Tous les avis sur Perudo

Tu bluffes Martoni!
Bonjour a tous. Ca fait maintenant 5 ans que je joue à ce jeu(de temps en temps hein, je fais pas que ca non plus...), au début j'étais pas terriblement chaud, trop de hasard, je voyais pas le truc, puis on a introduit la règle du calza, qui permet de récuperer un dé lorsque l'on pense que l'annonce précédente est juste(ou d'en perdre un quand on se gauffre...)ce qui est déjà nettement plus fun! Bref, c'est un jeu pas prise de tête, assez sympa à jouer entre bons potes et rapide à jouer. Le problème c'est qu'il y a toujours une revanche, ca peut finir tard dans la nuit ces histoires...

Gringo

16/03/2007

Paco prédit à un bel avenir !
Il a converti mon meilleur ami aux jeux de société, il mérite le 5/5 rien que pour ça ! On adore, un classique !

driepick

05/03/2007

bof
Il faut aimer les jeux de dés or je ne suis pas fan. Chacun ses goûts !

tt-12c6b3ebdd8157a...

25/02/2007

Dudo do... zzzz zzzz zzzz
Ben la voilà pour l'instant ma plus grosse déception ludique ! Un jeu classé parmi les plus possédé, pas mal noté, joli, pas prise de tête, soit-disant rigolo.... bref après avoir attendu les soldes pour l'acquerir c'est relativement en confiance que j'ai ouvert la boite. La lecture des règles m'a un peu laissé dubitatif mais bon, en confiance que j'étais vous dis-je !!! Après ma première partie c'est la consternation. Règles assez basiques mais surtout complètement artificielles. Les possibilités offertes sont minimes et non aucun intérêt. Le bluff repose sur absolument rien. La seule certitude est que plus on perd plus il est difficile d'estimer le bon total des dés. Cela dit d'une manière générale c'est quand même 98% de pif et bluffer sur du hasard c'est très très vite ennuyeux. Pourtant j'aime bien les jeux de dés (Yam's, Can't stop) et j'aime bien les jeux de bluff (Boursicocotte notamment) mais là qd il s'agit uniquement de lancer des dés et dire un chiffre au pif.... Bref je retenterais pour voir si je ne suis pas passé au travers et tenter de comprendre l'engouement général mais pour l'instant c'est bien parti pour être mon premier jeu à revendre...

djbi

25/02/2007

Très sympa avant l'apéro
Voilà un jeu de hasard qui malgré tout n'est pas "pénible" : y'a toujours de l'ambiance (et des bruits de dés!)... Le doute s'installe face aux incroyables enchères de certains... Bluffe, bluffe pas? Conseil tactique : choisissez bien vos voisins de jeu! :-)

samuel2277

11/02/2007

bluff gentillet
Voici les trois ingrédients de ce jeu : chance, bluff et probabilités. En fait, il ne s'agit même pas de bluff, puisqu'à aucun moment, une personne peut avoir des certitudes, tout juste du bluff par rapport à l'estimation que l'on s'était faite. Notre sort dépend définitivement des autres : il est facile de faire monter les enchères et de se débarasser de la patate chaude. Les autres ne peuvent qu'en subir les conséquences. ce jeu présente également l'énorme inconvénient de fonctionner en cercles vicieux et vertueux : plus tu gagnes et plus il te sera facile de gagner ensuite, et inversement, plus tu perds de dés, moins tu pourras influencer le jeu et donc faire des estimations valables et déstabilisantes. Voilà donc un petit jeu, gentil, par moment prenant, et très vite lassant.

tt-443edfabb8bf450...

14/01/2007

Pas le Pérou, pas le Paradis, pas le Poker, Pourtant un bon moment de Plaisir
Très populaire au vu du nombre d'avis postés pour ce jeu, on ne peut que s'incliner. Ce jeu annonce la couleur et est conforme aux attentes des joueurs, me semble-t-il. Agréable, simple, accessible à tous, du moment qu'on l'achète en connaissance de cause, on ne peut pas être déçu. Bien entendu, et malgré le nombre de dés, ce n'est pas dans la même gamme qu'Yspahan mais certains trouvent autant de plaisir à un bon divertissement qu'à une bonne prise de tête. Il en faut pour tous dans le monde du jeu, et cette contribution-ci est un bon jeu de divertissement.

corbais

14/01/2007

Trankilou avec le pastaga
Le vrai petit jeu Apéro !!!! A sortir en été sous la pergola avec un petit verre et entre amis. Le jeu est vraiment sympa et tourne bien (si je puis dire). Quel plaisir de mentir à ses amis ! Pensez à insonoriser l’endroit ou vous jouez. Léger et chouette Burno

tt-7ca8940dcf4167a...

08/01/2007

on en fait encore une?
Pour jouer entre potes, sur le camping d'un festival de musique , de 2 heures jusqu'à 7 heures du matin, quand les concerts son terminer.... Pas pour les gens trop serieux.

tt-11a46a44ae4dda5...

