D'un pur point de vue ludique, le Poker est probablement ce qui se fait de mieux : parties rapides, riches, stratégiques en poker fermé, avec une part de hasard qui rééquilibre les différences de niveaux entre tous les joueurs (tout le monde s'amuse) !
Bref, du tout bon, surtout en mode "tournoi", où on enchaîne les parties en augmentant progressivement les mises minimales, jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un. Dans ces conditions, je ne ressens pas le besoin de miser de l'argent, et le Poker est alors un "vrai jeu".
Un jeu de cartes.
Quand on à vraiment rien d'autre à faire...
... et si vous être prêt à y laisser votre chemise (dans tous les sens du terme).
Ouvert ou fermé, de toute manière la chance est importante.
Et le bluff répondrons certains. Je m'en moque.
En plus typiquement si de l'argent est en jeu, on peut y perdre des amis.
Faut vraiment que les autres ne sachent pas jouer à autre chose.
Le poker est surement le seul jeu de carte qui m'attire comparativement aux autres jeux de cartes. Je ne sais pas vraiment si c'est le sentiment que la partie se joue sur plusieurs manche, le sentiment de frustation que l'on peut avoir pendant le jeu, l'adrénaline qui monte lorque l'on bluff, la gestion des jetons.
En tout, cela reste surement le meilleur jeu de carte que je connaisse depuis que j'ai découvert le hold'em qui bien meilleur que le poker fermé. Mais j'aimerais aussi essayer les variantes de poker que j'ai lu ça et là sur le poker.
Mais au final, cela reste sympathique une fois de temps en temps mais cela ne remplace pas à mes yeux un bon jeu de société.
Avec l'effet Patrick Bruel, le jeu revient à la mode, et c'est tant mieux.
Le grand public avait en tête le poker fermé, mais bien évidemment le poker ouvert est plus interessant.
Je joue uniquement au poker Texas Hold'em. Une fois par mois, une partie à 5 joueurs avec une cave à 5 euros ca ne fait de mal à personne. Le gagnant repart avec de l'argent de poche, le perdant n'est pas dépouillé (ca coute moins cher que d'aller au ciné ou au bowling), et ca apporte de l'interet au jeu (oui car le poker sans argent, c'est moyen, car tous les joueurs suivent ou relance bêtement, vu qu'ils n'ont pas peur d'être "ruinés". Au moins, 5 euros, ca donne pas (moins ?) envie de "bacler" la partie...)
Citation de Matt Damon dans *Rounders (les joueurs)* ;)
J'adore jouer au poker et plus particulièrement le no limit hold'em. Gagner n'est pas seulement une question de chance, c'est aussi beaucoup de strategie afin d'optimiser tous ses coups. Il faut savoir miser, relancer, mettre all-in (tapis) au bon moment, afin de soutirer le plus de jetons ou de réussir les meilleurs coups de bluff! Un jeu de cache cache avec les émotions où chacun tente de deviner la main d'un adversaire d'après ses expressions.
Je ne sais plus qui dit ça: "2 minutes pour apprendre les règles mais toute une vie pour les maitriser"! Ca résume parfaitement ce jeu.
Excellent!!!
Même sans jouer de l'argent, j'ai eu plus de sensations que dans n'importe quel autre jeu.
C'est un jeu ou se melent psychologie, statistique, observation, bluff, sang-froid, comédie..
Et puis quand vous jouer avec de vrais jetons et tapis vert, y'a une certaine atmosphère trés plaisante qui reigne !
J'aime bien faire une partie de poker de temps en temps. Certe ca prend du temps mais c'ezt assez addictif.
En revanche, je trouve que ca se ressemble toujours un peu et les parties sont donc un peu lassantes parfois, surtout quand on a de mauvaises mains et qu'une heure passe sans pouvoir jouer
Comme beaucoup de monde, j'ai découvert la variante texas hold'em à la télé et comme beaucoup de monde je suis devenu accro.
J'adore ce jeu dans lequel il ne faut laisser transparaitre aucune de vos émotions sous peine de vous faire plumer par vos adversaires.
