Tous les avis sur Schotten-Totten 2016

Simple mais efficace
Je ne connaissait pas du tout ce jeu, j'ai regardé la TTTV avec Dr Mops, et j'ai été assez emballé... Clairement un tente une première partie, puis on gagne ou on perd mais on essaye une seconde fois et puis 2H après on est encore là :) Vraiment sympa

Mvgeek

21/07/2017

9,5
Bon petit jeu à deux
"Schotten-Totten" est un (très) bon petit jeu à deux pour de courtes parties entre deux gros jeux ou en jeu "apéro" ou encore pour faire une pause. Si la variante de base peut paraître un peu trop simple, voire trop axée sur la chance, mieux vaudra y jouer avec sa variante de cartes spéciales pour envenimer la partie. La chance ou le hasard prend beaucoup de place, mais le choix des cartes à poser et la déduction de celles restant dans la pioche également.

Yet05

20/07/2017

7,6
Vraiment sympa!!!!
Jeu frais, simple avec de belles illustrations...A emporter biensur en vacances!!!!!!

tt-aa21944a0884b9b...

05/07/2017

Juste bon !
Pas grand chose à dire autrement que c'est un jeu très simple et très efficace ! Si les premières poses de carte sont rapides et presque rébarbatives lors de la première partie, on se mord assez vite les doigts et on fait bien plus attention aux suivantes. Sous ses airs de ne pas y toucher, le jeu est assez complexe à mener, surtout que le hasard, puisqu'on tire les cartes, s'en mêlent ! Au final, un très bon divertissant servi par un matériel de qualité !

Narcissse

26/06/2017

9,2
Excellent !
Simple, rapide, efficace. On en redemande.

Jipe

14/06/2017

Un classique!
Un bon petit jeu à 2, bien tendu, simple mais efficace !

jahwork

03/05/2017

9,7
Parfait pour un tandem
Excellent petit jeu pour deux personnes, qui se joue rapidement, dispose d'une bonne rejouabilité, requiert un peu de chance mais aussi une bonne tactique, sans compter une variante rigolote et chaotique, des graphismes agréables, bref j'arrête là : Schotten-Totten est incontournable dans le registre des jeux pour deux joueurs !

tt-951850a79540652...

26/04/2017

Un classique du 2 joueurs
Dans cette petite boîte ce cache un jeu au règles simples, mais très tactique. Plus les parties s'enchaînent, plus on essaye d'établir des stratégies pour gagner. De plus l'édition de iello à des illustrations vraiment sympa.

mike35

24/04/2017

Il ne pourra en rester qu'un !
Je connaissais le jeu de nom sans y avoir joué. La TTTV de la réédition m'a convaincu de prendre la petite boîte blanche de Iello. Entre autre parce que l'ajout des cartes Tactiques permet d'approfondir le jeu et apporte un peu de rejouabilité. Au final, le jeu tient ses promesses et est bien sympa. Un peu moins fun qu'un Brave Rats mais plus tactique, plus fin, moins bordélique, un peu plus long et profond. Et puis surtout, le jeu réserve une petite surprise. Contrairement à ce qui est dit sur la boîte (et sauf erreur de ma part), le jeu est jouable à 3 ! Positionnez 3 bornes entre chaque joueur pour déterminer les frontières des trois terrains et jouez, à votre tour, une seule carte, où vous le voulez. Pour gagner, il faut obtenir 4 bornes, où qu'elles soient. Avec ce système, le seul défaut, c'est qu'on peut avoir des matchs nuls (si tous les joueurs finissent avec 3 bornes chacun). Mais est-ce vraiment un défaut ? :)

perno

22/04/2017

9,1
Mêlée à 2 !?
Les + (par rapport à la version Ubik) : Le même jeu Les illustrations Les - (par rapport à la version Ubik) : Cartes spéciales pas fondamentales Contraste des couleurs pour les chiffres Donc : A tous ceux qui n’ont pas l’ancienne version, foncez dans la mêlée !

02/04/2017

Excellent jeu à 2
Shotten totten c'est moche, shotten totten, c'est vieux, mais shotten totten c'est bien! Ce jeu est au même niveau que Jaipur : un excellent jeu à 2. Les parties sont rapides il y a de la réflexion mais pas de la prise de tête. Par contre, la version avancée complexifie inutilement le jeu et le rend imbuvable car il est difficile de savoir ce que fait chaque carte au premier coup d’œil. Bref, un must have des jeux à 2

stueur

14/03/2017

Testé, approuvé, acheté, rejoué
Cherchant un jeu à deux transportable, je tombe sur ce jeu au nom allemand ... Me disant oui non peut être ... je me rends à chez mon vendeur préféré pour des informations. Là il me présente la boite qui est bien belle. 2-3 explications plus tard il est à la maison. enchainant les parties avec ma copines, aucune se ressemble et les stratégies se mettent en place, coup de chance, coup de bluff, inspirations ... Le jeu nous appelle à la revanche de la partie perdue où de continuer sur notre lancée. Belle découverte et je le conseille vivement à possédé pour des joueurs à deux. Il va passer souvent sur notre table et lors de voyage il sera dans nos sacs.

