Tous les avis sur Augustus

on s'en refait une !!!!!!!!!!!
découvert dans la tric trac tv le concept m'a de suite botté, jeu rapide de 2 a 6 simple mais aussi stratégique donc j'ai craqué, résultat + de 10 partie en une semaine et c'est loin d’être terminé tout ceux qui on jouées on accrochées immédiatement, addictif du fait de sa rapidité et des parties très différente a chaque fois, de plus le hasard même si il est présent n’empêche aucunement des stratégies de plus en plus ciblées au file des parties, j'ai opté pour une mise en place du jeu ou l'on dévoile les 5 cartes a récupérer avant de choisir 3 cartes parmi 5 au départ et c'est là que l'on peut déjà partir avec plein de choix dans sa petite tête.ce jeu va cartonné. awe césar !!!

le coach

16/03/2013

Veni, vidi, vici
Un bon jeu familial au succès assuré. Si vous avez des non-joueurs, je pense que cela peut être une bonne entrée en matière. Si vous avez des joueurs (surtout des joueuses...) de loto du dimanche, nul doute qu’ils aimeront aussi Le jeu est super simple à expliquer. Il est aussi un peu plus malin qu’il n’y parait : c’est effectivement la pioche qui va déterminer le vainqueur mais aussi et surtout le choix des cartes objectifs. Il est rapide et je le sortirai régulièrement car il plaît à tout le monde.

tt-f806cde142c1c5a...

16/03/2013

Du bon familial !
Un bon ptit jeu bien sympa malgré une boîte trop grande et une notice vraiment pas pratique. Toute la famille peut y jouer facilement. Vivement l'extension !

tt-d9f0b915dcaf5da...

15/03/2013

Un goût de reviens-y !!!
Un bon petit jeu qui se laisse apprivoiser pour s'amuser en famille mais aussi entre pro... les combo sont énormes par moment !!! Mon fils de 4 ans y joue comme au loto. Mon fils de 7 ans commence à bien combiner. Et moi, je me contente de perdre..................

tt-e9e071e6acac529...

15/03/2013

Ave Cesar! Piocheri te salutant (Ceux qui vont piocher te saluent)
10 parties en 3 jours, toute la famille convaincue. On est pour moi en face du jeu familial parfait : simple à expliquer, rapide à jouer (30 mn), tout le monde joue tout le temps, et les bonus et effets des cartes apportent l'élément de reflexion qui rend les parties intéressantes.

tt-d472af946cf6a52...

14/03/2013

8,2
Douuuuuuuuble glaiiiiiiiiiiive
Voilà bien longtemps que je n'ai pas été autant enthousiasmé par un jeu dès la première partie. C'était à Cannes, on me murmure dans l'oreillette qu'Augustus serait très bon. J'y vais, j'y joue. En plus le monsieur de chez Hurrican nous anime la partie avec panache. Et j'en ressors conquis. Et je l'ai acheté avant la rupture qui s'en est suivie. Pourquoi c'est bien : - les parties sont rapides, même nombreux, même sans connaître le jeu - oui car le jeu est simple - simple mais loin d'être dénué de tactique au contraire - du coup on peut y jouer sans se prendre la tête ou en tentant des combos qui tuent - et la tension, l’excitation est toujours présente ! Il cible large, il est accessible mais tactique, rapide, couillu de chez couillu (un loto à combos de cartes, si c'est couillu), donc c'est une belle réussite pour sa catégorie : familial malin. "Mais sors moi ce biiiiiip de double glaive !!!"

Davador

14/03/2013

Le consul ce sera moi!
Un excellent jeu reprenant la mécanique du bingo en y rajoutant de la stratégie par le choix des cartes. Il est rapide à mettre en place et à en expliquer les règles et les parties peuvent ainsi s'enchaîner rapidement sans lassitude car elles sont toutes différentes. Le nombre de carte assure une excellente rejouabilité et sa mécanique ultra simple mais pas simpliste, pourra satisfaire les joueurs aimant se creuser les méninges.

tt-c984863ae019e51...

13/03/2013

8,1
Bien pour débuter
Paolo Mori: ok Matos: ok Illustration: ok Loto: pourquoi pas Intérêt: limité Il a beau être rapide à jouer et accessible dans sa catégorie , mais il m'emballe pas plus que ça, les choix ne sont pas difficiles , souvent dictés par les combos précédemment acquises. La partie loto du jeu est ennuyeuse car répétitive, et hasardeuse bien évidemment, entrecoupée d'instants de réflexion qui peuvent casser le rythme en fonction des joueurs. Bien pour initier mais faut vite passer à autre choses....

tt-ed7d6c2be94de52...

