Tous les avis sur Bang! 2011

Bien bien!
En fait 3,5! Un gros défaut: les cartes ne sont pas explicites du tout, et les débutants sont toujours là à demander la règle pour savoir ce que fait telle ou telle carte... Ce qui rend le jeu parfois long! Autre chose: si quelqu'un décide de ne pas jouer le jeu (ie je suis adjoint et je bute un adjoint vraisemblable, ou pire le Shériff lui même), on comprend plus rien, et parfois c'est le fouteur de binz qui gagne! C'est un problème de tous les jeux à personnages cachés d'ailleurs (type Loups Garous). Sinon, très amusant dès qu'on connaît les cartes, rapide, bref, bon jeu d'apéro!

tt-1f649e73be91d47...

30/09/2005

Un bon moment
Sympa à plusieurs !

tt-4d8fbaf638d121c...

24/09/2005

Bang bang, the sherif shot me down...
Un jeu très bon, où l'ambiance est bien rendue, le principe du jeu excellent (jeu à rôle caché avec des flingues et bastos à tout va). Le hasard influe sur la partie comme à la roulette russe mais ce sont les hasards du métier de shérif. Bref, recommandé, à 4 comme à 7 ça tourne et c'est vraiment bien.

tt-91650e2293ce815...

19/09/2005

interet modere
Alors, J'ai deja a mon actif pluysieurs parties. Je trouve le jeu plutot desiquilibre. Il nous est arrive de terminer la partie en moins de 20 minutes à 5 joueurs. Pourquoi me direz vous. La chance! Avoir un grand nombres de bang dans la main, un personnage qui apporte des bonus et pour finir l'adversaire qui observe sans pouvoir se defendre a son déclin. La chenille

La chenille

17/09/2005

Dis donc la mèche de la dynamite est vachement longue.....
Ce jeu a une durée énorme. Après plus d'une trentaine de parties, c'est toujours avec grand plasir qu'il ressort auprès de mon groupe de joueur. Points positifs : - bonne ambiance assurée - les rôles cachés (enfin pas très longtemps sauf pour le renégat) - des parties relativement courtes (il nous est arrivé plusieurs fois de voir le shériff se faire desecendre en moins de deux tours de table) - la dynamite, les indiens, le duel.... - le grand nombre de personnage même si on a la curieuse impression de retomber toujours sur les mêmes (sacré Pedro Ramirez....) - Etre shérif : au moins on est sûr de rester jusqu'au bout. Points négatifs : - aucune stratégie possible (c'est tout bon ca (-:) - les joueurs doivent jouer rapidemment sous peine de voir l'ambiance retomber (en plus y'a pas de stratégie....) - la boîte toute pourrie même si le design est super - Pourquoi je suis toujours shérif? - l'acharnement de certains joueurs à toujours me tirer dessus. - un de mes copaines qui n'a toujous pas compris qu'être adjoint signifie aider le shérif. Enfin, bref c'est du tout bon. Je vous le recommande vivement.

allard92

16/09/2005

Il ne manque que les danseuses dans le bar
J'ai enfin pu jouer à Wanted. Et ca n'aura pas été bien long pour aimer. Une première rapide ultra rapide avec un pauvre shériff qui n'a pas été aimé de beaucoup de monde, et on se sent un peu obligé de rejouer. Un très bon jeu de carte, mais surtour d'ambiance. On se prend très vite au rôle, les petites phrases du far west fusent et on s'attendrait presque à voir un nuage de fumée s'élevé dans le ciel.

thespios

14/09/2005

Bon jeu d'ambiance
LES + - L'ambiance WESTERN - La diversitée des cartes - Tout le monde peut gagner LES - - Graphisme des cartes moyens - Les règles du jeu à rallonge - Prix - Tout le monde peut gagner

tt-4ca753cc1756950...

06/09/2005

CA FAIT MOUCHE
Apres plusieurs partie de BANG, le plaisir est toujours là, certes pour profiter au mieux de ce petit jeu il vaut mieux etre assez nombreux c'est plus fun et on a plus de mal a definir les roles de chaqu'un. Le jeu tourne bien les graphisme bof, mais le nombre d'actions et le nombre de cartes differents lui assurent une longue vie dans vos ludotheque. FEU!!!!

tt-b978957758c72b9...

06/09/2005

Entre 4 planches
Le jeu est parfait : Grand pourvoyeur d'ambiance et de coups fourrés !! La boite à l'exquis mauvais gout d'être un cercueil, certes fort peu rempli. Les deux extensions enrichissent les parties. Enfin bon, moi j'adore parce qu'on tire sur des gens sans leur faire mal et qu'en plus y meurent pour de faux, y'a des indiens et des saloons avec des bagarres, etc... Un CD de Ennio Morricone est à conseiller pour le petit plus.

tt-63df03082be8ea9...

