Étrange que ce jeu où pour gagner...
Étrange que ce jeu où pour gagner... il faut laisser passer les autres.
Après plusieurs parties, la tendance se confirme, vu le faible nombre de points que sépare les arrivants par rapport aux différences de bonus gagnés avec les formules complètes noires, il n'y a pas d'autre choix que de prendre des cartes.
Mais pour prendre des cartes, il ne faut pas être premier.
Cela pourrait entraîner de l'anti-jeu où l'on fait exprès de se tromper pour laisser passer les autres le temps de piocher des cartes. Heureusement, la fièvre de la course et le fun du jeu font que pour le moment, personne dans mes compagnons de jeu ne s'est résolu à jouer pour gagner.
Jouer pour gagner tue ce jeu. Mais jouer pour jouer, pour l'amusement que procure la fabrication des formules, le stress des efforts de mémoire, fonctionne plutôt bien. Les parties étant rapides, on peut doser le nombre de parties et éviter de s'ennuyer.
La boite est superbe, espéront que le rabat sera résistant. Dommage que les dés orange perdent leur impression au bout de quelques parties, obligeant à recourir très rapidement aux gomettes fournies avec le jeu.
Dommage aussi ce plateau de marquage de point où il n'est pas toujours évident de suivre la progression des sorcières. Je préférait largement le modèle circulaire vu lors d'une démonstration (le prototype ?)
Le jeu procure du plaisir autour de la table, on s'amuse. Par contre, le thème ne m'accroche pas. J'aime bien lire les formules à haute voie, mais j'oublie les sorcières. Peut-être que le plateau et les pions n'aident pas.
Au final, tout de même, un jeu sympa à sortir de temps en temps, mais pas trop tard dans la soirée.