Tu vois Risk ? Bah c'est pas pareil
Après 1 seul partie entre amis joueurs : je suis étonné.
Après avoir été traumatisé toute mon enfance par un univers ludique qui se cantonnait au risk et monopoly, lorsqu'on m'annonce qu'on va jouer la conquète du canada à 5 joueurs, et qu'on me sort une grosse boite avec une carte du territoire des zones découpées, et des seaux de cubes en bois, je me dis que la soirée risque d'être pénible.
Car a bien y regarder, que fait on dans ce jeu ? On fait atterir des cub... euh pardon des armées dans un territoire et on les pousse vers le territoire adverses, lorsqu'un cub...une armée bleu rencontre une armée rouge, on lance des dés, on enlève quelques cubes et ainsi de suite. bon.
Pourtant là ca marche du tonnerre, on prend un réel plaisir au jeu grâce à plusieurs trouvailles :
Un deck de cartes qui constituera les actions que l'on peut faire dans le tour. Qui donne des bonus différents suivant le clan que l'on joue. Ca ajoute une vrai dynamique et une vrai variété au jeu
Le système de dés, qui est très simple : soit je touche, soit je touche pas soit je m'enfuie. Et la encore suivant le clan la répartition de chaque action sur les dés et différentes.
Le jeu est coopératif, c'est un véritable plaisir de joueur avec des cooéquipiers et d'essayer de mettre en place une stratégie commune.
La partie est assez courte 1h30, très raisonnable pour ce type de jeu.