Tous les avis sur Mow 2008

A jouer en troupeau
Très bon jeu de carte. Malin et rigolo. Et en plus on peut jouer de 2 à 10 joueurs sans perdre en intérêt.

Djinn42

30/04/2016

8,7
Ma femme aimeuuhhh
Nb de parties jouées : plus de 20Configuration : 2 3 et 4 joueursUn excellent petit jeu de carte, je l'ai joué dans plusieurs configs 2-3-4 et à chaque fois j'ai aimé, à 2 pensez à la variante qui se joue sur 3 lignes sinon vous allez avoir l'impression de distribuer des cartes.Les parties sont rapides, rythmées, fun, les illustrations des cartes sont très sympas, le prix bas et les cartes de bonne qualité.En plus ma femme adore (c'est d'ailleurs elle qui a choisi la note), que demander de plus.les +-illustrations amusantes-cartes toilées-jeu simple-rapide-amusantles --à ne pas jouer les jours de poisse

tt-652b11ef19083b6...

03/04/2016

7,2
Des vaches... et des "bofs"
Accessible à tous (pour qui sait compter), Mow est un party game vite sorti et vite joué. Simple à expliquer, les cartes spéciales agrémentent le jeu d'une touche de fun. Mais voilà, pour moi il reste en dessous d'un "6 qui prend", dont le principe est similaire. Ainsi, si la boîte métallique de mon "6 qui prend" commence à avoir des bosses, celle de Mow, elle prend la poussière!

jmonniot

25/02/2016

2,7
Excellent petit jeu
Si vous en avez marre de sortir un vieux Uno ou n'importe quel autre jeu de cartes/plis/défausse, MoW est une superbe alternative. Les règles s'expliquent facilement, le jeu se met rapidement en place, et surtout les parties sont remplies de petits coups et de mesquineries entre joueurs. Des retournements de situation réguliers et un bon moment à passer.

OnionRing

08/12/2015

6,2
Pour une partie de temps en temps
Bruno Cathala est un grand créateur de jeux aussi à l'aise dans les "petits jeux" (Sobek, Longhorn...) que dans les jeux plus experts (Five Tribes, Cyclades...). "Mow" est clairement une de ses oeuvres mineures. Expliqué en 2 minutes, joué en 15 minutes, accessible dès 8 ans, jouable jusqu'à 10 avec la version spéciale, c'est un jeu idéal avec un groupe de non-joueurs. Très aléatoire, avec quelques astuces amusantes (cartes spéciales, changement de sens de jeu), c'est un jeu léger du type "6 qui prend" (que je lui préfère). Son petit format et son prix modique en font un bon jeu de voyage et de vacances. "Mow" fait partie de ces jeux dispensables avec lesquels on est content de faire une partie à l'occasion. N'en attendez pas plus.

BSI40

02/10/2015

4,4
Pas de prise de tête chez les fermiers
Plus de vingt parties jouées Un bon jeu d'ambiance, familial, accessible dès 5-6 ans Les petits ont toutes leurs chances de gagner grâce à la chance liée à la main de départ puis à la pioche Stratégie basique mais pas nulle On y revient régulièrement lorsqu'on ne veut pas se casser les neurones mais qu'on veut s'amuser

skreugneugneu

08/05/2015

7,9
Super transportable
Petit jeu de cartes où il faut récolter les vaches avec le moins de mouches… rapide et sympas.

GB777

26/03/2015

7,5
Meeeuuuhhh !
MOW c'est du petit jeu familial qu'on sort facilement devant n'importe quel type de public. C'est simple et convivial donc généralement ça passe bien. Un jeu pas si bête ;)

googa

05/02/2014

7,7
la vache qui rit !
rigolo pour les petits

LudoPhis

22/11/2013

6,8
Hiiiii la boîte elle fait meuh!
J'avais déjà la petite boîte carrée pour 2 à 5 joueurs. Mais quand j'ai appris l'existence de MoW Big je n'ai pas hésité parce que: - La boîte fait meuuuh! - On peut y jouer jusqu'à 10. - On y retrouve le pur plaisir de MoW de refiler des mouches à m\*\*\*e à ses adversaires :D Un parfait petit jeu à la Cathala, qui n'a l'air de rien mais qui est bien fourbe. Si vous aimez, vous aimerez aussi Noé et SheepzzZ. - Les dessins sont toujours aussi hilarants, et il y a de nouvelles cartes dont l'inénarrable vache folle. - La boîte fait meuuuh!!! Non mais sérieusement, la boîte faut meuh!!!

