Tous les avis sur Camelot 2016

Un jeu simple et sympa
Camelot est un bon petit jeu. Les cartes sont plutôt belles avec leur couleurs éclatantes et les dessins assez marrants. Le jeu n'est pas très tactique mais peu importe on se fait plaisir dans ce chaos général (20 cartes actions!).

tt-6e81c901ce8435e...

29/08/2005

bizarre, çà marche !
Nombre de parties: 32. Bêh oui: le jeu est tout bête et pourtant il marche. On ne s'en lasse pas. (bon, on va pas non plus faire une soirée dessus) En plus il est rare qu'un petit jeu à plusieurs puisse se jouer à deux tout en restant intéressant et là c'est le cas; il est même meilleur à deux, les joueurs n'attendant pas leur tour quand ils ne participent pas à un combat. Ou comment faire jouer un non initié à des nouveaux jeux...

limp

27/08/2005

C'est pas de la camelot
Au tout début je pensais avoir a faire a un vulgus jeu de baitaille, mais finalement les parties s'enchainent et c'est toujours un plaisir. Les nouveuax joueurs on la banane a chaque nouvelles parties et cela nous motive a le sortir a nos nouveuax invités. Bref un petit jeu rapide, fun, avec beaucoup de chance mais aussi de la forberie et un oupson de tactiques...parole de zorglub ça mange pas de pain mais c4est du tout bon

tt-b978957758c72b9...

16/08/2005

Adjugé, vendu !
Un jeu d'enchères vraiment très sympa qui mérite d'être acheté !

Grenouille25

16/08/2005

Couyon Belotte au dodos
Ce petit jeu de carte me plait bien. Je suis amateur des jeux traditionnels de cartes comme la belotte, le couyon, ... mais là c'est du fun en plus. Bien sûr comme tout jeu de ce style il y a de la chance mais c'est bien marrant avec quelques retournement de situation à cause des cartes actions. A consommer sans modération.

Pso76

15/08/2005

Chevalier et gentes demoiselles !
Camelot est une grande bataille classique améliorée ! Les parties sont indécises, disputées et très sympa ! Un bon jeu de cartes en somme !

tt-68b5e44c3b909af...

30/07/2005

En attendant les autres
Je le classe dans les bons jeux Apéro. Donc en attendant que tous le monde soit là.

VinceFD

29/07/2005

Rapide et simple
Camelot fait partie des jeux qui ne vous poussent pas à réfléchir beaucoup, donc amusez vous et ne cherchez pas trop de stratégie, la chance vous guidera. Les parties sont rapides et amusantes et on s'en refait une volontier.

tt-168e14abe310b4e...

26/07/2005

Bourgeois!! Reste la que je te pourfende!!
un petit jeu sympa sans prétention, qui passe super bien comme transition. Relativement court et animé, facile a comprendre, il n'a que des atouts tant qu'on lui fait tenir ce role.

tt-fc89a3f3eb64876...

24/07/2005

amusant à petite dose
On s'amuse bien si la partie est rapide. Il m'est arrivé à moi et mes compagnons d'arène d'abandonner de nombreuses fois une partie qui s'éternise. Le jeu est trés répétitif et au delà de 20 minutes on sature. Evitez de jouer à 5.

tt-f289ed247635e51...

24/06/2005

Chevalier un jour...
Une petite boîte, vive et drôle de partout, et devinez quoi ? Un jeu de chevaliers. Or, j’adooooore les chevaliers… Certes, ce n’est pas le jeu ahurissant d’originalité du siècle. C’est un jeu de tirage de cartes, donc de hasard. Oui. Mais qu’on s’y ennuie ? Je comprends mal. Vous n’aimez pas les chevaliers ou quoye ? Une mécanique fluide, accessible, dynamique… Et au fil des parties (revanche et honneur !) on s’aperçoit que même si le hasard reste fort, le jeu a ses petites tactiques. Quand abandonner ? Quand oser ? Cela vaut-il la peine de s’essouffler, ou vaut-il mieux attendre ? Dans quel ordre jouer ses cartes ? La rareté des cartes action et la connaissance de leurs effets après quelques parties (elles sont presque toutes uniques) permettent aussi de petites subtilités. Et si on est vaincu, ça n’a pas d’importance, on peut accuser le mauvais sort et passer à autre chose sans grimacer. A deux, le jeu perd, c’est vrai, il n’est pas vraiment fait pour ça, et la carte « Bouclier » devient vraiment trop puissante. Une possibilité pour tempérer ce défaut est de mettre la victoire à deux jetons de chaque couleur. Au final, c’est aussi un jeu d’ambiance ! Taratari, cataclop, du nerf que diable !

tt-a527c53ca16fb0f...

