J'adore ce jeu. C'est le mix parfait réflexion, bluff et chance. Et ne venez pas me dire que c'est seulement de la chance. Il suffit de fair ele bon choix au bon moment pour etre gagnant sur le long terme.
C'est un jeu de bluff et de hasard épuré, qui offre de nombreuses possibilités en terme de statistiques et de tactiques, mais je trouve qu'on en fait quand même beaucoup... J'espère que l'effet de mode profitera également aux autres jeux de société et ne leur fera pas d'ombre...
Après, je suis pas contre une petite partie de temps à autre... ;)
Le maître des jeux de bluff... On ne le présente plus, du moins dans sa variante la plus populaire (le Texas Hold'Em No Limit). Si vous vous sentez prêt à risquer quelque menue monnaie le temps d'une soirée entre amis, rien ne vaut un bon petit poke. Seuls problèmes : le jeu a tendance à s'éterniser et c'est tout sauf agréable pour ceux qui sortent tout de suite, et... perdre de l'argent n'a jamais fait plaisir à personne ! A réserver donc aux joueurs avertis et responsables, prêts à risquer de petites sommes plus symboliques qu'autre chose.
Notez que sans mises en espèces sonnantes et trébuchantes, le jeu perd tout son intérêt car les joueurs n'hésitent plus à mettre leur tapis à tout bout de champ puisque c'est sans conséquence pour leur porte-monnaie...
Mouais, peu de parties à mon actif mais je n'accroche pas plus que ça. Entre joueurs débutants, j'ai l'impression que le hasard fait tout...Je me trompe sans doute mais bon, l'impression persiste.
Ajoutons à ça, l'aspect financier qui me plait guére et le fait que des personnes puisse être larguer durant la partie...On ne peut pas dire que je sois fan !
Ah si, les jetons, c'est génial à manipuler ! Faut que je m'en achete...pour remplacer les billets de Funkenchlag ;)
Nombre de parties: + de 3000 au 07/08/07.
Mais il existe un tas de variantes du poker, un petit conseil achetez un set (cartes, jetons et tapis)pour une trentaine d'euros et initier vos proches. L'effet est garantie, vous serez bluffé!
Bon jeu!
Je pense que tout a été dit sur ce jeu.
Les gens adorent ou detestent (souvent a cause de l'effet de mode, peut-etre aurait'il aimé s'ilsy avait joué il y a 10 ans.)
Moi j'adore en tout cas.
Simple à apprendre, simple à jouer mais très difficile d'en maîtiser une partie, le Poker est un jeu dont on ne se lasse pas...! On a beau jouer et jouer encore, une partie de poker ne se refuse décidément pas!
Oublié quelques temps, le Poker (texas hold'em) revient sur le devant de la scène, et c'est tant mieux !
Remarque :
Cette critique ne concerne que le poker Texas Hold’em
Les + :
Chance, prise de risque et surtout bluff
Jouer avec des jetons (pour moi, ce ne sera jamais avec de l’argent, même pour donner du piment au jeu)
Les - :
Je suis nulle en bluff
Répétitif
Donc :
Une fois de temps en temps et avec des amis
Je m'y suis mis depuis peu et quel régal ! Même quand on se fait plumer (pourvu qu'on ait de l'humour)... quoique, une petite revanche ne se refuse pas !
Le bluff, c'est terrible, une vraie drogue ! Ce que j'aime par-dessus tout, c'est avoir du jeu sans que personne ne sans doute !
Bien qu'à l'inverse, quand on n'a pas de jeu, il y a un côté kamikaze à miser comme un dingue !!!
J'attends ma malette de jetons avec impatience...!
Y a pas un tournoi dans le coin ?
Ben, des jeux de société, j'en ai un max, et j'ai de quoi jouer un an avec un jeu par jour sans jamais jouer deux fois le meme.
Puis, c'est Patrick, oui, je Paatriiiccckkk Bruel qui m'a fait tomber dans ce truc. "Tiens, essais Stef, ca peut pas tuer..."
Tu parle, alors, j'ai lu les regles, puis acheté une malette de 500 jetons (prendre des beaux, le jeu en est encore plus agreable), puis, la table de poker pliente à emporter (un vrai plus), puis la melangeuse de carte, puis des cartes Casino tout plastique (ca,il vous en faut, c'est un MEGA plus).
Bon, ca va sembler beaucoup, mais sur un site de ventes au enchere, et NEUF, j'en ai eu pour moins de 50 Euro pour le tout.
Et voila, au travail, entre 12-14, on y jou, avec mes soeurs, on y jou, L'enfert. C'est tres sympa comme jeu.
Par contre, certains joueurs disent qu'il faut jouer de l'argent. Il ont surement raison, mais ca, c'est un truc que je ne ferais JAMAIS.
A, au fait, je jou au Texas Hold'Em, une variante ou notre Paaaatriiiccckkk national etait Champion du monde en 98 (sais tout faire ce mec)....
Voila, j'vais m'refaire.