lilikiwi

10/11/2013

9,1
Ouste les mouches
Excellent petit jeu de cartes, pas prise de tête et familial, idéal pour les néophytes.

KevinL

05/11/2013

5,5
Ce jeu, c'est pas d'la bouse !
L'un des party game que je sors le plus. Tout le monde aime, ça se comprend rapidement, on peut y jouer avec presque tout le monde. Y'a plein de rebondissements, de coups vaches et de trahisons... Attention, on peut se fâcher avec ses amis avec ce jeu ! :-p

perno

03/11/2013

9,2
Mow mow
Mow est mignon mais Mow est moyen. Mow décline encore et toujours le 8 américain familial mais ne le fait pas spécialement mieux que pas mal d'autres jeux dans le même genre. Un bon vieil UNO ou un Lobo 77 offrent de bien plus belles tranches de rigolade.

bunnypookah

29/10/2013

5,5
Un bon jeu familial !
**Les + :** Les visuels Les règles simples La durée des parties Les renversements Mécanique simple **Les - :** Hasard de la pioche **Bilan :** Un bon jeu familial

Eyridïl

08/10/2013

6,1
Garanti sans jeux de Mow ...
Un bon petit jeu simple, rapide et familial. Ca marche avec tout le monde et les coups bas sont fortement conseillés ! Bref j'adore ! Surtout les enchainements de vaches spéciales entre deux joueurs qui finissent par retomber sur un troisième qui n'avait rien demandé !! :)

JNerk

27/09/2013

7,7
la bête à mow, ça décorne!
Soyons clair, jeu simple, intuitif, avec prise de risque et très familial, c'est pour moi le meilleur jeu de cartes en ma possession. Tout le monde aime y jouer chez moi... Seul problème, cartes trop fragiles pour un usage intensif!!

pounous

08/09/2013

Avoir du plaisir avec les mouches.
Qui aurait cru qu'on peut prendre du plaisir avec des mouches et des vaches qui justement attirent les mouches... Et pourtant ce jeu est une réelle bouffée d'air frais. Et oui, on s'y prend vite à ce petit mécanisme et aux parties qui s'enchainent comme des parties de cartes toutes simples mais ho combien conviviales. Et bien Mow, c'est tout ça. De la simplcité, de la rapidité et de la convivialité. Le bonheur est dans le pré !

Igins

26/08/2013

4,9
Jeu indispensable
La version à 2 joueur est aussi bien qu'à plusieurs

tt-c70d05e27df92d8...

31/05/2013

A cinq joueurs uniquement
Sans en rajouter, le jeu ayant déjà quelques avis, il n'a à mon sens aucun intérêt à trois voire quatre joueurs, le jeu se résumant au tirage des cartes. A cinq, le jeu devient plus fin, il devient possible d'orienter le jeu, de se couper un bras plutôt que la tête, dans une ambiance toujours présente. Finalement, Mow devient un jeu plus stratégique que 6 qui prend ou Uno, tout en conservant ce qui fait le charme de ces jeux auprès de la plupart des non initiés. Ça mérite bien un beau sourire de Trac.

Cyberjey

11/05/2013

Du "6 qui prend" en mieux
Des jeux avec uniquement des cartes, il y en a beaucoup. Et souvent, j'ai du mal à accrocher. Mais là, c'est vraiment un succès ! Et en plus, ça permet de réunir toute la famille, car c'est accessible dès 5 ans, et jouable jusqu'à 10.

bub27

10/05/2013