Tous les avis sur Carcassonne Big Box 3 (2010)

05/10/2022

Règle sur les grenade au corriger ou revoir. Sinon l'aspect battle royal et bien ressenti le fait d'obtenir divers équipent et objet et simpas

tom_poutre

05/10/2022

Une aventure pleine de rebondissements, super thématique avec un côté narratif omniprésent et très bien géré.

Koub_cthulhu

05/10/2022

Attention, ce jeu peut créer une dépendance !
Une règle très courte (simpliste ?), des cartes victoire/trésor/malédiction aux illustrations spartiates, une boîte qui paraît démesurée... Autant de points qui m'ont laissé perplexe au premier abord. Puis vint la première partie. Après 2-3 tours de jeu, on saisit l'intérêt des différentes cartes et on se prend à penser stratégie. La prise en main est juste parfaite. Les pouvoirs des cartes sont clairs et logiques : aucune ambiguïté, aucune contradiction. D'ailleurs, on ne consulte plus jamais la règle après la première partie. Les cartes trésor et victoire qui paraissent avoir été bâclées sont en fait terriblement ergonomiques. La boîte trop grande se révèle parfaite pour le rangement. Les parties ne se ressemblent jamais grâce à la mise en place différente à chaque fois. Et sur une même configuration, on peut aussi essayer différentes stratégies, chercher les meilleures combinaisons. C'est une grande partie du plaisir : chercher la meilleure main possible. Et quel pied quand ce qu'on avait préparé se met à fonctionner! Aucune carte n'est bonne ou mauvaise, c'est la façon dont on va les faire agir ensemble qui fait leur valeur. Il faut savoir s'adapter aux cartes présentes et trouver le bon équilibre pour sa main, le bon timing pour ses achats. La simplicité des règles et de la mécanique n'ont d'égales que la richesse et la profondeur du jeu. Tout est hyper bien pensé, équilibré au poil, tout s'imbrique parfaitement. Dominion est un bijou de réalisation, terriblement efficace, une belle mécanique! Et cette boîte de base, qui est qualifiée de "simple" par ceux qui connaissent bien le jeu, est en fait une excellente introduction à la série... Oui, parce que maintenant que j'y ai goûté, je ne peux plus m'arrêter...

Quilicus

Evanes

OilevirDagriden

Tout simplement génial.
Mon Zombicide préfèré, et je les ai tous eu. Les extensions enrichissent un peu le gameplay, sans complexifier les règles, et ces petites touches prolongent le plaisir. C'est simple, c'est efficace et c'est beau. Vraiment un bon jeu. J avais fait le green horde qui m'avait moins plus, celui ci est top. Après c'est ultra bourrin, faut aimer le style. Perso j adore.

fatmax66

Décollage réussi
Les + : Règles simples et vite expliquées Illustrations assez réussies (effet Low Poly) Fonctionne dans toutes les configurations de joueurs Parties relativement rapides Enchaînements possibles Savant mélange de stratégie et d’opportunisme Différentes manières de scorer Les - : Part de hasard Rien d’innovant Donc : Même s’il n’y a rien d’inédit (il y a un air de Splendor), Ganymede offre un bon équilibre entre durée de parties, profondeur, complexité du jeu et part de chance.

PtitJu

Transfert effectué...
Vers ma ludothèque ! Transfer est un jeu uniquement pour deux joueurs vraiment symapthique. Il faut simplement essayer de faire le plus de lignes de couleur que son adversaire. Ne cherchez pas de relation avec l'illustration de la boîte, Transfer n'est aucunement un jeu à thème mais de stratégie abstraite. Le jeu difficile à trouver mérite de sortir de l'ombre et révèle beaucoup de richesses au fur et à mesure des parties. Le matériel daté mais d'excellente qualité participera au plaisir de manipulation, et l'originalité des mécanismes, la reflexion pour optimiser ses points d'action font de Transfer un excellent jeu de stratégie avec des parties n'excèdant pas les 15 minutes.

momov

04/10/2022

un jeu à ne pas mettre entre toutes les mains
La médaille de bronze du diamant d'or 22 n'a pas volé sa place. nous sommes au XIX siècle lors de la construction du réseaux ferroviaire Autrichien. le but va être de construire des voies et des usines pour continuer à avancer (et surtout gagner plein de pognons!!) Le matériel est foisonnant, des tuiles à placer en fonction du nombre de joueur , idem pour certains plateau annexe. il y a une version "1ère partie" indispensable pour arriver à dompter le jeu , puis 5 proposition de partie "normales" par nombre de joueurs ( soit 15 mises en places possible ) et enfin un mode "core-gamer" . la rejouabilité est bien là. Après une très longue installation , vous rentrerez donc dans le vif du sujet. Vous serez toujours en tension , voir en manque de quelque chose, d'où l importance chaque action que vous ferez et de chaque bonus que vous exploiterez. l'équilibre est vraiment tres bon ( bien que précaire) , et la mécanique tres fluide; une fois lancée , vous ne verrez pas le temps passer ,durant les tours adverses vous serez déjà en train de vous demander quel seront vos prochaines actions . Attention car le jeu offre une exigence et un caractère compétitif comme tres peu d'autres jeux offrent. A ce demander si ce ne serai pas celui qui a fait la plus petite erreur qui remporterai la partie. Voilà donc un jeu tres bien fait , bien produit et parfaitement conçu qui satisfera les plus exigeants d'entre nous mais que je recommande à tous joueurs experts de tester au moins 2 fois .

Usk

Mouaissss...
Rapide et façile mais hasard trop présent. A part lancer les dés ,il ne se passe pas grand chose. Surtout pour les petits.

jerome45

04/10/2022

Des qualités mais bien cachées...
les dominos en couleurs...et après... Mes plus : - bien en famille (quand on a rien à se dire) - il est pas dans ma ludo - bien pour initier aux formes et couleurs...les petits - permet de se concentrer sur le tictac de l'horloge de mamie Mes moins : - ennui mortel - pioche et opportunisme (sauf en cas de chance ET d'observation pour faire de belles combinaisons) Franchement à part les couleurs criardes je ne comprends pas pourquoi on ai remis un prix à ce jeu...comment ça plusieurs ? ??????

Nico Explo