Tous les avis sur Camelot 2016

bon jeu d'apéro à jeun
Ce petit jeu qui ne paye pas de mine me plaît bien, malgré sa simplicité extrême, c'est distrayant, frais, abordable pour tous dans la famille du beauf au beau père... Il y a un petit peu de prise de risque et de réflexion pour remporter les tournois et la seule chose qui ne me fait pas mettre 5 est effectivement l'attente du ou des joueurs qui ne participent pas au tournoi en cours, cela dit ça ne dure que quelques secondes, c'est donc pas mortel! Les illustrations sont funs et quand vous le trouvez d'occas, pas de raison de s'en priver. Bonne ambiance et bon petit jeu donc!!

pounous

09/09/2006

Que de rebondissements !!!
J’aime beaucoup ce jeu, ce qui m’étonne vu que je ne suis pas forcément amateur des jeux ou le hasard est trop présent. Mais ici, le hasard apporte le côté fun du jeu car il introduit moult rebondissements tous plus rageants ou euphorisants les uns que les autres. A trois c’est vraiment pas mal parce que ça joue vite. Par contre à deux c’est vraiment pas top même si ça reste jouable. Par contre faisons la guerre aux joueurs attentistes. Ceux qui cumulent les cartes et ne participent pas aux tournois pendants que les autres voient leur main se vider. C’est là qu’ils entrent en action pour rafler la mise, se cachant derrière l’image de la stratégie…..Oui mais si tous les joueurs se montrent aussi stratèges, on risque de s’ennuyer ferme. A vaincre sans péril on risque de triompher sans s’amuser. Camelot est un jeu de chevalerie et pas de pleutres. On se doit donc de se battre si on en a les moyens. Non à l’antijeu !!!!

tt-c6f4a965667f677...

19/08/2006

Oyez ! oyez ! braves gens, le tournoi va commencer.
Une partie, a 5. Un bon Knizia. Du bol au tirage, comme tous les jeux de cartes, ajouterai-je. Ensuite c'est marrant de voir comment avec les cartes on arrive a se tirer dans les pattes les uns des autres. On se pique les cartes, ou on est oblige d'en defausser une, voire plusieurs. On perd des points de victoire. On en gagne difficilement. Toujours savoir quand abandonner, quand continuer, quitte a sacrifier des cartes passe-partout (les grises). Les cartes sont agreables a regarder, les textes tres clairs, sans equivoque. Un defaut cependant est que si on abandonne assez vite le combat et que ce dernier se poursuit, on s'ennuie pendant ce temps. J'avoue avoir mis 4 pour le benefice du doute, peut-etre ne merite-t-il que 3 mais la seule partie a laquelle j'ai jouee s'est bien passee, avec des gens de bonnes compagnie.

Torg

17/08/2006

Une vraie valeur sur !!
Une vraie valeur sur !! Le type de jeu que l'on aime a ressortir de temps a autre pour une petite partie.

tt-9b1115fe9108b90...

16/08/2006

Sympathique
Interessant et sympa

tt-a68f399c31dd988...

16/08/2006

Sympa à 2
Ce jeu est bien à deux, par contre à plus il perd de son intéret lorsqu'une couleur est possédée par la majorité des joueurs, et un combat peut se gagner avec une seule carte. Mais surtout un trop grand nombre de cartes d'actions rend les combats trop aléatoires.

tt-81f82eef5707497...

15/08/2006

Tiens ma hache dans ta gueule
J'aime bien. Les gens se frappent à coup de haches ou de masse d'arme.Les cartes actions ont des effets sympathiques. Pas de grandes stratégies possibles, mais il y'a quelques coups méchants à faire. Les + : - Les dessins des cartes sont sympathiques - Les regles simples et claires - L'ambiance tournoi est plutôt bien rendu...Bonne ambiance autour de la table :D Les - : - Boarf, pas grand chose. Le hasard de la pioche peut-être ? Le manque des stratégies possibles ? Il suffit d'être prévenu avant et ça roule :D

Teuf

10/08/2006

Je vais te pourfandre manant
Voila un jeu qu'il est bien! Simple à expliquer, rapide à jouer, c'est un jeu idéale pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête avec des règles complexes et un temps de jeu trop long (et je peux vous dire qu'autour de moi il y en a pas mal des comme ça). Les illustrations sont sympas, le thème accrocheur, facile à transporter bref un bon petit jeu à jouer avec tous!

tt-6962c678b705b65...

