Tous les avis sur La Course vers El Dorado 2011

La course vers le deckbuilding épuré !

Bluff & déduction...
...dans une traque prenante, tendue et limpide ; sublimée d'une superbe édition.

Really good !

Plaisant défi d'optimisation...
...sous la forme d'un bag-building thématique, fluide et addictif !

03/08/2023

Bonjour j'aimerais retrouver ce jeux de mon enfance je serais près a l'achète, envoyé moi un message au 0620070307 si vous l'avez et que vous voulez bien le vendre

tt-311cf7b4934a3ce...

Sonic amer
Sympathique avec ou entre enfants. Je regrette cependant le manque de références action ou clin d'oeil au jeu d'origine... Et finalement, je lui préfère sans doute un ancêtre de 2004: "La course des tortues" de R. Knizia. Pas beaucoup plus simple, assez proche dans l'esprit et qui promet moins.

Brissac

Pas vraiment bon
null

greenangel

Le pari
"Non, c'est pas possible" "Ah bon ?! Pourquoi ? Parce que c'est un jeu d'ambiance tout simple ? "Non, je dis juste que tu pourras pas dépasser P'tit Ju et DidOo !" "Ah Ouai ? Et bien tu me connais mal. Tu veux parier alors ? Tiens, regarde et apprends jeune padawan"... Il y a fort longtemps, je jouais dans une association qui avait l'habitude de faire sa séance ludique hebdomadaire du jeudi soir dans un bar sympathique non loin de chez moi. Ce n'était pas encore ce qu'on appelle aujourd'hui un bar à jeux : on y cotoyaient le même jour un club de joueurs de go, mais également des "grimpeurs", des amateurs de varape et autre sports que je ne pourrais jamais pratiquer en raison d'une certaine crainte de tout ce qui est vide, hauteur, regarder en bas et tout ça (Ben oui, je suis un peu sujet au vertige, et alors ? Ça vous pose un problème ?). Avec aussi les clients habituels du bar, cela faisait parfois un drôle de mélange. Un soir, un membre de l'association (qui est aussi un trictracien de la première heure) a proposé pour finir la soirée "un jeu rapide et rigolo qu'il faut connaître" et voilà qu'il nous sort une boite de Bonjour Simone. Sans doute un peu surpris (surtout si cela faisait suite à un Vinci ou un Puerto Rico), j'ai surement d'abord pensé en voyant la boite "Et zut ! J'aurais dû rentrer" et après la courte explication des règles "Mais pourquoi j'ai pas apporté mon Pickominos ?" La partie commence et rapidement, les premiers plantages arrivent. D'abord des sourires, puis des rigolades, des soupirs de déception, un peu de concentration, et même un brin de tension, les cartes défilent, les dos des mains commencent à chauffer et soudain, à nouveaux des éclats de rires. Intriguées, quelques personnes s'approchent... l'une d'entre elles, ayant un peu trop célébré Bacchus, commence même à dénoncer : "Hé ! Elle là, elle a dit hu...hugh, pas na...mana...heu...asté !". Oui, heureusement qu'on jouait pas à "tchin! Tchin!" En tout cas le lendemain, je me suis rendu dans ma boutique habituelle pour faire l'acquisition de Bonjour Simone et sur la lancée, de Bonjour Robert. En effet, c'est assez marrant de mélanger les deux jeux, ce qui oblige à redoubler d'attention.... mais souvent en vain. Aujourd'hui, quand nous partons visiter la famille, ces deux petites boites avec quelques autres sont régulièrement emportées dans les bagages. Bon, la note ? Il faut bien en donner une. Disons que techniquement, c'est quand même assez basique (c'est un jeu de réflexes), mais on joue surtout à ce type de jeu pour la simplicité des règles et l'ambiance procurée autour de la table ; De ce point de vue, dans leur catégorie, Bonjour Simone et Bonjour Robert font plutôt bien l'affaire. Voilà, pari gagné. Vous voulez savoir ce que c'était hein ? Et bien il s'agissait d'être l'auteur de l'avis sur tric-trac le plus long consacré à Bonjour Simone. Ceux de P'tit Ju et DidOo font 11 lignes à peine. Victoire !

le-zeptien

null