Tous les avis sur Blokus 2001

Une espèce de perfection
Un principe d'une simplicité confondante et des perspectives de jeu illimitées. Une espèce de perfection, quoi... En plus, mon fils de 7 ans me donne déjà du fil à retordre avec des stratégies très offensives. Et mon épouse adore me casser les pieds avec son jeu ultra défensif (comme dans la vraie vie, quoi ;-).

jimbodelux

15/01/2007

Bloquer ? comment faire ?
Blokus est un jeu de stratégie par placement de pièces sur un plateau. Le but est déposer le maximum de pièces de sa couleur tout en empêchant ses adversaires d'en faire de même. Les mots de tête sont quasi inévitables mais quel bonheur quand on gagne. Jeu plus qu’intéressant

tt-74364691117c673...

09/01/2007

Blocage
Les goûts et les couleurs (surtout les couleurs) ça ne se discute pas. Généralement dans les jeux abstraits on contrebalance l’absence de thème par un univers et une ambiance spéciale (je pense aux jeux de la gamme gipf). Blokus lui nous offre un magnifique univers de plastique et de couleurs criardes. Bref j’accroche pas, et ce n’est pas les 15 prix disséminés sur la boîte qui me feront changer d’avis. Le jeu n’est pas mauvais et ne reflète pas la note de 2/5 mais je n’ai vraiment eu aucun plaisir à jouer : n’est ce pas le but premier d’un jeu ? Burno

tt-7ca8940dcf4167a...

08/01/2007

Encore un indispensable
Voila encore un jeu au principe simplissime mais qui s'avère riche en tactique et fortement addictif pour qui l'a essayé. Bon le top c'est quand même à 4 joueurs, à moins c'est pas vraiment interessant. Un bon 5/5 pour ce jeu génial.

tt-9b829418455505e...

03/01/2007

sympa et pratique
Le jeu est sympa, sans casser des briques (un petit jeu de mots au passage), mais on s'y prend vite et il toujours agréable de faire une ou deux partie. La duréé du jeu d'un quart d'heure permet d'ailleurs de faire deux ou trois partie d'affiler sans se lasser. Le materiel est très pratique : une boite pas tres grosse se rangeant donc facilement (et se transportant facilement), le plateau avec des petites cases à encoche pour que le pion se fixe parfaitement, et chacun un petit bac pour mettre ses pieces. Par contre les pieces en plastic dégage un aspect fragile. Je trouv eque le jeu est encore légèrement cher, 5 euros de moins et c'est la perfection. Bref, petit jeu sympa et bien conçu

magicjl

02/01/2007

a vos neurones
voila un jeu comme je les aimes avec des cases!! j y ai joué à deux c est plutot pas mal

tt-c7b9c1299f04a1a...

27/12/2006

Des pièces improbables...
Dans notre monde aux architectures bien carrées, les pièces du trigon déroutent (surtout lors des premières parties). La grande force du blocus trigon est de faire un jeu suffisamment différent de son frère aîné tout en gardant ses qualités. Le matériel est toujours de bonne facture. Les règles et les principes de pose restent simples et la profondeur du jeu reste la même. L'affrontement entre adversaire est plus rapide. Les occasions d'infiltrations sont plus nombreuse. Par contre il me semble que les contournements sont plus difficiles. Le temps de jeu est légèrement augmenté par rapport à son frère carré: réfléxions et orientations géométriques obligent. Pour moi c'est sans aucun doute le meilleur des blokus.

tt-b56714a67378f46...

30/11/2006

Intéressant
*Premières impressions :* Pas facile de déposer toutes ses pièces de jeu ! Néanmoins, c'est un bon challenge ! Plaisant et intéressant ! (note : 4/5)

tt-47bd89fb184763c...

28/11/2006

Bon jeu, mais...
Bon jeu de tactique et de réflexion comme je les aime, mais... C'est un jeu qui laisse trop d'avantage aux joueurs expérimentés. On arrive à connaître des "trucs" que l'on joue un peu trop en automatique au bout d'un moment. Ceci dit, je pense que c'est un incontournable des jeux de société à avoir pratiqués.

tt-0d26adece7bbce4...