Les parties sont tendues du début à la fin faire douter vos adversaires est jubilatoire.
Pour info, je ne joue au poker qu'avec de l'argent (en restant raisonnable bien entendu, environ 2€ la partie). Autrement, le jeu n'a franchement aucun intérêt !!! La part de bluff devient inexistante et tout l'intérêt du jeu disparait.
C'est pourquoi je ne lui donne pas la note maximale, il est en effet dangereux de jouer de l'argent, les tentations sont grandes...
La variante Hold'em, a la mode en France depuis quelque temps est a essayer absolument, une bonne dose de bluff mais tout de meme tres calculatoire.
Convient a la fois aux debutants pour se marrer et aux professionnels !
Pas besoin de longs discours pour dire que le poker est le jeu dont tous les jeux de bluff se sont inspirés. Je connais mieux le poker ouvert (texas holdem' et omaha) et je doit dire que chaque partie est d'un plaisir ludique intense rarement égalé.
Bon il faut être honnete, jouer au poker sans pognons cela perd beaucoup d'interet.
J'ai néanmoins eu l'occasion d'y rejouer recemment avec un peu de pognon ( et oui, on fait ce que l'on peut ) et cela semble être une bonne solution.
Le jeu y gagne car cela évite que certains joueurs s'enflamme ou la joue vraiment trop désinvolte.
Il serait plus juste quand on parle de poker de cité réellement la variante à laquelle on joue car il en existe de nombreuse variantes. Le Texas hold'em ( si je me trompe pas , je ne suis pas un spécialiste ) est celui auquel j'ai joué recemment.
Il est interessant dans le sens ou chacun des joueurs dispose de 2 cartes qui lui sont propres et reste cachées et de 3 à 5, communes. Il y a donc de nouvelles possibilités et prise de risque... Bref, une très bonne soirée jeu, surtout si vous disposez de bon materiel afin de vous mettre dans l'ambiance...
Tapis de jeu et jetons de qualité feront partie de lambiance de la soirée ( ainsi que d'éventuels costume, bouteilles d'alcool voir danseuses de cabarets... ).
Les disque de Patrick Bruel sont donc completement à banir makgré ses références en matière de Poker!!! inatra sonnerait mieux... Je sais c'est pas top mais bon... Il faut savoir ce que l'on veut.
Mérite 4/5 avec les derniers éléments , moi j'ai pas de pognon donc 3/5
J'avoue que je n'aurais pas osé donner un avis sur le poker il y'a de ca quelques mois... cela serait revenu à donner mon avis sur ma couleur préférée ou quelque chose comme ca.
Néanmoins , la folie du Hold'em en stud 7 actuelle rappelle aux vieux joueurs les lettres de noblesse du poker.
Bluff et enchères multiples, le poker ouvert à 7 cartes dont 5 communes procure vraiment des instants jouissifs de 2 à 10 joueurs.
Il est aussi possible de tester des variantes, comme le High and Low ou le crachat dans l'océan... tout un programme... A essayer au moins une fois...
... ainsi qu'un poil de chance.
J'ai découvert récemment le Poker ( enfin une des ses innombrables variantes) sur le FLIP de Parthenay.
Depuis, j'aime bien de temps en temps avec mes petits jetons uniquement(nous ne jouons pas d'argent) faire une petite partie.
Pour moi, le Poker mérite la meilleure note qui soit car il défriche un genre peu représenté : celui des jeux de bluff. Pour y avoir beaucoup joué, je suis persuadé que le hasard n'a, au final, que peu de place au Poker.
Je vois ce jeu comme un "duel d'esprits". Tant qu'il y aura des cerveaux livrés avec les Hommes, on n'aura pas fini d'explorer les possibilités de ce divertissement.
En ce qui me concerne, j'apprécie les nouvelles versions du Poker. Mais le jeu d'origine (cinq cartes en mains) garde mes faveurs.
Certains doivent apprécier le stress qu'il y a à jouer avec de l'argent réel, ce qui n'est pas mon cas, mais autrement le jeu ne présente pas d'intérêt, il n'y a que du bluff et du hasard, voir un peu de calcul de probabilités selon les variantes.
