Pour jouer entre amis, sur le camping d'un festival de musique , de 2 heures jusqu'à 7 heures du matin, quand les concerts son terminer....
Pas pour les gens trop serieux.
Voila le jeu apéritif par excellence : ceux qui perdent vont faire les apéros pour les autres ;o)
Ce jeu mérite amplement son succès et les règles truculentes n'y sont pas pour rien.
non, franchement, à chaque partie c'est l'éclate, on rigole bien, ce jeu mets de bonne humeur. un peu de bluff beaucoup de chance certes, mais surtout du rire.
et oui c'est à ce jeux qu'ils jouent pour la libertés du pére du héros.
jeu simpa plein de tension et de rire. bien sûr on ne tient pas toute la soirée dessus mais au début il permet d'instaurer une bonne ambiance
**Perudo**, c'est simple, c'est fun et ça pose tout de suite une ambiance déconne et bluff surjoué, j'adore ! :)
Peut-être LE jeu apéro par excellence !
un jeu de bluff avec des dés qui est bien sympa mais qui ne necessite absolument pas l'acchat du jeu "perudo". il suffit d'acheter une trentaine de dés (ca se vend dans des peties boites pratiques à transporter)pour quelques euros.
Un jeu donc a jouer sans réserve mais rien ne sert de l'acheter!
Voyons... 6 gobelets, 30 dés, voilà un matériel dur à trouver qu'il mérite l'investissement dans le jeu.
Fini l'ironie, parlons du jeu. On prend les dés, on secoue, on jette, on cache. On estime ou on bluffe, et on gagne le droit de ne pas perdre à ne pas dénoncer...
Intérêt? On se marre.
Bien sûr, tout dépend de l'ambiance. L'estimation à la probabilité et le bluff, créer du doute chez l'autre et jouer de psychologie, le stop ou encore marche toujours et provoque toujours autant de plaisir. Très efficace comme jeu d'apéro, même si Skull est bien meilleur!
J'ai fabriqué mon propre perudo, j'ai aussi joué a l'original et ce que j'aime par dessus tout c'est que la simplicité du jeu permet plein de variantes dans les règles. On invente, on change...
Le jeu en soit n'est pas fabuleux, alors je vous conseille juste de vous entourrer de craneurs et de bluffeurs et de pirates si possible...
Ce jeu de chance aux dés est très fun à 6 surtout quand il est accompagné de quelques verres de tequila!!!
Ci vous aimez le bluff et les paris, ce jeu est fait pour vous.
Je trouve que ce jeu est une bonne alternative aux jeux de bluff habituels.
Le rythme d’une partie est bon. Pas de temps mort. Les enchères montent et donnent du suspense au jeu.
Le principe est simple et facile d’accès.
Je trouve de plus assez pratique de pouvoir rajouter une ou plusieurs autres familles de dés afin de faire participer plus de joueurs. Pratique lorsque l’on est nombreux, même si cela ralentit un peu la partie.
Perudo est un jeu plutôt sympa qui respecte bien la devise : "Plus on est de fous plus on rit". En effet, jouer à 2 ou 3 n'est pas très intéressant car les enchères se terminent très vite et on ne peut pas assister au craquage des participants.
En effet, le jeu consiste à enchérir sur le nombre de 2,3,4,5,6 ou pacos qu'il y a sous les gobelets connaissant le nombre de gobelets, ce qu'il y a sous le vôtre et en essayant de déduire des enchères des adversaires ce qu'il y a sous leur gobelet. C'est un peu comme au juste prix, si vous dites plus que la somme vous perdez (un dé !).
Perudo est donc un jeu très interactif avec une part de chance, une part de réflexion et une part de bluff. Cela dit, investir 20€ dans des dés et des gobelets refroidira pas mal de joueurs et je les comprends !
Un bon jeu d'apéro ou la rigolade arrive toujours rapidement.
Les joueurs de poker seront avantagés car le bluff est une des meilleures armes à ce jeu.
Je ne mets pas 5/5 pour la durée de vie du jeu avec des mêmes joueurs. Mais autrement, il est a sortir même avec des non joueurs.
J'ai une admiration pour ce jeu, qui permet de mentir, de ne pas mentir, de perdre des dés, d'en gagner et tout cela en meme temps
Il y a, dans la nouvelle version, un packaging sympa et jeune.
Bonne suite du jeu Bluff (boite noir avec des dés jaune, un dés rouge et surtout un plateau qui permet de suivre l'evolution des enchères).
Genial
Tout est dit dans le titre
On s'amuse comme des ptits fous à prendre des risques, les règles sont simples, quel pied quand son fiston de 5 ans vous annonce 8 pacos sur 12 dés et qu'il se trouve qu'il a raison (j'le crois pas encore, c'est dingue quand même, il a dû tricher, c't'honteux !) :)
Ensuite, une fois joué 2-3 fois, on a envie de passer à autre chose, mais il ressort quand on est prêt pour un pti jeu apéro...
*Nombre de parties : des dizaines.*
Perudo,,je suis fan ! Il représente pour moi le top du petit jeu d'apéro. Un zeste de chance, pas mal de bluff, de la tchatche, mais aussi une pincée de psychologie, d'intox et de stratégie.
Ca se joue vite, toutes les personnes avec qui j'ai joué ont passé un bon moment.
Le petit défauts, c'est pour les premiers éliminés. Ils se passe parfois un peu trop de temps entre la première élimination et la victoire, l'attente peut etre un peu longuette.
Mais sinon, du tout bon ! Allez, 7 six !
Super jeu d'ambiance dans lequel il ne faut surtout pas lire les régles après deux verres sinon t'est perdu.
Le mieux : Le proprio du jeu apprends les régles et les expliques au autres...
Après ça c'est des heures de hoooo, haaaa, j'était pas loin là...
Ah perudo... Bizarrement la règle à lire n'est pas si limpide que ca lors de la première lecture (quand on parie des pacos notamment)
Niveau ambiance ca prend d'avantage quand c'est joué en mode mexicain (avec les fajitas, l'alcool et les tortillas), et quand les joueurs parlent également avec l'accent mexicain :)
De grand moment de bluff en perspective donc, avec un seul bémol : le mauvais qui se fait éliminer en preums peut se retrouver à attendre la fin de la partie... pas glop
Le même esprit que Coyote mais on a pas le plaisir de se déguiser en indien.
Je ne dis pas non à une partie mais de là à en enchainer plusieurs, il y a un gouffre.
Léger.