Tous les avis sur Just One

French_noodle

French_noodle

Tuerie machine
Jeu assez addictif je dois dire. Le matériel sert parfaitement la mécanique de jeu. Les fans de jeux de déduction et de logigrammes seront ravis. Et les auteurs ont compris comment maintenir l’intérêt pour le jeu en proposant un challenge quotidien sur le site Web. Malin, vraiment malin.

Stiffan

Petit Feld mais bon Feld
La isla est plutôt un bon jeu même s'il ne rivalise pas avec tous mes autres Feld (les châteaux, carpe diem, bruges....). Il est assez simple à prendre en mains et je trouve l'iconographie assez simple. Il y a pas mal de (petits) combos, un peu de programmation, un peu de gestion de mains, un peu de pose d'ouvriers, un peu d'opportunisme... en fait il y a un peu de tout. Je l'imagine plutôt à 3 pour une durée pas trop longue, voire à 4 pour l'interaction. On y joue aussi à 2 et ça tourne plutôt bien, mais peut-être un peu moins adapté. J'essaie d'être objectif mais pas évident quand on aime vraiment les jeux feldiens.

MisTeR ToON

12/11/2022

Minivilles dans les étoiles !

liP

Arthefran

micmac85

12/11/2022

Vraiment bon avec au moins une autre extension
Dans la catégorie Carcassonne agressif qui provoque des retours de meeples ennemis, La Tour ne me convainc pas trop, sans doute à cause de son système de capture un peu trop abstrait: ajouter un étage provoque une capture orthogonale proportionnelle à la hauteur, et à la fin on prend possession de la tour juste pour la rendre inutilisable... On se croirait presque chez Rudiger Dorn tellement c'est abstrait et arbitraire. Heureusement, les éléments tout aussi agressifs de cette autre extension, la princesse, la fée et le dragon (auquel il faut ajouter ces sympathiques portails magiques) sont vraiment très fun et concrets, même si à mon avis il vaut mieux les intégrer en compagnie d'une autre extension (par exemple Auberges et Cathédrales), afin d'équilibrer un peu cette incursion de l'Héroïc Fantasy dans le réalisme médiéval du jeu de base: c'est plus drôle si les épisodes dragonesques ne sont pas toujours trop rapprochés, comme si la bête se reposait un temps. Le portail magique est sans doute l'ajout le plus malin, puisque qu'il permet une incursion dans n'importe quelle structure non terminée. Et bien sûr, si ces villes ou routes ne sont pas finies, c'est souvent parce que leur meeple a été précédemment dévoré par de la bête!

grotesk

12/11/2022

Enfin dans la peau de Grace Kelly ! :)
Un magnifique hommage à Fenêtre sur Cour avec quelques références qui font bien sourire. Une enquête prenante avec quelques leurres bien sympathiques. Une cour vivante avec des personnes fascinants qui ont l'air tous plus louches les uns que les autres ! à partir de quelques photos nous allons devoir découvrir pourquoi quelqu'un a pousser notre amoureux James Stewart euh pardon... George Hopley (écrivain de Fenêtre sur Cour) de sa fenêtre... Bonne investigation à tous ! :@)

tt-473cb4659933a3b...

Même pas peur
Les + : Règles simples Illustrations réussies Les - : Durée des parties (on prend à tour de rôle la pile de cartes et on tourne en rond) Pourquoi cette pioche personnelle que l'on ne peut découvrir qu'au moment de jouer si l'on n'a plus de cartes en main ??? Aucune stratégie, que de la chance (ou pas) Rien d'innovant Donc : Mouais, bof

PtitJu

Pour les créatifs
Pour moi : aucun intérêt! Bien pour essayer de développer la créativité des enfants.

À éviter

J'adore me faire de la place
Alors là,c'est mon best of! LE JEU que j'adore. Une possibilité de mix peuples/capacités spéciales presque sans limites. Juste le plaisir d'étendre ses territoires sans pitié pour tes adversaires. En définitif ce qui amuse le plus dans ce jeu ce sont les combis possible et parfois drôles. Une rejouabilité vraiment plaisante. Un must.

J'adore me faire de la place

Empilage en série.
Voilà un bon petit jeu comme je les aime! Des régles simples mais le jeu ne l'est pas forcément. Il faut avoir le coup d'oeil (rapide) pour faucher la bonne tuile avant de la voir s'envoler sous votre nez. Le hasard a une plaçe équilibrée par rapport aux tuiles mais mieux vaut être assez nombreux pour augmenter ses chances de rentrer chez Déméco🤣🤣🤣🤣

8,5
Peut mieux faire.
Attention, avant tout le jeu n'est pas mauvais. Sa mécanique de réactions en chaînes est astucieuse et finalement colle bien au thème! Le seul défaut du jeu mais qui est rédhibitoire pour moi, c'est qu'il n'est pas punitif ! Quoi que l'on fasse il n'y a aucun malus lors de la prise des billes. J'aurai préféré une mécanique qui empêche de prendre des billes à tout va. Un système où il y aurait eu un risque à prendre des billes, or ici rien de tout ça! Je prends une bille et soit ça provoque une réaction, soit plusieurs réactions en chaîne. Dommage donc, parce que même les effets des potions complétées ne permettent pas d'être plus méchants envers les autres. En famille le jeu fait mouche et c'est le principal. Entres joueurs plus aguerris on se regarde en se demandant quand ça se termine.

Kid

Empilez-moi tout ça!
Joué à Orléans joue 2022. J'ai beaucoup apprécié le thème antique et la mécanique des tuiles. Les règles s'assimilent très rapidement et la fluidité des manches fait que le jeu est très actif. Dommage qu'il n'y est pas assez de tuiles. Plus tu montes en niveau plus les tuiles prennent de la valeur , quelle excellente idée! Un excellent jeu!