Tous les avis sur Rasende Roboter 2001

L'essayer c'est courir l'acheter
La mécanique est extrêmement simple, seul bémol: hautement addictif, on se surprend à aller chercher un truc dans le frigo en suivant le mode de déplacement des robots... Le jeu est parfois déroutant pour les débutants jouant contre des joueurs expérimentés, il n'est pas rare qu'un novice ne remporte aucun point à sa première partie. Heureusement quelques parties suffisent à se faire les dents. Un aspect de ce jeu que j'adore : il révèle à quel point les différences de raisonnement peuvent être grandes d'un individu à l'autre. Combien de fois ai-je assisté à des coups auxquels je n'aurais jamais pu penser (et vice-versa) ! Notamment avec les coups utilisant plusieurs robots, il y a parfois une multitude de coups équivalents, par exemple, un joueur aura trouvé un chemin en utilisant 2 robots en 7 déplacements, un autre joueur en utilisant 3 robots arrive à l'objectif en également 7 déplacements, tandis qu'un autre aura trouvé un chemin direct (sans s'aider d'autre robot) que personne d'autre n'aura trouvé ! Un jeu vraiment très convivial ! :)

tt-e05d0befbf5d9e3...

04/06/2007

Un casse-tête collectif...
Difficile de faire plus simple ! Il faut environ 3 minutes d'explication et c'est parti... pour de la prise de tête à deux mains et de l'arrachage de cheveux ! N'étant pas a priori amateur de ce genre de passe-temps logique et abstrait, j'avoue que je me suis tout de même laissé séduire par le côté convivial (je sais, dans ce contexte, ça peut paraître bizarre !) de l'affaire. On peut jouer à beaucoup, les gens s'arrêtent pour essayer de trouver une solution, tout le monde à envie de trouver. Il se créé une sorte d'émulation et on se prend à en redemander ! Drôle d'objet, donc, que ce "jeu", à essayer...

tt-fd929f7410d6397...

27/04/2007

chauffe neurones
Original mais très prise de tête. Passionne ou rend allergique.

tt-76c66cf0175df23...

21/01/2007

très chouette
un seul regret : je ne l'ai pas encore...

bub27

12/01/2007

Observe bien !
Un excellent jeu d'observation ! en plus, le plateau est joliment décoré, et les rgèles sont très simple à expliquer ! Je n'hesite pas je mets 5/5

zeroxceet

10/01/2007

OUF!!
on ne s'en lasse pas toutefois il ne faut pas en abusé car ce jeu peu vous laisser des séquelles. dement.

tt-0b38353acf7a07a...

09/01/2007

bien technique
Un jeux de reflexion très sympa qui peut même se jouer seul. Une reflexion bien sympa pour des ricochets

tt-d80d0677cf9f453...

27/12/2006

excellent pour ceux qui aiment se prendre la tete
tout bête et tout simple. Arriver au but en ricochant contre le murs ou les autres robots. A éviter pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête, à conseiller à tous autres. Ces génial de voir comment quelque chose d'aussi simple puisse être aussi captivant et cérébral

Dabi

06/12/2006

Voilà un jeu qu'il est simple!
Expliqué en deux minutes, et joué en 30! Les cellules grises chauffent, et on se précipite parfois pour donner un chiffre, et on s'aperçoit ensuite avec impuissance (vu qu'on ne peut pas proposer une autre solution tant que personne a dit mieux) qu'il y a une solution encore meilleure... On a plus qu'a espérer que personne ne la verra.... Adopté tout de suite!

Pyrope

09/11/2006

Robots rasoirs...
Robots rasants voire même chiants ! Bon, je vais être honnête et sincère : je ne supporte pas ce jeu !!! J'avoue qu'il est de bonne qualité, basé sur une idée sympathique, donc je reste mesuré dans ma note. Subjectivement, cela dit, malgré plusieurs parties, je n'ai jamais accroché. Peut-être un problème d'enfance avec les maths ??? Tous ces chiffres... Beurk... Bon vous je sais pas mais moi ces jeux conceptuels, sans background ne m'ont jamais motivés. Quand en plus ils évoquent le cours de Mme Mousteau au CES Mauriac... J'aime bien réfléchir en jouant. Mais là je n'y trouve pas d'intéret. Des fois j'étais tellement démotivé que j'étais pressé de perdre pour passer à autre chose. Je sais pas moi, un Citadelles, n'importe quoi. ps : il y a dans cette critique une double dose de mauvaise foi. Mais je l'assume pleinement :)

tt-650bd8ae78e873d...

