Pas si Geek et Ftaghn !
De fait c'est un jeu de Geek absolu de part ses Kilo plastique, de part son thème, de par son genre Améritrash monolithique.
Après 8 parties, 4 avec la boîte de base, et 4 avec les extensions de factions, je peux dire que ce jeu fonctionne très très bien. D'abord c'est fluide ensuite c'est asymétrique. Tout ce que j'aime. De plus, je trouve que c'est équilibré. Evidemment les joueurs qui se font "nettoyer" lors de leur première partie trouvent que c'est déséquilibré, mais, j'ai vu des Factions jugées faiblardes lors des premières parties être extrêmement puissantes (et victorieuse) lors des suivantes.
Ce jeu nécessite d'appréhender les règles et les stratégies dans la durée. Même si la mécanique est simple il est important de connaître les autres factions ainsi que le joueur qui est derrière cette faction car la manière de jouer ainsi que les forces en présences importent pour remporter la victoire.
Pourquoi pas si Geek ? Parce que les joueurs qui ne sont pas des afficionnados de Cthulhu peuvent passer un excellent moment, et ce dès leurs premières partie. (bon évidemment il faut pas être allergique aux Améritrashs fantastique-horreur)
Il faut se faire à la logique : le but est de collecter des Signes des anciens (brisés). De ce fait poutrer tout le monde à la chaîne n'est pas obligatoirement la solution. Cela ennuiera les autres joueurs, mais les grands anciens et leurs sbires reviendront tôt ou tard.
Donc pour moi c'est du tout bon. Et j'ai hâte, d'ici quelques partie de plus et une meilleures maîtrise d'intégrer les Grands Anciens Indépendants...
A essayer, si vous le pouvez, avant d'acheter même si je trouve que les vidéo de TTTV sont tout à fait explicite. Perso, je savais que j'apprécierais...