Tous les avis sur Healthy Heart Hospital 2005

Govin

Kheldane

Maym64

05/03/2023

Optimisons nos propositions pour faire avancer le schmilblick
Vin d'jeu: Turing Machine de déduction différent de ce qu’on a pu jouer jusqu’à présent. Très froid vu son absence de thème et très individuel. Turing Machine est un jeu clivant, soit on adore, soit on déteste. J’en connais de chaque bord 😉 Je dirais que je me situe entre les deux. J’aime bien le jeu, je le trouve très ingénieux et il m’apporte une nouvelle façon de déduire un code sans me transporter comme ont pu le faire des jeux comme Cryptid ou A la recherche de la planète X. Tous les avis sur <https://www.vindjeu.eu/>

SwatSh

Aussi bon que laid
Soyons honnêtes j'ai pledgé ce jeu sans grande conviction car refroidi par le matériel (cartes sans illustrations notamment) et déçu par les dernières productions de Rosenberg. Quelle surprise au final c'est un excellent jeu à 2 et il est devenu mon Rosenberg préféré en solo. Pour ceux qui ont pratiqué Nusjfjord c'est le même calibre mais en plus intéressant de part les contraintes d'activation des cartes. Chaque carte peut s'activer deux fois max et il faut bien penser à l'avance l'agencement des différents types de voies ainsi que le placement des ponts. J'aime aussi devoir m'adapter à la rivière de cartes. Retour de la roue de ressources qui marche parfaitement un aspect placement d'ouvrier évolutif qui fonctionne, une grande rejouabilité avec ses 6 decks (2 extensions). En solo installé en qqes minutes pour 45 minutes de cogitation. Excellent.

thom's779

Sans fond
Tester en salon sans module d'extension... Mais la base est déjà décevante. Triste constat, c'est Jolie mais c'est le fouillis !

jli7

05/03/2023

Oui mais la vieille édition de 2013 alors !

05/03/2023

Gagner sans cliché ? Impossible ici.
Petit jeu très étrange au premier abord. Deux parties seront sans doute nécessaires pour acquérir deux ou trois reflexes d'attention et de tactique sinon le jeu risque de paraitre incontrôlable. Ce qu'il est parfois dans la mesure où il s'agit de cartes visibles (ou pas) que les joueurs piochent les uns après les autres.... et, donc, fatalement, on n'aura pas toujours ce qu'on veut. Cela dit, Photograph reste un jeu intéressant mêlant, prise de risque, concentration, mémoire.... Moi, j'aime être surpris et je le fus ici.\* PS: je déteste être obligé de créer une fiche pour donner mon avis...

Brissac

ChefCaribou

04/03/2023

La couche doit être pleine
Avant de poser par dessus, c’est la règle. Kingdomino et Taluva font un bébé, c’est akropolis. Bon… Il faut reconnaître que c’est bien, que c’est simple, que c’est fluide, qu’on s’amuse… Mais voilà : on pense tellement aux deux précédents que c’est eux qu’on a envie de ressortir. Bon… je suis un peu excessif là, on le ressortira l’ akropolis, parce qu’il a plein de qualité et que son seul défaut est son manque d’originalité. Alors dans une offre actuelle où on a plein de jeu qui manquent cruellement d’originalité mais qui en plus sont plutôt moyens, on est bien content de celui là. Mais j’attendais plus original de l’auteur de Complices… Mais il ne faut pas cracher sur son plaisir… Alors si vous n’avez pas beaucoup de jeux dans votre ludothèque, que vous avez envie de découvrir une jeu de tuile, ou que vous chercher un jeu pour jouer avec des néophytes, ben ce jeu est fait pour vous ! Tiens… finalement, c’est normal qu’il soit as d’or.

jmguiche

04/03/2023

Très bon jeu de déduction.
Une belle surprise que ce nouveau jeu de déduction. Plus interactif que A la recherche de la Planète X et sans utilisation d'une application. Le matériel est très beau et que dire de la roue Pachamama...presque magique ! Il tourne aussi bien à 2, 3 ou 4 joueurs. C'est simple et on peut même le jouer avec des grands enfants dès 10 ans. Chaudement recommandé.

kibitzerCripure

04/03/2023

Vital a encore frappé fort!
Vin d'jeu: Malgré un thème trop peu présent et un jeu plutôt destiné à être joué à partir de 3 joueuses, avec Weather Machine, Vital Lacerda signe, une nouvelle fois, un très grand jeu où tout s’imbrique, où la stratégie croise la tactique, où les choix sont proposés à tous les niveaux et où il vous faudra prendre les bons pour optimiser votre machine et devenir le meilleur scientifique météorologique! Tous les avis sur <https://www.vindjeu.eu/>

SwatSh

La Gouille