13/03/2013

Avé
Ce jeu est vraiment fantastique, on peut y jouer à 2 comme à 6 sans temps mort, il y a très peu de jeux qui permettent de jouer à 6 sans s'ennuyer a un moment ou a un autre. L'esprit "loto" est vraiment présent lorsque plusieurs joueurs crient avé césar en même temps. La part de chance est présente certes mais tout dépend finalement du choix de ses cartes objectif on peut parfaitement y jouer simplement ou élaborer des plans pour obtenir les cartes qui permettent de retirer toutes les legions des adversaires ou de leur supprimer un objectif sous contrôle (grand plaisirs de mes enfants). Il y a tellement de façon différente de cumuler des points, que les parties s'enchaine encore et encore. Ce jeu va faire un carton c'est sûr.

Valistory

Nouvelles sensations ludiques
AUGUSTUS a fait le buzz à Cannes cette année. C'est un jeu accessible qui revisite la mécanique du loto. Tout l'intérêt de ce jeu est qu'il réussit à gommer en partie le hasard du loto tout en conservant son intérêt. L'important, pour gagner, c'est le choix des cartes objectifs. Il permet de faire des enchaînements pour compléter d'autres cartes objectifs et récupérer les tuiles bonus avant les autres joueurs. Le plaisir du loto, qui est d'attendre et de voir sortir le jeton qu'on attend depuis trop longtemps, est très présent. Cette attente est tellement frustrante, qu'elle donne envie d'enchainer les parties ! Le hasard du loto est bien présent mais les choix des joueurs ont un impact important sur l'issue de la partie. Cela est vraiment très plaisant. Pour le reste, les règles sont claires, l'ergonomie et les illustrations impecables. Les icônes inutilisés sur les cartes objectifs laissent penser qu'il y aura des extensions pour renouveller le jeu de base si AUGUSTUS se vend bien, ce qui est une bonne nouvelle. Au final, AUGUSTUS est un jeu vraiment rafraîchissant car il apporte de nouvelles sensations ludiques. A consommer sans modération.

Chabousse

The Bingo's return
Un jeu simple et efficace...de l'ambiance autour de la table, du suspense, de la chance et une pointe de réflexion Pour moi, Augustus est une réussite car parvenir à me faire jouer à un jeu basé sur le principe du Bingo, c'était pas vraiment gagné. Le Bingo ?? Y a quand même plus sexy comme mécanique de base, non ? et pourtant, ça marche...principalement grâce aux pouvoirs des différentes cartes qui permettent de gros combos et qui permettent aussi de bien ennuyer ses adversaires 3 petites critiques tout de même (qui ont déjà été évoquées) : 1) la taille de la boîte ! Pq une si grande boîte ? 2) l'effet pervers des combos : 2 bons combos bien placés et vous êtes irrattrapable...vous enchainez objectifs sur objectifs ! assez frustrant pour les autres joueurs 3) ce n'est pas vraiment une critique mais à 6 joueurs, le stock commun de légion dispo disparaît en moins de 5 min Un excellent jeu au thème sympathique (même si accessoire) qui dure pas longtemps et qui est accessible à tous ! Je lui souhaite tout le succès qu'a connu les Aventuriers du Rail

tt-d6795bb78e0e8c4...

Surprenant
Très bon petit jeu qui pourtant ne paie pas de mine au premier abord : illustrations sympas sans plus, grande boîte toute vide, principe du loto... Mais voilà, le matos est en fait impeccable (tuiles épaisses et cartes toilées) et puis surtout le jeu est très simple (3 minutes d'explication), hyper accessible, fun (faut un peu crier et puis le principe du loto est étonnamment prenant), court (25 minutes), malin (le jeu est truffé de petits choix qui ne sont pas anodins) et surtout très addictif. Le goût de reviens-y est énorme (8 parties au compteur). A noter aussi qu'il fonctionne très bien à deux. Même si la config parfaite est probablement 3-5. Un regret quand même : l'esthétique globale est moyenne. Dommage. Je crains qu'il ne puisse, à cause de cet aspect, jamais devenir un grand classique du jeu familial. Et puis une interrogation : ne risque-t-on pas de se lasser après 20, 30, peut-être 40 parties? Quoiqu'il en soit, si on y joue 30 fois, c'est déjà pas mal comme durée de vie...Et puis des extensions pourraient aisément prolonger le plaisir...croisons les doigts. edit : oui, c'est vite lassant;