05/09/2005

Bang, bang !
Jeu d’ambiance pour 7 joueurs. Voici un des rares jeu à pouvoir être utilisé à plus de six. C’est un jeu de cartes où l’on se voit attribuer secrètement (sauf pour le shérif) un personnage avec ses objectifs : le shérif, un de ses adjoints, un bandit ou le renégat. Fun, inter-action rapide, bluff, le jeu est dynamique. N’hésitez pas à y introduire une petite part de jeu de rôle à la western. Très bon. Petit défaut, les parties peuvent parfois sembler longues surtout pour les premiers éliminés...

tt-6ae96af76a200a0...

02/09/2005

Règlements de comptes entre amis!
Un jeu vraiment très fun. Un minimum de tactique, pas mal de chance, et surtout une grosse ambiance: voilà Wanted! Wanted c'est la guerre! On se tire dessus à tout va, on boit des bières, on envoie les indiens: quelle ambiance! Le thème est fort, les cartes sont belles, et le principe accrocheur : résultat avec mes amis on enchaîne les parties. Il est vrai que je me suis un peu lassé vu la centaine de parties que j'ai joué, mais je ne refuse pas une soirée Wanted! de temps en temps. Un seul point négatif : la longueur du jeu à 5-6-7 joueurs. On attend son tour pendant 10 voire 15 minutes: ça tue le plaisir de jouer. Pour moi la configuration idéale est 4 joueurs : le shériff, 2 hors-la-loi et le renégat. A 3 joueurs c'est fort aussi : chacun pour sa peau (on n'a pas l'extension donc pas la règle pour 3 joueurs).

tt-6e81c901ce8435e...

29/08/2005

Un loup-garou? Non, mais quand même au buché !
Nombre de parties: Une... et je n'y reviendrais pas ! Bêh çà tire pas haut. Ersatz raté des loups garous pour quelques joueurs de moins, avec des cartes moches et inintéressantes qui cassent la fluidité du jeu. Bon en même temps, on a moins besoin de "jouer" son rôle. mais au final, c'est même ça qui me chagrine : on ne prend pas plaisir, si on s'y essayait, à tenter de deviner qui est qui : un comble pour ce jeu ! On joue ces cartes en espérant qu'elles passent et que les autres ne puisent contrer etc etc ... Qui qui va piocher la meilleure carte ? voilà ce que je ressens, alors autant jouer à la bataille qui elle au moins est épurée. Bref, pour faire court : Wanted : ne le recherchez pas !

limp

27/08/2005

Fun !
Je viens d'essayer ce jeu à 4, j'ai trouvé très amusant et fun le principe du jeu. Mais malheureusement pour la première victime, elle risque d'attendre dans son coin une demi heure avant que les autres aillent fini. Il lui faudrait un game boy en plus. Peut-être l'idéal aurait été qu'après la première victime les bangs soient doublés.

Pso76

27/08/2005

De la balle !!!
Version originale de Wanted...ce jeu est pour moi le meilleur qui existe...il faut l'avoir !!!

17/08/2005

De la balle !
Wanted & Co est le meilleur jeu qui soit...il est indispensable de le posséder !!! Les parties ne sont vraiment intéressantes qu'a partir de 5 joueurs et plus !

17/08/2005

Le jeu du siecle !
Ce jeu est un "must-have"....autrement dit, il faut absolument le posseder !!! Sans beaucoup d'intérêt jusqu'à 4 joueurs, à partir de 5, ca devient de la folie...et plus on est de fou...

16/08/2005

c ma tournée de biere
fait moi confiance sherif je suis pas le renegat mais bien ton ajoint..que de bluff. magnifique

tt-981b22f11f74b6a...

08/08/2005

Pan !
Superbe ! Jeu de rôle (qui est le shériff ?) et de cartes, le top à 4 ou 5

tt-adc8c4643b100da...

07/08/2005

Du bonus !
Que du bonheur avec cette extension !

tt-adc8c4643b100da...

07/08/2005

Y a ceux qui ont un flingue et ceux qui creusent. Toi, tu creuses.
Bang (Wanted en français - ???) est un jeu fun fondé essentiellement sur le roleplay : les règles, pas si simples pour le grand public, comportent une bonne dose de hasard et finalement on ne contrôle pas grand chose... en particulier si une folle furieuse à une gatling à côté de vous. Cependant, l'ambiance est excellente, les parties s'enchaînent comme au tarot, et les multiples personnages renouvellent l'intérêt du jeu. Très bon en jeu apéritif, ou au contraire pour terminer une soirée.

tt-25778c5036f3da5...

30/07/2005