06/08/2006

au secours
Ok c'est pour les enfants mais la franchement je dois dire que j'ai ete super decu. Ce jeu est sorti deux soir pour environ 6-7 partie et n'est plus jamais ressorti depuis. Knizia le (trop)prolifique devrait faire des pauses avabt de sortir des daubes ludiques pareilles. Je suis peut etre dur mais je trouve que 20€ pour un jeu de carte guère mieux que la bataille ca fait mal. Pire avec un jeu de tarot au moins on a des variantes (trou duc, wist, bataille corse, belote etc..). Autant E&T est géant et pour un public averti autant celui la rate completement ca cible. Non, je ne jouerai pas avec mes garcons a ce jeux, il y a beaucoup mieux.

Alix

31/07/2006

En joute chevalier!
Un bon Knizia. Il faut savoir défier ses adversaires sans se faire ratatiner. Vous avez le choix des armes, mais attention à bien les choisir. Les cartes action modifient les règles et leurs effets sont jubilatoires. Une bonne ambiance règne autour de la table surtout si les joueurs agrémente leur actions de commentaires moyenâgeux et désobligeant. Du tout bon!

tt-cdf1ae678dfa11b...

30/07/2006

A la gloire d'arthur
Excellent jeu d'enchère simple et riche avec les cartes actions. Surprises et coups d'épée dans le dos sont de mises. Avec ces belles illustrations, j'ai pas un ami qui ne s'est pas pris pour un membre de la table ronde. Sérieux s'abstenir car pour être bon, il faut une bonne ambiance et de franc rigoleur.

tt-17d042e9c663a7d...

30/07/2006

Marrant, varié et distrayant
Voilà comment l'on pourrait résumer Camelot. Marrant car le jeu ne se prend pas au sérieux, ce qui se ressent au travers des graphiques, qui, même s'ils ne sont pas franchement beaux, font bien passer le burlesque des combats. Varié, car les nombreuses cartes d'action permettent de changer le cours du jeu régulièrement et de façon relativement inattendue, ce qui lui assurera sans doute une bonne durée de vie. Distrayant enfin, car le jeu se joue vite et ne demande pas de gros efforts, ni à l'apprentissage des règles, ni pendant les tours d'enchères. Camelot est donc un très bon jeu lorsque l'on n'a que peu de temps, et pas forcément l'envie de se triturer les neurones. Cela dit, Camelot n'est pas exempt de défauts : le premier, et sans doute le plus important, est que l'on arrive très souvent à avoir plusieurs joueurs qui passent dès le premier ou le deuxième tour de jeu, et se retrouvent donc à attendre la fin du combat avant de pouvoir faire quelque chose de nouveau. Certes, ce n'est pas super long, mais quand même : passer quelques minutes à contempler deux joueurs se battre, on aura vu plus fun ! Du coup, cela casse un peu la dynamique du jeu et c'est d'autant plus dommage que cela arrive de plus en plus lorsque l'on augmente le nombre de joueurs. L'autre défaut est que, comme dans tout bon jeu de cartes, on peut se retrouver sans jeu, et donc passer à plusieurs enchères de suite faute de cartes pour pouvoir enchérir. Lorsque l'on enchaine 3 fois de suite pioche d'une carte, attente d'une minute ou deux, on s'ennuie quand même un peu. Au final, faut-il jeter Camelot ? La réponse est clairement non. S'il a quelques petits défauts (mais qui n'en a pas !), il n'en reste pas moins un jeu très agréable dans lequel on sent bien la main du maitre Knizia, ce qui est quand même un gros gage de qualité. La seule chose à laquelle il faut faire attention, c'est éviter de jouer avec des gens qui réfléchissent des heures, ce qui atténuera les défauts sus-cités. Bon, on se fait un petit Camelot ?

tt-feeb8c67419dac5...

26/07/2006

des combats délirants
Ce jeu est vraiment attractif, des jetons et mille et une façons de les gagner. Un jeu différent à chaque fois. On ne peut pa s'ennuyer avec camelot. On peut y jouer avec toutes sortes de public autant la famille que les amis.

tt-10622d5c3c097b4...

20/07/2006

celui qui.....
n a rien a dire sur ce jeu tellement celui si ne lui a pas plus et qui dort profondement au fond d un placard. ininterressant, on a hate que la partie ce termine.

tt-fcafc12c8e9dd32...