08/01/2007

cinq sur cinq
Un super jeu d'ambiance et de bluff. Au départ je n'etais pas emballée par le concept mais les règles sont vite assimilées et même les novices en redemandent. J'ai même acheté un second jeu pour pouvoir y jouer à plus de six! A mettre entre toutes les mains!

tt-ed4f4ed2d8c376f...

07/01/2007

Ce n'est pas le Bluff
Ce jeu est formidable même si je n'arrive jamais à gagner! On peut y jouer avec tout le monde, à tous les âges! En plus le grand nombre de dés permet d'avoir toujours une réserve de dés pour le 421... D'ailleurs avec les verres l'apéro est encore plus coloré^^ Bref, même si vous n'aimez pas les jeux de dés, il faut l'essayer, il a tout pour plaire!

tt-a58416cf55f24a5...

02/01/2007

vas y dédé
j'aime bine perudo ...en fait surtout sur la fin quand il ya peu de joueurs ou peu de dés et que l'on rentre dans le bluff...le problème c'est que lors d'une partie à 5 ou 6 avec 30 dés au départ ben faut passer une demi heure à jouer avec la chance avant d'arriver à ce stade ultime (et c'est un peu l'ennui quand même) alors oui à 3/4 sinon préparaer vous à vider la bouteilles avant l'heure des duels

lepatoune

26/12/2006

Pako Pako
Adepte du poker menteur, ce jeu est pour vous...les autres, passez votre chemin ;o) Je lui met 3/5 car ce jeu n'est vraiment pas mauvais, il est plus évolué, plus subtile que le poker menteur de base mais voilà, je n'accroche pas du tout ! Reste que le matériel est très sympa

tt-d6795bb78e0e8c4...

26/12/2006

Dés accrocheurs
(plus de 10 parties) Un classique petit jeu de dés de prise de risques (calculés) et de bluff. Convivial et assez prenant!

pééétrick

20/12/2006

Plus intense que le poker
On pourrait résumer ce jeu par le fait de devoir deviner un certain nombre de dés alors que l'on en connait qu'une petite partie. Mais ce serait passer à côté de ce qui fait son intérêt : Il faut savoir quand relancer ou s'arrêter. Si on relance, il faut le faire de pas trop pour ne pas prendre de risque mais quand même d'assez pour éviter que la parole nous revienne par la suite. Il faut savoir bluffer et savoir quand les autres bluffs. On peut même faire croire aux autres qu'on bluff alors que ce n'est pas le cas. C'est tout ces aspects qui me font aimer ce jeu. On retrouve les même plaisir qu'au poker, mais en plus intense. (entendez par là : qui se produisent à une fréquence plus élevée). Cette version prévoit jusqu'à 6 joueurs. Mais le jeu n'est nettement pas fait pour jouer à autant car la partie ne débutera vraiment que lorsqu'un ou deux joueurs seront éliminés. C'est à trois ou quatre que les parties deviennent acharnées et où l'on peut y jouer jusqu'au bout de la nuit. Il me faut avouer ne pas avoir acheté cette édition. Etant donné que je possède déjà une trentaine de dés et six gobelets et que les règles font pour ainsi dire parties du domaine publique, je n'en vois pas l'intérêt. Mais je n'ai rien contre sa comércialisation pour ceux qui veulent avoir, ma foi, un fort beau matériel uniforme et de surcroit facilement transportable.

tt-b03657709344680...

19/12/2006

Ambience les dés
Ca ne coute trois fois rien et c'est geant pour peu que vous soyez au moins 3-4. Je ne pensais aps que l'ambience pouvait etre aussi bonne autour d'un simple jeu de dés, mais, vous pouvez investir, c'est un jeu GENIAL mais à plus de 3

tt-0af1eeb68c01931...

14/12/2006

que du bluff
Effectivement ce jeu n'est que bluff. C'est ce qui fait tout son charme. Un très bon jeu d'apéro.

tt-7f0e9661fb816dc...

14/12/2006

bon jeu de bluff
le perudo c'est le jeu de dés qui est dans pirates des Caraibes 2, dans le film on ne comprend rien mais c'est finalement tres facile à jouer. bon jeu de bluff alors on s'amuse à tromper l'autre.

tt-f0da66898cab886...

12/12/2006

Palifico !
Parfait. Un excellent jeu de bluff, que je conseille à 4 joueurs et plus. Avec un tout petit peu d'expérience, on arrive à cibler les joueurs à abattre, à condition que tous soient dans le mouv'. Avec un tout petit peu d'alcool (---blip---) . . .

tt-8dba49952bd75d6...

01/12/2006

Mucho Pacos!!!
Un petit jeu de bluff qui a bien sa place en fin de soirée (pour changer du Jungle speed ou du Tsuro!). On rigole bien, sauf celui qui est éliminé au début, mais bon... Il avait qu'a jouer mieux! Non mais.

Pyrope

29/11/2006