu, une stratégie car finalement le hasard n'apporte qu'une petite touche d'inconnu si on accepte le premier tirage de dés (il est certain que si on s'acharne à avoir des dames alors que le premier tirage n'en présente pas, on joue avec le hasard). De plus il y a plusieurs moyens de gêner ses adversaires et comme le jeu, au travers de ses mécanismes, nous y encourage, pourquoi se priver ? Je vous conseille particulièrement le coup du "je garde tout" après le premier lancer. Ca fait toujours son petit effet. Les différents bâtiments de la ville et ce qu'ils apportent sont bien équilibrés et tous les joueurs s'intéresseront à tous les bâtiments à un moment donné de la partie. Donc, stratégie, thème bien rendu, beau jeu, mécanisme intelligent... Ben oui, c'est encore un 5/5 pour le duo Cathala - Maublanc.

maester

En selle !!
Familial et sympathique, c'est toujours ce que je me dis en jouant à Dice Town. On lance des dés, la chance joue son rôle car on fait plus ce que les dés nous imposent qu'un réel choix tactique à chaque tour. On grapille l'action que nous permettent les dés, c'est exactement ça. Parfois donc, on fait ce que l'on a prévu, parfois non, et c'est tout le charme du jeu où l'interaction est de mise car on se chippe des cartes tout au long de la partie et ça grince des dents autour de la table, et c'est tant mieux. Le matériel ajoute un réel plus également. Très chouette moment familial, mes enfants adorent. 5/5 si eux notaient, mais là c'est papa qui tape au clavier.

ElGrillo

recommander
très bon jeu, beaucoup de rigolade en vue, surtout pas se prendre la tête.

tt-9695fd8d18226ca...

04/11/2009

Hiiiiiii Haaaaaaaaaa vas-y Joly
Vous êtes dans le far west et vous allez devoir user de statégie pour raffler les pépites, la bank amadouer les girls et chevaucher joly jumper sur votre nouveau terrain. Le principe est simple, sur la base d'un poker de dé, vous allez devoir faire la meilleur combinaison en fonction des actions que vous voudrez mener, tout en empêchant les autres d'effectuer les leurs. Le shérif veille pour vous départager ou pour mieux se faire acheter ^^ Très simple et j'adoore, les indiens ajoutent un p'tit plus également très sympathique.

tt-5481c06d9a77043...

04/11/2009

Du fun à l'état pur !
Qu'il est bon de jouer à ce jeu aux mécanismes simples et bien gérés. La gestion des dés est bonne, les cartes apportent un vrai plus et les différents rôles que l'on peut jouer dans le jeu sont suffisamment intéressants pour qu'aucun ne soit délaissés à chaque fois. A mon sens l'un des jeux les plus équilibrés qu'il soit, du bonheur. **Compatible deutéranomalie**

Belboudin

03/11/2009

8,5
Prêt à dégainer tes dés, cowboy ?
Nombre de parties : plus de 10 Un très bon jeu. Simple, pas prise de tête, permettant d'initier les novices. Bref, un jeu que je ne regrette pas d'avoir. Les règles sont simples et s'expliquent rapidement. Une partie dure peu de temps et permet donc d'enchainer avec une autre ou de se mettre en jambe avant un jeu plus gros. Je n'ai pas eu l'occasion d'y jouer à beaucoup mais je pense que ça doit rester sympa. Je le recommande chaudement si vous voulez initier quelqu'un à des jeux "modernes" car il présente des mécanismes basiques mais qu'on retrouve dans beaucoup de jeux (système de majorité, choix des priorités de tactique...). Et en tant que joueur expérimenté, j'aime le sortir de temps en temps quand je n'ai pas la tête à réfléchir à un gros jeu.

Chewy203

02/11/2009

la ville des dés me laisse sur ma fin
Le titre ne correspond à ma note, ce jeu me met devant le même dilemme que Marrakech, j'avoue que je ne suis jamais pressé de le sortir. Mais au final je passe un bon moment. Donc je dirai que voici un jeu léger qui met un bonne ambiance par contre je le trouve un poil trop long donc je préfère souvent sortir un jeu peu plus long et plus costaud. Par contre mes amis l'adorent.

popol

27/10/2009

Dice Dice baby !
Un jeu rapide , 70 % de hasard mais ce petit 30 % de stratégie qui change tout. Le matériel et superbe et l'ambiance autour d'une table ne s'est jamais démentie sur ce jeu. les puristes de stratégie seront bien sur déçu mais ce jeu est fait pour de vrais amateurs de légereté et de rapidité far westienne.

Serval.

14/10/2009

Dégaine, Cowboy!
un jeu super fun!! à deux comme à plus, ce qui est rare! les parties sont à chaque fois différentes, et le fait d'avoir de nombreuses options à disposition pour gagner est très intéressant. Devoir se débrouiller avec les dés demande de réévaluer sans cesse sa tactique, c'est vraiment sympa! et qu'on aie de la chance ou pas aux dés importe finalement peu, on est maître de son destin...

tt-d2cf7449adcd68b...

07/10/2009

Bonne surprise!
Agréablement surpris par ce jeu sans prétention mais qui tourne très bien! On se fait dépouiller un peu trop souvent peut être mais cela permet de relancer l'intérêt du jeu. Il est donc difficile de dire qui va réellement gagner avant le dernier tour de jeu. Le Doc Badluck y contribue aussi beaucoup bien que je trouve son utilisation excessive dans la puissance. Il est presque plus interessant de ne rien gagner dans un tour. Testé auprès d'un public non averti, efficace!

tt-4166b8638ad4dbe...

06/10/2009

Pour une poignée de dollars
Servi par un matériel superbe, et par des illustrations d'un illustrateur fou qui dessine des jeux et, pour se reposer, dessine des dédicaces. Merci Piero le fou! Dice Town est un jeu d'ambiance qui tourne à merveille. Une petite points de poker menteur (le poker avec des dés), un peu de bluff et de coups d'enfoirés avec les cartes, des calculs de majorités, un parcours dans la ville avec des actions variées. Dice Town, c'est tout ça, plein de variété, qui a beaucoup auprès des adultes et des ados.

tt-1dab011c8efe4a9...

02/10/2009