Vous allez en baver et vous allez en redemander.
Je ne connais pas le jeux vidéo dont est tiré ce jeu, mais je connais la série des Dark Souls et j'y suis mort un sacré paquet de fois...Je vais faire vite: c'est très bon et si vous aimez en baver pour gagner un jeu et si vous voulez l'esprit des jeux dits "souls", ben vous allez vous y éclater.
le MATERIEL est de très bonne facture et pour une fois, les rangements ont été biens pensés et tout rentre dans la boite une fois qu'on a tout dépunché et classé.
Le livret des règles est bien fichu, on y retourne une ou deux fois lors de la partie mais franchement, ça se lit bien.
Le jeu propose des choix TACTIQUES supers intéressants. Le choix des combattants va vraiment donner une "coloration" particulière à votre façon de jouer: plutôt basé sur les contre, les esquives, les dégâts ou l'endurance. De plus se rajoute à ça, le choix de votre deck que qui va vous permettre soit d'optimiser votre combattant en axant à fond sur les dégâts ou sur la vitesse de frappe, ou au contraire, vous allez peut être essayer de compenser, la lourdeur des dégâts et la lenteur de votre combattant en lui permettant d'avoir un deck de carte hybride. La beauté du truc, c'est qu'il n'y a pas de formule gagnante, tout fonctionne.\*
Les MONSTRES agissent selon une IA simple mais qui réserve de belles surprises...La connaissance de chaque monstre est une chose mais d'une partie à l'autre elle pourra changer, ceci vous obligera à modifier votre façon d'aller les combattre. Le truc vraiment cool c'est qu'une fois que les monstres sont là et qu'ils vous ont repéré, ils ne vous lâchent pas et cela contribue à vous mettre une sacrée pression.
C'est un jeu à CAMPAGNE, donc il va vous falloir du temps pour finir / survivre au chapitre 1 ;-)
L'aspect campagne n'est pas des plus développé si on le compare à un Tainted Grail, mais franchement il est bien fichu. Finir / Survivre à un chapitre ne va pas vous empêcher de le rejouer car vous aurez forcément mis de côté certaines quêtes secondaires lors de votre première tentative.
D'ailleurs certains de vos choix auront des conséquences sur la suite du jeu.
"oui, mais on va quand même connaitre pas mal de choses" me direz-vous. Et je vous répond que cela fait complètement partie de l'expérience de jeu quand on joue à un jeu de type "dark souls". Cela vous rend meilleur de connaitre les mouvements de vos adversaires et de connaitre certains éléments de la carte (ou du donjon) mais cela ne vous garanti en rien que vous allez avoir la chose facile. En effet, si vous avez déjà joué à des "souls" vous savez que vous pouvez vous faire dézinguer par le premier monstre venu si vous y allez la fleur à l'épée.
l'aspect DECK BUILDING est très bien fait et la construction de votre deck va vraiment peser dans la balance. Les combats n'utilisent pas de dés et les dégâts infligés sont fixes, rien d'aléatoire. C'est réellement intéressant de construire sont deck et les choix sont cornéliens. la coordination entre les joueurs sera essentielle.
Donc nous avons ici, un jeu super difficile à maîtriser dans le sens où les choix tactiques sont nombreux. Le matériel est très joli. Le jeu est vraiment difficile à gagner (voire frustant). Les règles ne sont pas complexes. Je le déconseille aux joueurs peu habitués à ce types de jeux ou ce types d'univers (c'est sombre, froid et sans concession). Ayez un peu de temps devant vous pour finir une campagne. Je dirais 2h30 pour une première tentative. La deuxième devrait être plus rapide mais rien ne garanti votre victoire...
Bon j'arrête là, si vous êtes fan du jeu vidéo vous devriez y trouver votre compte. Sinon c'est un très bon coopératif pour explorer du donjon.