T. Cruise finira en fauteuil... Petit coop sympa, facile à expliquer. Il ne casse pas trois pattes au canard souvent cité mais je reconnais qu'on se prend vite au jeu ^^
Un jeu simple, qui permet de jouer seul ou à plusieurs, dès 5-6 ans! Une part de chance importante qui rend la victoire difficile et donne envie de refaire une partie. Chez nous, c’est devenu un incontournable pour les voyages!
Ce n'est pas très sexy comme jeu mais qu'est ce que c'est prenant. Les parties s'enchaînent et on tente tous ensemble de repousser la barre du nombre de missions. Faut quand même reconnaître en point négatif qu'il faut avoir un peu de veine dans la répartition des cartes dans la pioche. Cela peut vite devenir frustrant.
Intéressant à jouer seul ce qui est plutôt rare, ça a à peine plus de gueule que le solitaire de windows 98.
50 missions est un jeu simple & rapide, avec cette petite touche de "reviens-y parce que tu veux faire mieux mais que tu fais pire alors que tu y retournes sans savoir si tu feras mieux & que si t'y arrives pas que tu essayeras encore".
Un jeu qui passe très bien en apéritif ou entre deux gros jeux ou en fin de soirée ou pour passer le temps dans le train ou si on vous a abandonné sur le bord de l'autoroute, ... bref, il passe bien quoi.
Réaliser cinquante missions peut s'avérer facile sur le papier, surtout en coopératif, mais si t'as pas les bonnes cartes au bon moment, cela peut se compliquer sévèrement.
Le principe étant de poser les bonnes cartes au bon endroit, au bon moment, avec la bonne couleur, le bon chiffre ou je ne sais quoi, il est évident que si le hasard ne t'aide pas tu n'iras pas au bout. Mais très franchement, le jeu est tellement rapide & sympathique que sur ce type de jeu, ce n'est pas du tout rédhibitoire, en tout cas bien moins que dans la gamme des The "quelque-chose" auxquels certains le comparent, parfois bien plus sérieux/ennuyeux/hasardeux que celui-ci.
Concernant le matériel, je trouve la boîte jolie & je trouve ceux qui critiquent bien difficiles, même si c'est vrai que la qualité des cartes me rappelle celles de mon enfance.
Au sujet des textes trop petits, il faut quand même dire qu'après quatre ou cinq parties, on ne les lit plus, l'iconographie suffit seule.
Au final, la facilité à comprendre le jeu est inversement proportionnelle à celle de le gagner.
Le plaisir est là & il est très bon.
Jeu de coopération accessible, rapide, et plutôt malin! Il ne joue pas dans la même catégorie que "The Crew", mais propose tout de même un "challenge" intéressant. On passe un bon moment à tenter d'établir un record, puis on remet ça et on essaie de se surpasser.
Évidemment, la chance entre en compte. On subit un peu par moment, mais en jouant bien, on arrive à trouver des solutions. Certains objectifs sont assez difficiles à réaliser.
L'autre défaut concerne la rejouabilité. Quand on a compris le principe, et qu'on maîtrise la mécanique, la lassitude se fait ressentir. Pas sûre de faire 50 parties...
Conclusion: Un jeu de coopération honnête pour les amateurs de jeux du type "The Mind" ou "The game". On apprécie bien les 1ères parties, mais sur la longueur, le jeu s'avère un peu répétitif et à du mal à se renouveler...
Comment un jeu si simple peut vous casser la tête si fort? Mais vous casser la tête dans le bon sens du terme. Vous avez envie d'atteindre cette médaille d'or mais pour y arriver, il va falloir vous comprendre, anticiper les coups de votre partenaire pour arriver à vos fins. Une partie avant d'aller dormir et je vous garantis que votre cerveau voudra déconnecter!
A avoir!
LES +
-Une belle boite...(une ouverture de boite original)
-Un jeu a la mécanique simple et très bien rôdé
-Un jeu tellement addictif on veut toujours refaire une partie....
-Un jeu intergénérationnel
-Un bon rapport qualité prix
-Une certaine originalité pour un jeu en coop de carte
LES -
-...Malgré des cartes pas terrible( design) et fragile
-...Mais pourtant toujours la même chose
-Un thème bof voir inexistant
-Le hasard qui fait que certaine missions sont trop simple
Avec 50 Missions, il n'y a pas de suspens, vous passerez un bon moment et vous allez en devenir accro , malgré tout, une redondance dans les actions qui sont toujours les mêmes .
Cela reste un très bon jeu de carte.
50 mission est clairement un petit jeu familial "pas prise de tête" (bien que parfois frustrant ^^).
C'est l'équivalent du uno, on pose une carte soit de la même couleur ou du même numéro mais sur 4 tas différents. Et le vrai truc; on joue en équipe ! Car il faut réussir des "missions" comme "avoir 4 cartes rouges sur les 4 tas" etc... C'est hasardeux, mais extrêmement limpide et facile à sortir en famille même avec des non joueurs.
Bref, un excellent moyen de jouer à autre chose qu'au Uno quand ma belle famille ne jure que par ça car "non prise de tête" :p
Voici un bon petit jeu de Coopération malin et addictif, il plaît a beaucoup de gens ,les 2 défauts c'est son édition très cheap et qu'il soit sorti en même temps que the crew qui a pour le coup très( trop ? ) buzzé et a fait passé 50 missions aux oubliettes, et pourtant le jeu n'a clairement pas à rougir de la comparaison avec the crew , je le trouve plus facile a rentrer dedans et le plaisir est immédiat, de plus le challenge est difficile et ce qui fait que nous avons toujours envie d'y revenir, par contre il faut absolument bien communiquer pour optimiser les points sinon les parties seront trop difficile, pour ma part j'ai ajouté 2 variantes, la première c'est que quand la prochaine mission arrive dans tous les cas elle n'est pas validé, il faut jouer d'abord une carte avant de la validé, ce qui rend le jeu moins aléatoire et plus difficile et la seconde c'est que la prochaine mission sera visible de tous, ce qui permet d'anticiper davantage
N'hésitez pas à vous le procurer si bien sure vous n'êtes pas réfractaire aux éditions un peu cheap...