28/10/2006

robots... barjots...
un casse-tête magnifique un jeu original mettant à l'épreuve les capacités de représentations spatiales et la conceptualisation des déplacements dans un espace définit... un jeu à s'arracher les cheveux, où le sablier est le pire adversaire!! votre voisin qui trouve la solution du casse tête énoncé,se prend alors pour le génie de la manche qui vient de se terminer... perso, j'adore trouver la solution: pour crâner à fonddddd!!!!!!!!

mistercyr

06/10/2006

Typiquement prise de tête...
...Mais alors qu'est-ce que c'est bon... Ben ouais ça parait facile sur le papier, faire ricocher des robots sur les murs qui les renvoient à droite, à gauche selon le besoin pour aller taper dans un autre mur, rebondir de nouveau, etc, etc...Sauf que ce n'est pas du tout facile. Dans la pratique, il est bien rare de trouver un chemin direct pour atteindre la cible en n'utilisant qu'un seul robot. Alors il faut ruser, placer certains robots de telle façon qu'on ira en faire ricocher d'autres dessus...s'aider des murs...et au final trouver le chemin le plus court, enfin avec le moins de déplacement possible bref, une sacrée prise de tête !! Mais c'est tellement bon.

stanymi

06/10/2006

Pas assez de neurones...
Un jeu exemplaire dans les règles (expliquées en 30 secondes), l'intelligence des mécanismes et sa fluidité. Reste qu'il faut aimer faire du calcul mental et que même en me forçant, j'ai du mal à y prendre plaisir. Il y a trop à faire dans sa tête, et du coup j'aime des jeux d'observation plus simples d'abord, comme bongo ou set (qu'on peut intuiter), vitrail ou turbo taxi (qu'on peut manipuler)... et qui font un tantinet moins jeux d'autistes :P Bref pas un jeu pour moi mais qui remporte (à raison) beaucoup de suffrages.

Grunt

25/09/2006

Attention : Avis écrit en Turbo Pascal.
"Ricochet Robots" n = 0 textmode (10) froid textcolor (10) gris textbackround (10) austère "nombre de joueur(s)" = n 1 < n < 10 if n < 4 then "bulbe en émoi" else n > 4 "grosse rigolade" repeat "mécanique allemande" until n < 1 end

tt-ffc10d334d4319d...

15/09/2006

De la froide logique comme je l'aime...
Astucieux jeu de logique où tout le monde essaye en même temps de résoudre un même casse-tête, j'aime vraiment beaucoup ce jeu. Pourquoi 3/5, me direz-vous alors ? Et bien parce que je suis un peu le seul par chez moi à l'apprécier, et que tout seul, c'est un peu moins bien...

tt-bf2afd607dfb193...

12/09/2006

original mais ennuyeux
Très amusant dans le principe, ces petits robots pour lesquels il faut inventer des parcours le plus intelligents possibles. C'est un peu comme le scrabble, on s'amuse 5 minutes à se creuser le ciboulot et après on s'ennuie ferme. Pour moi, ce n'est pas un jeu, ni une détente mais un casse tête, il y a tellement d'activités plus funs. L'idée du sablier pour trouver un chemin plus court est amusante, mais qu'est ce qu'on s'ennuie là encore pendant que les autres réflechissent...

drfox

14/08/2006

celui qui faisait bip bip
alors la attention jeu culte pour ma part. un jeu qui s apprend (c est a dire que plus on y joue plus on est bon ) super jeu.

tt-fcafc12c8e9dd32...

16/07/2006

celui qui fait bip bip part 2
tjs aussi bon ceux qui possede le jeu allemand peuvent ce procurer celui ci car ce ne sont pas les meme dalle. attention jeu culte

tt-fcafc12c8e9dd32...

16/07/2006

Le jeu qui tue les neurones plus vite que les synapses !
C'est un excellent jeu de réflexion en simultané. Le seul problème se situe au niveau de l'homogénéité des joueurs autour de la table. Car à Rasende Roboter, il n'est pas rare que certains joueurs ne fassent que de la figuration et rejette avec véhémence ce jeu. Personnellement, j'apprécie Rasende Roboter et il fonctionne très bien de 2 à 4 ou 5 joueurs maximum. Il n'est pas rare que les enfants de 10-12 ans adorent ce jeu. Rasende Roboter ne s'adresse pas à tous, car son côté casse-tête peut en rebuter quelques uns.

momov

19/06/2006

à plusieurs ou en solo
Ce que j'apprécie le plus dans ricochet robot c'est le fait de pouvoir jouer en nombre indéfini et variable. On le pose sur une table et les gens viennent et reparte comme ça leur chante. Ca me plait ça. Le jeu est un casse tête démoniaque ou la course contre vos adversaire vous bloquera les neurones. Le principe est ultra simple mais diabolique. Au bout de 15 minutes de jeu notre cerveau se transforme en pentium IV dans la mémoire est entièrement dédié au calcul de trajectoire. Il faut trouver un chemin, s'en souvenir, en trouver un meilleur, s'en souvenir etc... proposer le au fan de sodoku, il ne seront pas déçu.

benben

17/05/2006