19/07/2006

C'est de la camelotte...
Ce jeu porte donc bien son nom. Petite boîte qui prend peu de place, mais tant qu'à emporter même une petite boîte, pas ce jeu là (prendre plutôt "Mort ou vif" ou "Schotten Totten"). Je me rappelle même plus de l'intérêt du jeu... je me rappelle juste que c'était ennuyeux.

tt-3cd8ef0ab8444d6...

16/06/2006

J'adôôôôôre !
Camelot, ça se trimbale dans une poche, ça s'explique en 5 minutes, et ça promet plein de parties endiablées. Vous pouvez sans crainte y faire jouer des personnes peu accro aux jeux de plateaux complexes. Et une fois que l'on a fait une partie (qui est rapide en général), on a une bonne idée des cartes qui peuvent arriver et modifier le jeu, et donc vraiment s'éclater à bluffer. Ce qu'il y a de diabolique avec Camelot, c'est qu'on peut facilement se laisser entraîner dans un combat, et miser toutes ses cartes en étant sûr de remporter le combat, et finalement se faire avoir lors d'un ultime retournement. Mon meilleur souvenir reste d'avoir assisté à un duel entre une charmante jeune fille timide et un type version grande-gueule. Celui-ci qui commence par une intox fanfarone : "ah, sur ce duel à l'épée, si tu gagnes, je me les coupe et je les fais cuire à l'ail et au persil !" Après moult rebondissements, c'est la joueuse qui remporte le combat, laissant son adversaire déprimé et lui déclarant avec un petit sourire triomphateur : "Tu veux un couteau ?" Bref un jeu qui crée du jeu : un must !

Alystayr

15/06/2006

sirop de 8 ? non mais ce qu'il faut bien comprendre c'est les valeurs !
Nbre de parties : 2 Vous avez bien compris, dans mon accroche je faisais référence à un épisode de la série Kaamelott - le contre sirop. Alors bien-sûr ma phrase n'était pas juste pour faire un clin d'oeil à la série mais plutôt à un fait important du jeu. En effet dans, ce jeu fort sympathique, les combats sont en fait une enchère à fond perdu. Ce qui fait que les cartes que vous jouez en enchérissant sur les mises de vos adversaires sont défaussées. C'est pourquoi si vous ne gagnez pas le combat, non seulement vous n'obtenez pas un des 5 jetons qu'il faut pour gagner mais vous perdez parfois beaucoup de cartes. Il faut donc dans ce jeu, savoir évaluer correctement si vous êtes suffisamment puissant dans la couleur demandée ou, dans le cas contraire, se coucher suffisamment tôt pour conserver les cartes de cette couleur, que vous avez en votre possession, pour un prochain tournois. Il faut donc jeter un oeil aux règles du jeu où un petit tableau répertorie les valeurs des cartes pour chaque couleur. Les cartes spéciales sont aussi des armes redoutables et font partie de votre force aux tournois. Si vous n'en possédez pas, ne venez pas vous plaindre, si lors d'un tournois, vous pensiez être suffisamment puissant et que quelqu'un vous ruine votre enchère. Un jeu où la chance est présente mais qui ajoute un sacré fun au jeu ! Justement parce qu'il faut savoir attendre le bon moment pour sortir ses armes (cartes) dans un tournois. Un jeu tout simple, relativement court, dans une toute petite boite. Personnellement je le préfère nettement à Wanted (je les compare un peu car les deux sont "une bataille"). Si vous avez aimé les jeux d'enchères de Knizia, foncez acheter ce p'tit jeu qui vaut franchement le coup !

tt-f970f64bc562e4d...

12/06/2006

Sympathique
C'est sympa, pas trop long, souvent amusant, peut être un peu trop simple et aléatoire mais une partie de temps en temps ne se refuse pas.

Emlyn

05/06/2006

condotière incontrolable
Camelot reprend la mécanique de condotière, à savoir une sorte de bataille amélioré. Là ou condotière réussi magnifiquement, camelot échoue. A vouloir mettre trop de cartes spécial, le jeu en devient vite incontrolable. Dommage parce que sinon le jeu est assez fun...

benben

18/05/2006

Ola Chevalier! Viendez vous poutrer!
Un petit jeu honnête... à la Knizia. Comme souvent le thème aurait pu être n'importe quoi mais bon, ce jeu n'en demeure pas moins une gentille bataille de cartes, sympathiquement illustrées!

tt-73116d4cafa8443...

11/05/2006