Bon jeu coopératif, avec des règles simples, facile à mettre en place et à ranger. Un petit côté addictif très fort au départ mais qui devient lassant si vous y jouez souvent. Le challenge par contre est ardu et la rejouabilité est présente avec 4 modes de jeux finalement : joueur débutant, communication possible, communication impossible et peut être le plus intéressant le mode 50 missions de folie. Au final, un bon jeu convivial qui séduira autant les nouveaux joueurs que les gamers !
Vin d'jeu: Tout ça donne un jeu ultra simple mais qui donne un peu le même effet que le Uno. Cette saloperie n’a aucune « valeur » ludique (pur hasard, aucune réflexion, répétitif…) et pourtant si vos sales moufflets veulent jouer vous êtes obligés d’accepter, et vous y trouvez même un plaisir coupable (et honteux, surtout ne pas leur montrer sinon ils vous demandent de jouer plus longtemps…). Bon j’exagère un peu, ici on a quand même la communication indirecte et les missions qui apportent un vrai plus.
Si les avis et la vidéo sur Vin d'jeu vous intéressent, c'est par là: <https://www.vindjeu.eu/2020/11/08/50-missions/>
Perso j'adore jouer en solo à ce genre de jeux (par contre je prends 8 cartes au lieu de 4 sinon on va pas loin!); le hasard est tout de même bien présent et influe beaucoup le jeu (plus que dans The Game...) mais j'aime beaucoup le challenge proposé.
Ai testé 2 parties à 3, très sympa mais il faut vraiment jouer doucement et COMMUNIQUER!
Pour y avoir bcp joué en VO, ce jeu reste assez hasardeux.
Quand toutes les cartes d'une valeur ou couleur se trouvent dans les premières ou dernières cartes, tu vas subir à un moment ou à un autre, et tu ne gagneras pas ou perdras pas parce que tu as bien ou mal jouer, de façon générale.
C'est plaisant, mais hasardeux, tout en surfant sur les mécas de titres ayant bien fonctionné avant (The Game, The Mind & Co ...) et lui étant largement supérieurs.
De plus, les choix de design de la VF la rendent pas pratique du tout...
50 missions est un jeu de pose de cartes et de combinaisons.
A son tour on doit poser une de ses 4 cartes sur un des 4 tas, de même couleur et/ou de même valeur que la carte qu’on recouvre) puis vérifier si on a réalisé une des 4 missions.
Les missions sont très variées (avoir 3 cartes jaunes visibles, la valeur des cartes bleues visibles est de 11, 2 cartes rouge côte à côte, les cartes toutes inférieures à 4 ...)
Lorsqu’une mission est réalisée, on la remplace par une autre de la pioche. En début de partie, une médaille de bronze, d’argent et d’or sont placées dans la pioche des missions afin de donner des jalons de victoire au jeu.
Bien sûr, la communication est limitée, interdit de parler de sa main, on peut par contre, comme à The Game demander de ne rien poser sur un tas ou dire qu’on va pouvoir faire telle ou telle mission !
Ça marche super bien, c’est rapide, c’est malin et pourtant toujours si simple !
Petit coup de cœur pour ce futur hit que les illustrations basiques (ou très basique) des cartes n’enlèvent rien au plaisir de ce petit jeu !
Un jeu de cartes coopératif avec 4 contrats à remplir en permanence : 2 Paires/2 impaires, la somme des cartes rouges = la somme des cartes bleues, toutes les cartes sont vertes etc. Sans trop raconter sa vie, il s'agit de préparer le terrain pour ses partenaires et de valider un maximum de contrats. Si vous ne pouvez rien poser (chiffre sur chiffre ou couleur sur couleur), la partie est terminée. A la lecture des règles je me voyais avec un The Crew bis mais ce jeu est différent, beaucoup moins cérébral et plus familial. On a moins accroché à la présentation en forme de sous-bock mais voilà un jeu prenant et interactif.
Les + :
Règles simples et vite expliquées
Accessible à tous types de joueurs
Jeu de coopération
Parties rapides et surtout tendues
Les - :
Les règles manquent de précisions
Les cartes ne sont pas toilées …. Combien de parties avant qu’elles ne soient abîmées ?
Cartes missions rondes (pas évident à mélanger) et avec un descriptif trop petit
Le hasard qui fait que certaines missions sont trop faciles ou très difficiles
Donc :
Un jeu simple et convivial pour la famille. Personnellement, je préfère The Game ou The Crew
Le principe est sympa et original : valider (50) piles en jouant des cartes à la manière d'un Uno (on peut poser si on a la même valeur ou la même couleur), en mode coopératif. Il y a toujours 4 piles disponibles. Les 50 missions en question peuvent être : 2 cartes vertes posées l'une à côté de l'autre par exemple. Il faudra donc bien se coordonner pour ne pas faire de doublons inutiles, car les cartes sont précieuses. Il existe un mode blitz qui apporte une variante bien ardue. Le jeu a le mérite de proposer une mécanique pas vraiment vue jusqu'ici, car elle inclut un mode coop. Die Crew, ce fabuleux jeu de cartes, a du inspirer l'auteur (des missions et du coop)... mais. L'édition est malheureusement ratée, car les cartes ne sont pas du tout lisibles (le texte est minuscule), c'est vraiment dommage.