Ratman

5,5
engagez-vous, qu'ils disaient.....
j'avais un sentiment bizarre sur ce jeu avant d'y jouer une sorte de mélange d'attirance/ répulsion attirance pour le coté rapide du jeu, le fun engendré par le hasard, de bien belles illustrations,et le petit buzz créé autour de ce jeu répulsion à cause du coté trop simple du jeu (un bingo transformé, et une durée de vie très limité et bien vous me croirez (ou pas), j'ai apprécié cette première partie à 4 joueurs, mais je me pose toujours des questions sur la durée de vie par contre, il y a bien plus que du bingo dans ce jeu - le choix du stop ou encore sur les bonus 'cartes objectifs réalisés' - la prise de risque sur des objectifs plus remunerateurs, mais plus durs à réaliser - la présence d'une stratégie est possible (j'en doutais, en jouant en fonction des effets de nos premières cartes objectifs - les combos (oui on peut en faire) mais pour finir, meme si j'attends d'y rejouer pour affiner mon avis, le jeu m'a plu il est rapide, fun et peu etre tactique de plus, il est facile à appréhender pour des non joueurs par contre, bien entendu, ce jeu n'est pas pour vous si vous ettes allergiques au hasard

purave

11/03/2013

on en refait une?
familial, rapide, malin, stratégique, aussi bien à 2 qu'à 6:tout pour plaire

bilbokristof

11/03/2013

Une perle addictive !
Ca fait longtemps que je n'ai pas enchaîné autant de parties d'un jeu ! Tout est fait pour avoir envie d'y rejouer ! Ce jeu possède plein de qualités : matériel, addictif, tactique, rapidité, fraîcheur et surtout fait pour y jouer avec des novices comme des initiés. On sent que le jeu est un peu prévu pour des extensions sachant que pleins de symboles ne sont pas utilisés sur les cartes. On imagine plein de possibilités qui peuvent amener le jeu vers un public plus gamer. Un vrai coup de coeur que je n'avais pas eu depuis Innovation et 7 Wonders. Achetez le, vous ne le regretterez pas...A posséder dans toute bonne ludothèque !

Robbenblues

August en Mars
Très simple à appréhender ce jeu devrait plaire au plus grand nombre : règle claire et très simple, hasard présent avec quand même un soupçon de tactique, parties rapides. Et puis y'a le suspense en fin de partie : ce "@#& de poignard va-t-il sortir pour que je réalise le combo de la mort qui tue et coiffer mes adversaires au poteau? Et qu'il sorte ou pas on veut en refaire une de suite après et ça, ça ne trompe pas.

tt-23a9ec289890893...

Loto++
Voilà comment revisiter un classique du jeu de société un peu poussiéreux et en faire un jeu convivial, fun et sympa. J'en ai fait deux parties hier. On peut y jouer à plusieurs niveaux : sans trop réfléchir, ou avec un zeste de réflexion et de stratégie dans le choix des objectifs et l'ordre de leur réalisation. Le petit côté "stop ou encore" pour certaines récompenses donne un petit piquant agréable. Cependant le hasard joue pour beaucoup, et avec la guigne inutile espérer gagner ! Seule interrogation : pourquoi diantre une boîte aussi grande pour un gros paquet de cartes, 12 tuiles, quelques jetons et quelques pions ?

NeoFitz

Le loto du family gamer
Une très bonne surprise que ce jeu, pour une fois qu'un jeu familiale sort sans faire le buzz médiatique avant ça fait plaisir. Sinon pour ce qui est du jeu en lui-même, je dis chapeau Monsieur Mori. La mécanique est vraiment très simple, c'est celle du loto. Un joueur pioche un symbole dans un sac et chaque joueur va pouvoir poser un de ses pions sur une de ses cartes d'objectif qui a ce symbole. Quand une carte est complète l'objectif est validé et on choisi une nouvelle carte d'objectif. Le premier joueur à finir 7 objectifs met fin à la partie. Puis on compte les points, le joueur qui en a le plus gagne. Simple comme bonsoir. Toute la subtilité du jeu arrive dans les probabilités et dans les bonus qu'accordent les objectifs complétés. A vous de faire les bons choix. Naturellement la part de chance joue aussi mais c'est le charme du jeu. Donc pour les aficionados du calcul et de la stratégie passez votre chemin ou essayez par curiosité, pour les autres je vous le conseille vraiment.

golgaut

un bon gros loto!
un bon loto oui car le tirage des pions fait pensé à cela ,après il reste les combinaisons de carte et l'interaction entre elles.... on reste tout de mm tout seul dans son coin ,partie rapide et renouvellement du jeu à chaque partie la configuration de 6 joueurs est bienvenue car il ni a pas bcp de jeu comme cela. la chance est bien présente mais reste non frustrante. je fais la variante proposée par un internaute,système draft pour le choix des objectifs de départ ce qui favorise une orientation de son jeu.

papoudark88

Simple,rapide,efficace!
Pour moi c'est du tout bon! A chaque partie cela fonctionne et peut importe le nombre de joueurs ou le type de joueurs! les parties s'enchainent trés vite pour le plus grand bonheur de tous. Je le recommande a tous!

tt-901c909d64ef023...

09/03/2013