Connu de par son âge et car il passe même à la télé maintenant, il est dommage qu'un tel jeu revienne à la mode alors qu'il y a bien mieux, le choix ne manque pas comme on le voit sur ce site.
Mais on entre dans le domaine du grand public, pour lequel il faut des choses simples...
C'est une question, et je n'ai pas la réponse.
J'ai découvert le poker lors d'une soirée jeu, à l'ambiance très sympathique, et sans prétention.
Passons là-dessus : je ne gagnerai pas une partie, je suis un mauvais bluffeur.
Mais rapidement, l'initiateur, à l'instar de beaucoup de commentaires que j'ai lu, a convenu qu'on ne pouvait jouer vraiment de manière intéressante que s'il y avait une mise, même de 5 euros.
Oh, ce n'est pas beaucoup, certes, on n'y laisse pas sa chemise, certes....
Mais c'est le rapport à l'argent qui m'ennuie. On met 5 euros, et hop, c'est l'adrénaline. Ca révèle un rapport à l'argent que je trouve malsain, mais je ne sais pas ce qui là est propre au jeu lui-même, dépend des personnes qui jouent, dépend du rapport à l'argent en soi.
Délicat. Je sais que je ne rejouerai pas de toutes manières, car je n'aime pas cette impression de se dire que l'adrénaline peut venir par rapport aux 5 euros qu'on a investi.
Tiens, allez, je vais m'acheter un booster magic va.
Nombre de parties: Une vingtaine.
Car pour moi ce jeu n'est rien d'autre que hasard (sauf si on sait compter les cartes à la rain man!) et pur bluff!
J'aime bien les jeux de bluff mais seulement si ils mêlent stratégie ou ambiance.
Ici, ni l'une, ni l'autre.
Trop sec comme jeu quoi.
La note minimale est évitée car il arrive tout de même de se prendre au jeu à faire peur aux adversaires quand on a un très mauvais jeu ou d'espérer décrocher enfin le jackpot quand on a une main de rêve et qu'on veut qu'aucun ne s'en aperçoive!
Ahhhhhhhhhhh !
Le Hold'em c'est un engrenage quand on y met le doigt on a envie d'y plonger corps et biens...
Bon sans redire ce qui a déjà été dit (ça se joue obligatoirement avec de l'argent et la variante cartes fermées est de loin la moins bonne), j'ajouterai ma pierre à l'édifice :
C'est un jeu de bluff, de psychologie, d'optimisation et d'enchères.
Bluff & Psychologie: tout le monde comprend. Mais si vous pensez que le bluff se résume à mettre votre tapis quand vous n'avez rien, vous ne gagnerez pas souvent et pas grand chose. Non tout l'art est de "sentir" la main. De sonder ses adversaires. Et au final d'identifier ceux qu'il faut destabiliser. Il y a 5 tours d'enchères, chacun à son importance et un bon bluff se base sur ses 5 tours et sur l'adversaire. Car on ne bluffera pas un débutant comme un bon joeur. Un flambeur comme un joueur réflechit.
Optimisation : Il s'agit d'optimiser statistiquement ses gains (et minimiser ses pertes) en fonction de ses cartes.
Enchères : Bah oui quoi, y a quand même jusqu'à 5 tour d'enchères sur une main... Si ça c'est pas du jeu d'enchères !!!!!
Voilà après ça, moi j'adore !
La tension est à soncomble, on y joue 8H sans sourciller !
Attention cependant à bien doser la cave pour éviter des pertes trop importantes ou des joueurs un peu trop "champagne" (en cas de cave trop basses).
Moi je recommande 2€. La dernière fois sur une soirée de 8H où j'ai été très très noir et passablement très mauvais aussi. J'ai perdu 20€. C'est un grand maximum (en y repensant j'y ai vraiment mis du mien), les autres pertes étaient inférieures à 10€.
Arosè- des caves de 5€ ça marche pas mal aussi mais avec des joueurs plus expérimentés qui n'iront pas à tapis à tout va et pour des "tournois" (parties où l'on ne recave pas ou peu).