Tous les avis sur Call to Adventure : Epic Origins 2011

vorakain

Evanes

Jeu joli et efficace
Un très bon jeu pour les amateurs de jeu de pose de tuile. Ce n'est pas mon type de jeu préféré, mais une partie de temps je ne déteste pas tellement le jeu est bien fait.

Bon jeu d'ambiance

Quimoune

Sympathique jeu
Joué 2 fois contre le jeu et 1 fois à 4. En effet, on est dans le jeu où il n'y a pas d'interaction tactique/technique avec les joueurs, pas de contres, on est dans un jeu de course à l'intelligence de sa tribu de singe, contre les autres et donc d'optimisation de son deck de singes. Le jeu induit deux aspects de hasards : les cartes de singes plus costaud qu'on "recrute" dans sa tribu, et le tirage des 4 cartes de decks qui permettent de créer les combos. J'ai trouvé le jeu finalement assez sympa, fluide, facile à expliquer et à jouer et qui permettra peut être à des joueurs moins réguliers de faire une partie pas trop longue d'un jeu pas trop punitif non plus, et qui ravira les amateurs de combos des derniers tours de jeu. Rejouabilité apportée par le hasard et par les trois tuiles technologies choisies en début de partie. Ce n'est pas du méga jeu, mais il pourrait se sortir facilement avec la famille. Après perso, je suis pas un fana de singes. Visuellement très beau.

Yorgat

Un jeu de pli à 3
Si vous aimez les jeux de plis, achetez Tatsu.Il est beau en plus! Testé à 3,on s'est régalé. Testé à 2, on s'est régalé aussi. Achetea ce jeu et venez jouer avec nous on attend un quatrième ! Les règles sont très simples.

fredoudoufg

VBL

sergegrylls

Une piéce de musee
une bonne soirée sympa, un peu longue... nous a permis de découvrir ce jeu plutot précurseur. Bien sur il montre son age et ses défauts. Ca n'empeche que le matos est bien joli (surtout que mon ami a un bon niveau de peinture de figurines), et le fun est la.

bacco

7,1

un jeu sympatique!
un jeu fun et bien sympa , on se prend pas trop la tête, il faut avoir le bon timing pour faire des plis , un coté aléatoire car on n'utilise pas toutes les cartes lors de la manche. Un jeu rafraichissant et de très jolies illustrations!

iki

Simple et efficace
Excellent jeu simple et addictif !

ludocortex

23/05/2023

Jeu moyen sublimé par des joueurs fantastiques
Règles peu claires, déroulement mal expliqué, découverte laborieuse, scénario peu crédible (mais drôle), ambiance vintage sympathique, intervention de la cassette audio trop courte (nous aurions aimé plusieurs séquences au cours de la partie)... Nous avons, malgré tout ça, passé une bonne soirée entre bons amis bons joueurs bons acteurs et drôlement bien déguisés ! 😅

DriByk

Beyonce et Gretel
Ce jeu est assez étonnant. Je ne suis pas grand fan des jeux abstraits (ce qu'il est un peu) ni des jeux de civilisation (ce qu'il est un peu), mais ce jeu est vraiment intéressant et immersif si on se prend au jeu. On a vraiment cette sensation d'un jeu de stratégie en temps réel comme j'ai pu en faire quelques uns sur console. On place nos chefs, nos paysans, nos guerriers judicieusement, puis on se révolte, on fait la guerre. Avec le bon public ça peut être vraiment pas mal. Toujours pas fan de ce genre de jeux, mais si je dois en laisser un dans ma ludothèque ce serait lui. Ps : j'aime bcp les graphismes de ce jeu. Apparemment il y a eu une édition collector mais je la trouve bien moins belle. Bravo à Vincent Dutrait (comme toujours) Ps 2. Le titre est un hommage à Mme.. ne se souvenant plus du nom du jeu lorsqu'elle a voulu me proposer d'y jouer, elle m'a demandé de jouer à Beyoncé et Gretel... ;)

MisTeR ToON

Bon mais déséquilibré
Le thème est plutôt bien représenté quand on aime le style la série. Par contre il semble complètement déséquilibré sur les ingénieur. En général on passe de 70/90 points sur une stratégie autre à 100 / 120 sur ingénieur si ça sort bien.

Choirmou59

22/05/2023

A priori, pas de coup de coeur, à suivre ...
Je sais que ce n'est pas le genre de jeu dans lequel on s'amuse dès la première partie. Il faut bien connaître les cartes pour comprendre et bien jouer. Mais chose bizarre il y a d'autres jeux qui m'ont donné une envie de reviens-y et de creuser dès le départ, même si je ne m'étais pas du tout amusée à la première partie. Ici pas du tout.J'ai déjà tout oublié. Je n'aime pas le draft, je trouve les icônes peu claires. Je le trouve austère, pas pratique sur la table, il ne me transporte dans aucun univers. Je sais que j'aurai d'autre occasions de jouer et je vais continuer à m'y intéresser, et on verra, quelque chose va peut-être se déclencher. Il est hyper apprécié, je passe certainement à coté de quelque chose.