Tous les avis sur Cyclades 2005

Victor de Ville

hyunkelk

Une belle découverte
Dans ce jeu vous partirez de Rome à la conquête des territoires. Vous serez plongé dans l'univers d'Astérix et Obélix. Votre mission récupérer un maximum de blason de ville et de ressources. En effet vous allez scorer sur les ressources identiques récupéré, mais aussi les ressources différentes. A chaque tour votre action est simple, continuer une route pour rallier une ville, mais attention il faudra quand même réfléchir, car à chaque prise de ville on comptera aussi des pts pour revenir à Rome. Un jeu avec des règles simples, un jeu fluide, familial, beau mais pour autant intéressant. Une belle découverte La présentation rapide : <https://youtu.be/kouUMdXD19g> Les règles complètes : <https://youtu.be/ZsnD6_f5-jc>

expliquemoica

limp

Ni bon, ni mauvais

logarithme_naturel

logarithme_naturel

mouais, y a mieux
Disons que c'est pas mal, mais plutôt long.. Et quitte à jouer à un jeu long autant prendre son grand frère. Et quitte à jouer à 2 autant prendre un jeu moins long ou plus fun. Donc j'ai du mal à le situer. J'ai revendu malgré que ce soit un jeu intelligent. Mais jamais celui qu'il faut sortir. 2022. Passe de 6 à 8. Le jeu est un peu long mais très bien pensé. Avec les extensions ça ajoute de nouvelles stratégies. On s'amuse à créer un nouveau royaume à chaque fois.

mouais, y a mieux

Enchères/ tuiles/ objectifs
Oui le jeu est vraiment sympa, mais il arrive après Carcassonne. Certes il est plus abouti que Carcassonne, mais il l'est moins que d'autres gros jeux. De ce fait je ne sais pas quand y jouer. Un bon vieux Carcassonne vaut toujours le coup, et quitte à se creuser un peu les méninges, j'en choisis un autre. Mais je devrais rejouer au cas où. 2022. Voilà, j'ai rejoué, et avec le temps il s'est bonifié. J'ai donc ajouté 2pts à ma note. Le jeu est fluide, les enchères sont sympas, et il se joue quelque soit le nombre de joueurs. Vraiment agréable et fluide.

03/10/2022

En voilà une jolie réédition
J'aimais les Bruno et j'appréciais citadelles. J'ai donc voulu acheter Mission Planète rouge 1er du nom.. Mais introuvable. Puis est arrivé celui ci. Il se joue à 2, c'est toujours ça, il se joue à 6 c'est toujours ça. Et surtout le matos est magnifique et une boite bien remplie! Bon le jeu a des défauts car un peu chaotique où on ne maîtrise pas toujours tout. Mais c'est aussi ce qui est drôle. Donc très bonne note pour compenser celle du petit frère.

Bon jeu
Je continue mon petit tour de jeux de tuiles et celui-ci est assez agréable. Je le trouve joli, matériel de qualité. Le choix des combinaisons tuile/viking est très sympa (et heureusement car c'est le cœur du jeu). Je pense que la meilleure configuration est à 3 joueurs (à 4 on subit un peu et on manque de choix, à 2 nous ne sommes pas assez gênés par notre adversaire. Le jeu a le mérite de proposer une version expert pour une plus grande jouabilité.

Décevant

Décevant

Presque parfait !!!
Bein voilà un jeu qui m'a plu et me plaît... J'ai joué une centaine de parties sur BGA... Et là, je m'y remets en "vrai"... Mécanique et règles simples,belles cartes,la façon de terminer les manches top... Je trouve que ce jeu est parfait à 2, j'aime moins les sensations qu'il procure à 3 ou 4 mais reste bon et efficace. Attention, quand on déclare une fin de manche de bien avoir pris en compte ses points pour ne pas la remettre en cause(la fin de manche). La seule petite note moins "positive" est que lorsqu'on prends la tête, sion fait simplement des fins de manche, on a de bonnes chances de gagner la partie. J'adore ce jeu ! Merci Bruno, merci Théo !

Roby73

02/10/2022

Je préfére l'Ouest plutôt que le Nord
Après une partie j'étais assez mitigé mais je pense que c'est à cause des régles pas trop maîtrisées. Les tours sont rapides et fluides mais je trouve qu'un peu plus de choix au niveau des actions aurait été mieux. Les récompenses me semblent assez juste pour bien progresser. Tout ça fait que j'ai une grosse préférence pour la trilogie du royaume de l'Ouest.

jerome45