24/10/2006

Version duo : Rien de nouveau
Les + (par rapport au jeu de base) : Boîte plus petite et donc plus facile a emporter en vacances Position de départ Choix des couleurs Les – (par rapport au jeu de base) : Qualité de la boîte fragile (surtout si le jeu est souvent rangé dans les valises) Pas de nouvel intérêt ludique Donc : Seulement pour les couples qui n’ont pas encore le jeu de base

PtitJu

22/10/2006

Polyminos (pas minus)
Les + : Jeu simple, rapide et coloré pour amateurs de jeux abstraits Accessible à toute la famille Diversité des parties Les - : Pas génial à 3 Le prix (surtout pour un jeu tout en plastique) Donc : Je préfère jouer avec un plateau réduit à 2 joueurs avec chacun 1 seule couleur (ce qui correspond maintenant à la version Blokus Duo)

PtitJu

22/10/2006

Dans cette boîte tout s'emboîte
Cette version pour deux joueurs est parfaitement dispensable lorsqu'on possède la version 4 joueurs! En effet, c'est le même jeu sur un plus petit plateau, et d'ailleurs ca rend les parties à deux plus tendues et plus rapides, ce qui est un plus. Sinon, les mécanismes du jeu sont suffisamment simples et malins pour que tout le monde s'y retrouve, avec une durée de vie très importante. Je n'aime pas trop le choix des couleurs, mais c'est personnel et ca n'enlève rien à la qualité du jeu! *Nombre de parties : 5 à 10*

MonsieurDe

27/09/2006

Simple, rapide bref très bon
Très bon petit jeu de stratégie et accessible a tous grace aux règles ultra simples. On se prend vite au jeu.

tt-96398b88f2c19a8...

27/09/2006

un air de tétris
un jeu très sympa qui prend son ampleur et devient difficile à 4. Bien prévoir son placement est important avant que l'adversaire ne prenne la place!!!

tt-e84b96e8789233c...

25/09/2006

Blocs en stock...
C'est un bon jeu aux règles simples et stratégiquement intéressant, fortement interactif, toujours plaisant à jouer... Seul bémol : le prix pour la qualité du matériel...

tt-f971111eb31ae16...

19/09/2006

Le renouveau du Blokus
Après une version Duo qui, a mon avis, n'apportait pas grand chose, voila le renouveau du Blokus sous la forme, non plus de petits carrés, mais de petits triangles ^^ Le matériel est du même genre que celui de Blokus premier du nom Un bon moyen de divertir les blasés du Blokus

Piwaille

18/09/2006

Bloquer avant de se le retrouver
Préférence pour le mode 2 joueurs ou le mode 2 contre 2 ^^ Très bon, jeu, un concept simple, un beau materiel, que demander de plus?

Piwaille

18/09/2006

Abstract tetris
Jeu de placement assez plaisant mais fort casse tête!

SwatSh

17/09/2006

Blo Blo Blo-kus !
Je n'ai essayé ce jeu qu'en configuration 3 joueurs pour l'instant et j'avoue que j'ai bien accroché ! Les parties sont tendues et il faut bien préparé le terrain quand on voit un adversaire qui se rapproche dangereusement. Les possibilités de pose sont nombreuses et certaines pieces sont bien tordues. Je le ressors de temps en temps et c'est bien sympa. Par contre, on n'échappe pas trop au syndrome 2 contre 1 quand un joueur prends trop d'avance...Difficile de lutter ensuite pour le pauvre joueur solitaire. Les + : - Les pieces de toutes les couleurs. Franchement je trouve ça c'est vraiment joli à la fin d'une partie. - Un jeu de blocage qui tourne bien à 3. Ce n'est pas si fréquent ! - Les parties sont plutôt rapide (15mn)...On peut facilement en enchainer quelques unes. Les - : - Les parties qui peuvent tourner au 2 contre 1 en configuration 3 joueurs. - Le plateau de base est en plastique un peu léger je trouve... Les ni +, ni - : On rigole assez peu...C'est un jeu plutôt sérieux.

Teuf

07/09/2006

blo blo blokus
C'est deja pas facile de poser toutes ces pièces mais plus nos adversaires nous bloquent. Alors là c'est vraiement la tête dans la tête pour trouver une solution. Bref un jeux de reflexion très sympa

tt-d80d0677cf9f453...

29/08/2006