Moi j'apprécie la stratégie. Oui, même quand on parle d'ambiance j'en ai un peu besoin.
A 3 joueurs, il est impossible de "stratégiser" quoique ce soit, sauf au pied du mur. ET encore.
Avec la règle "plus de 5 joueurs" et les cartes jaunes qui permettent de désigner à la vindicte populaire un joueur particulier, il redevient impossible d'établir une quelconque stratégie. On tape systématiquement sur le 1er, ce qui revient à ne compter que sur la chance pour parer les coups.
A plus de trois quatre et en supprimant cette règle stupide de désignation, cela devient plus fin, et il est plus facile d'anticiper ses coups et les nécessaires hara kiri qui évitent de se prendre 30 mouches d'un coup au lieu de 20. Ça fait la différence, croyez moi.
A part cela, le jeu est sympathique, rapide, les règles sont expliquées en 1 minute et et accessibles à un enfant.
Un bon petit jeu à 8, quand on a fait le tour de ce qu'il y a sur le marché sur ce créneau, c'est presque le meilleur... Ca vaut bien un 4/5
Oui mais la volonté de Bruno Cathala d'en faire un jeu exclusivement d'ambiance gâche la fête : - 1 pour les règles officielles qui en théorie doivent s'appliquer.
Petit jeu de cartes qui reste moyen voir très gentil. En ce qui concerne la boîte, la qualité des visuels et des cartes, je mets un 4/5. Pour le jeu et son mécanisme je mets un 2/5. Ce jeu reste bien loin du 6 qui prend.
Vous comprenez ma moyenne qui est de 3/5. Vraiment un jeu bof bof bœuf...
Un jeu super... un peu de tactique, mais aussi beaucoup de chance ! Les cartes sont vraiment superbes.
Les +
- Règles très simples
- Interaction entre les joueurs
- Durée des parties (ni trop longues, ni trop courtes)
- Beau matériel
Les -
- Peut-être un peu trop de facteur chance ?
- La boîte qui fait meuh, c'est sympa au début, mais ça devient vite casse bonbons :D
Mow est un jeu vite compris, fun, pas prise de tête.
On peut raccourcir le temps de jeu en modulant le nombre de mouche.
Et jouer à 10 (pas testé encore)
tres bon jeu d'ambiance pour une fin de soirée quand les neurones ont chauffé sur un myrmes ou autre.
Vite expliquer vite jouer , pas vite oublié dans le plaquard !
Super jeu pour toute la famille! Règles vite apprises, mais pas dénuées d'intérêt grâce aux vaches spéciales. Même les grands y trouvent leur compte!
On enchaîne les parties sans lassitude. Merci Monsieur Cathala, comme d'habitude!
Beau,simple, cool.
Thème sympa.
Manque un poil de profondeur mais c'est qui fait sa force aussi on peut le sortir sans problème.
Les règles sont résumées sur 4 quartes c'est bien foutu.
Un bon jeu de groupe où l'on peut parler et jouer en même temps.
Le hasard et présent et notre sort dépend de ce que pose les autres c'est pas mal.
Mow est un petit jeu simple et facile à expliquer. Une seule démonstration suffit à prendre conscience de l'intérêt des cartes spéciales, par exemple... On se sent vite fermier comme cochons, plutôt prêts à enquiquiner le voisin, autrement dit, les vaches qui puent, direction l'étable d'à côté sinon gare !
Les contraintes sont peu nombreuses mais suffisantes pour créer l'envie d'y rejouer. Les illustrations sont juste un peu trop "grossières" mais passons (ça n'enlève absolument rien à la qualité du jeu). Les parties sont assez courtes et tous les publics pourront en apprécier la fluidité.
Très bien à deux, mieux à trois ou quatre.
Mow à la montagne !
Une (très belle) refonte graphique avec un principe de jeu déjà bien éprouvé !
Réservé aux collectionneurs, puisqu'il s'agit d'un goodies édité par un domaine skiable.
Moi j'en ai un ! J'ai mes entrées :)
Un très bon petit jeu. règles expliquée et comprise en moins de 5 minutes, jouables avec une extension qui rajoute des vaches vraiment....vache.
Graphisme qui ne manque pas d'humour et mécanique de jeu qui laisse c'est vrai la part belle au hasard (quoi que...,)
Un de mes jeux favori, qui tourne très bien avec des enfants et qui met la pêche.
A recommander!
Mécanisme simple à expliquer, partie rapide à démarrer et rigolade assurée.
Très sympa à jouer et permet de jouer à nombreux avec tous publics. Intéressant pour le public plus joueur et accessible pour les autres.
Une belle réussite de Monsieur Cathala :)
Jeu très simple a expliquer qui plait à tous.
Entre la version à deux et celle pour 10 ce n'est plus ni la même ambiance, ni la même tactique mais ça reste toujours très sympa a jouer.
Les illustrations très colorées donnent un plus au jeu je trouve.
je le conseille vivement, ce jeu est à mettre entre toutes les mains.
Après des dizaines de parties joués...
Verdict c'est un excellent jeu de carte, sympa, rapide, subtil mais pas trop : idéal pour amener de nouveaux joueurs aux nouveaux jeux de sociétés.
Et sa grande force est de plaire à tous les types de joueurs.
A conserver dans toutes bonne ludothèque.
c'est un jeu avec des jolies cartes, mais qui n'a pas grand chose d'autre pour lui.
c'est avant tout le hasard de la pioche qui s'occupe de decider qui aura la chance d'eviter de ramasser les troupeaux - sans meme la dimension bluff qu'on peut trouver par exemple dans un 7 familles. un jeu d'apero pour qui cherche avant tout a tuer le temps sans avoir a reflechir plus d'une seconde par tour.
en raison de la notoriété de l'auteur..
Mon Dieu que Mow est aléatoire, la mécanique laisse la part belle au hasard et malgré un design très original, ce point noir m'a totalement découragé..
Alors pour essayer d'au moins passer un agréable moment, jouez y au minimum à 4, l'ambiance est un peu plus présente..
Jeu amusant, les règles sont faciles à comprendre ( même pour un enfant de 6 ans ). Rapide.
Le thème des mouches et des vaches est plaisant.
Un jeu à sortir et à ressortir sans hésitation .