21/06/2005

Déposer les armes pour mieux les reprendre
Plaisant ce petit "poker light". Du bluff, un peu de tactique et beaucoup de chance ( comme dans tous les jeux de pioche). Je l'aurais bien coté 4/5 après mes premières parties mais à force d'y jouer, l'intérêt s'estompe un peu. Le jeu reste cependant sympathique.

Six

05/06/2005

Camelot pour l'apéro en attendant le gigot
Oui bon c'est pas compliqué et divertissant trois quart d'heure maxi. Fan de jeu de stratégie s'abstenir. Pour ma part il y a un petit côté "bataille" (le seul jeu de carte auquel je pouvait jouer dès l'âge de 6 ans avec ma mémé)qui me dérange un peu. Je sais cependant que les amateurs s'offusqueront de la comparaison.[b][i]

tt-d0b643a0e7a683f...

26/05/2005

Une bataille ameliorée
Mais vraiment bien ameliore j'aime ce jeu car il est simple, rapide, fun. Pour jouer quelques parties en debut ou fin de soiree, avec des novices ou des amateurs du jeu de societe. Il devient assez vite lassant, mais j'y joue encore volontier.

tt-a0c6790d5690e21...

22/05/2005

Le combat n'était pas égal
Difficile de se positionner face à ce jeu. Les parties sont très inégales. Frustrantes lorsque tout le monde se couche 2 ou 3 fois de suite dès le premier tour. Enthousiasmantes quand 2 chevaliers ou plus font un tournoi d'anthologie (bref quand plusieurs joueurs posent plusieurs cartes quoi) à coup de cartes de soutien, de cartes évènements, de changements de couleurs (oups, d'armes)... Oui, mais les joueurs en sortent exténués (comprendre qu'ils n'ont plus beaucoup de cartes), et celui qui gagne a l'avantage de choisir sa couleur (ou un petit malin s'est couché tôt pour laisser les autres s'épuiser), donc les tours suivant sont généralement frustrants, jusqu'à la prochaine flambée. Tout n'est donc pas négatif, c'est un jeu apéro sympa et pratique dans le train, mais malheureusement trop inégal dans son déroulement.

Fadest

16/05/2005

Bravo
jeu excellent, prise en main facile, évolution dans le temps intéressant au niveau des stratégies de jeu. un epu trop de part laissée à la chance parfois.... A posséder absolument

tt-85759f16cf18f72...

13/05/2005

Plus on est de fous....
Un jeu simple, rigolo, et qui met une bonne ambiance .... (surtout quand on gagne!!!) Non, sans rire, on l'aime bien ce Camelot de part chez nous... Ventrebleu!! On est juste un peu dépité quand on ne peut pas suivre certains tournois... On se sent alors un peu exclu... Snif!! Mais la vengeance ne saurait tarder!!! Un jeu à sortir entre amis.. ou ennemis?! Je ne sais plus....

Pyrope

10/05/2005

Dans la finesse !
Camelot est un petit jeu sympathique. Ce qui est bien, c'est qu'il est aussi bien jouable à 2 qu'à plus. J'ai eu une periode où j'y joué bcp !!! je m'en suis lassé... et recemment j'ai refait quelques parties et c'est pas mal du tout.

calden

21/04/2005

Sympathique mais pas trenscendant...
Un bon petit jeu apéro, pas très convaincant à 2 mais qui devient intéressant a partir de 3 joueurs... Le soucis concernant ce jeu de cartes est que la durée d'une partie est très aléatoire, en effet si les joueurs décident de bloquer la partie, afin de ne pas laisser un petit camarade partir à la victoire, cela peut durer bien longtemps, trop longtemps à mon gout en tout cas pour un jeu de ce calibre. Le jeu n'est pour autant pas désagréable et le système de combat par enchère, même s'il n'est pas très originale est sympathique. Les cartes action rajoutent un peu de piment et l'ensemble est ma foi assez joli...

Air

15/04/2005

Eh ben, ma bonne dame, quel coup !
Ca faisait une éternité que j'y avais pas joué !! Et un peu déçu...j'en avais un meilleur souvenir. Je doit devenir difficile avec l'age et l'expérience. "Oh le vieux con qui parle" ;o) Reste un bon petit jeu de cartes, au illustrations sympas et bien divertissant. Au niveau des reproches je trouve ça un chouia long en général et entre les tours, surtout quand on se couche tout de suite et qu'un tournoi s'éternise. Le plus drôle reste les retournements de situation qui sont quand même un bon déclencheur à fou rire et autres jurons. Donc, de temps en temps, c'est bien, mangez en :o)

Guyomar

08/04/2005