quand cyclades rencontres Kingsburg.
en ayant beaucoup joué a cyclades, et juste apres une partie de kingsburg, difficile de ne pas craquer pour ce jeu qui marie si bien le thème du premier avec les mécanismes du second. Plus guerrier que kingsburg, mais moins que le titre du duo français, il propose un vrai challenge pour tous les amateurs de gestion-developpement. Les tours sont fluides, les stratégies viables sont nombreuses et meme si je n'ai qu'une partie au compteur, difficile d'imaginer que 2 parties puissent se ressembler. Le gros point négatif pour moi, qui lui empêche de rafler le 5/5 c'est la manipulation très fastidieuse d'un deck assez volumineux, la faute a pléthore de bâtiments. Cela nuit grandement a la visibilité du jeu des autres, et rends ses propres choix difficiles tant on passe son temps a chercher la carte qu'il nous faut pour poursuivre son développement. Dommage, un plateau de développement a la kingsburg aurait été plus lisible, mais le nombre de bâtiments dans ce titre est beaucoup plus important et on sent le potentiel d'extensions faciles avec ce système de deck.