tthorn

08/03/2017

Bornes to be alive!
Schotten-Totten est incontestablement un jeu efficace pour 2 joueurs. Toute petite boîte, règles expliquées en 3 minutes (même si la lecture de celles-ci est un peu chaotique faute à un traducteur irlandais ayant certainement abusé d’une boisson locale), installation du jeu en 30 secondes chrono, partie pliée en 15 minutes max, et on en refait 1 ou 2 presque à chaque fois. La stratégie de jeu n’est pas très riche mais la tactique de pose de cartes basée sur l'analyse des combinaisons possibles et une dose d'opportunisme assez bien dosé est quant à elle très plaisante. L'interaction entre les joueurs est bien présente ce qui n'enlève rien au plaisir de jeu :-) Un signe que le jeu est bon est qu’au milieu d’une ludothèque assez bien fournie dans de nombreuses catégories, Schotten-Totten est un jeu que nous ressortons très régulièrement. Seul bémol pour moi : Cette version du jeu n'est.... comment dire... pas à mon goût... voir même plutôt moche même si les cartes sont parfois assez "drôles" ! Je ne peux que le conseiller.

Mike784

22/02/2017

baston à l écossaise?????
pourquoi ce titre, parce que le theme de ce jeu aurait pus etre n importe quoi d autre; mais cela n en reste pas moins un super jeu à 2. Srategique à souhait, rapide , format pocket, bref j'adore.

honnis rime

09/02/2017

9,6
Plus strategique qu'il n'y parait
On peut y jouer sans trop reflechir ou investir plus de temps de cerveau libre. Parfois, on attend une carte pendant tout le jeu pour finir un beau coup et elle ne vient jamais... Il y a un gros facteur chance mais je trouve que ca n'enleve rien au jeu, bien au contraire ! On peut bluffer si on veut, faire rager son adversaire, et on rigole bien, meme si c'est un jeu calme. Les cartes sont tres bien illustrees. Mon copain n'aime pas du tout ce jeu mais un de mes amis est comme moi, il l'adore. Tres facile a emporter partout et le prix est attractif, surtout pour un jeu de cette qualite. Simple mais efficace !

Emmaella

05/02/2017

"Ils se battirent en écossais..."
Une petite révélation... Une grande découverte... Je ne sais pas quel terme employer pour décrire ce jeu. Offert à Noël, je ne connaissais ce jeu que de nom, je regrette de ne pas avoir pris le temps de le découvrir plus tôt. Schotten-Totten, c'est le jeu où on incarne une bande d'écossais qui tentent de revendiquer un bout de territoire (borne) à l'aide de combinaisons de cartes. C'est simple comme bonjour, mais dieu que c'est riche en possibilités. Le matériel : Succint. De qualité. C'est sûr qu'au déballage, c'est pas du Agricola où il y a plein de matos partout. Mais il a le mérite d'être de qualité et les illustrations sont vraiment rigolotes. Les règles : Simples, concises. On joue une carte, on pioche, on joue une carte, on pioche, on joue une carte, on pioche. Oui MAIS voilà. C'est pas un jeu de batailles. C'est beaucoup plus profond et complexe. Le but étant de revendiquer des "bornes" à l'aide de combinaisons de cartes plus ou moins puissantes : suites, couleur, brelan... etc. Simplicité enfantine? Oui, mais que en apparence. Car comme tout jeu, si on commence à se prendre la tête, ça devient très vite... prise de tête? Au début, on tâtonne, on pose les cartes et on se dit qu'on verra bien ce que ça donne. Et puis, les parties s’enchaînent, on commence à élaborer quelques stratégies plus complexes. Bien évidemment, la stratégie est quelque peu chahutée par une dose de hasard avec la pioche de cartes, mais c'est ce qui fait tout l'attrait du jeu. Pour moi clairement, il fait partie du top 5 des jeux "spéciaux 2 joueurs". Testé et approuvé.

tt-6b6e19583e3899b...

02/01/2017

J'ai adoré ce petit jeu dont les règles sont très rapides à expliquer. Même si nous sommes dans un petit jeu, il ne faudra pas se contenter de poser cartes après cartes pour espérer gagner.

thepetolet

27/12/2016

Mêlée à 2 !?!
Les + : Règles simples Jeu rapide S’emporte partout Gérer le hasard, calculer les probabilités, bluffer, prendre des risques Stratégies multiples Les - : Euh … Le thème peut être Donc : Jeu simple et subtil. J’adore

15/12/2016

Mêlée à 2 !?!

15/12/2016

La guerre des clans !
Bah ouais, c'est la guerre entre deux clans qui portent des jupes quadrillées, des vrais mecs, quoi ! Je trouve ce petit jeux excellent, et c'est avec grand plaisir que je le sors à l'apéro. Il est simple, mais la tension monte petit à petit au fur et à mesure des cartes qui se dévoilent, et on se met à calculer les possibilités les plus probables pour piquer à l'autre une borne bien mérité ! Pour le prix et la place qu'il prend, c'est un must have pour moi.

Blob305

14/12/2016