Cette note de 4/5 est pour la version Texas Hold'em.
Cette version apporte en effet toute la convivialité qui manquait au poker classique à l'atmosphère plutôt pesante.
C'est à chaque fois une très bonne ambiance qui s'installe autour d'un principe, "le flop" (cartes au milieu de la table et venant compléter le jeu de tous les joueurs), qui permet de mieux appréhender l'aspect statistique/tactique du poker.
(plusieurs parties)
Un mythe. Pour certains, le meilleur jeu du monde. Parmi les jeux de cartes en tout cas, on ne peut en effet que lui rendre hommage en saluant un jeu qui peut devenir extrêmement prenant, pourtant basé sur des mécanismes simples, mais qui trouve sa profondeur dans la diversité des psychologies des joueurs.
Ce jeu est un must.
Je parle du poker ouvert, le fermé ne m'intéressant qu'anecdotiquement.
La rolls est bien entendu le Texas Holden et là mes amis...Je suis fan!
Le point négatif de ce jeu est qu'il dure extrêmement longtemps (un tournoi même entre amis, dure une nuit) et qu'il faut miser quelque chose (car le poker n'a d'intérêt que si l'on a quelque chose à perdre). Attention cependant, il est toutafais envisageable d'organiser des petits tournois entre amis ou la mise est fixé , par exemple, à 5euro. On se divise les jetons et hop...Un tournoi entier pour 5euro seulement. Pas besoin de se saigner donc.
Enfin, même si le hasard est présent dans le poker, il ne décide nullement du vainqueur. Ceux qui prétendent que le hasard joue une part trop importante dans les parties, ne savent tout simplement pas jouer (désolé...)!
"Un jeu qui met deux minutes à être compris et une éternité à être maitrisé".
Sortez les lunettes de soleil, le cigare et amusez-vous bien!
Le poker... ou le poker et ses variantes...
Actuellement c'est plutôt le poker texas hold em qui est le plus joué.
Le poker menteur.. j'y jouais étant jeune.. j'aimais assez la bluff dans ce jeu.
Le poker fermé, je ne le trouve pas du tout intéressant.
Le poker Texas Hold em, je l'apprécie déjà beaucoup plus car malgré que c'est un jeu de "chance".. le fait d'avoir que 2 cartes en mains et 5 cartes cachés diminuent ce facteur.Ce qui donne une petite dose tactique qui me plaît.
Mais bon.. plus le nombre de joueurs est élévé... plus le jeu devient difficile et je préfère nettement le jouer à des petites tables de 5/6 avec des copains qu'avec des inconnus.
Le poker est un véritable phénomène médiatique. Très surfait à mon avis. Son explosion tient en grande partie aux prétendues vertues "stratégiques" qu'on s'accorde à lui donner, comme en témoignent les commentaires enthousiastes des présentateurs Canal ou Eurosport, alors que ce jeu est un pur jeu de bluff où le calcul des probabilités se maîtrise vite : les choix sont très restreints, le jeu à la limite du malsain et le phénomène médiatique très péremptoire. Oh, je ne prétends pas que ce ne soit pas un jeu qui repose purement sur le hasard, loin de là. Simplement, il fait appel à des talents de bluff réels. Mais je pense que ce mécanisme présente ses limites et que la tension liée aux mises ne suffit pas à masquer le manque de profondeur réelle du jeu.
J'aurais pu mettre 3... De toute façon, difficile de juger dans le vif du phénomène ! Mais je reconnais qu'il n'est pas désagréable de regarder un quart d'heure à la télévision... la pratique est autre chose !
Un jeu de cartes de combinaison. Précurseur de bien d'autres soit. Mais moi, l'aspet mise-relance-etc ca me gonfle plus que me mettre la pression. Beaucoup de temps perdu donc au lieu d'enchaîner plusieurs parties de Gang of four ou autres.
J'ai souvent joué plus jeune au poker classique (fermé) avec intérêt mais j'avoue que je ne pensais pas maintenant y retrouver du plaisir. Grave erreur ! Avec le Texas Hold'em, j'ai redécouvert ce jeu passionant. Suspens, tension, bluff, rebondissement. Tout y est, avec seulement un jeu de cartes et quelques jetons.
Salut les texans ! J'adore le Poker depuis que je joue a la variante de Patriiiiiick Bruel : Le Texas Hold hem! A chaque pose au boulot, une partie est lancée! Le principe d'avoir des cartes communes relance totalement l'intéret du Poker classique! Pour moi, il s'agit du jeu le plus jubilatoire quand je gagne... et du plus rageant quand je perd ;) Ps: cet avis est posté à partir d'une Nintendo Wii!
Je ne résiste que difficilement à une proposition de poker. Surtout en Texas hold'em. Avant la médiatisation actuelle, qui a permis de découvrir cette variante, je n'accrochais pas vraiment.
Mais la montée des enchères en séquences, et le fait de jouer avec 7 cartes décuple l'intéret du jeu.
C'est vraiment un truc géant.