Tous les avis sur Scrabble Deluxe 2004

Intemporel !
Qui ne l'a pas ? Ou qui n'y a pas déjà jouer ? Forcément à recommander

tt-c1f587872a52e0a...

25/01/2017

Avoir un peu plus de lettres que celles qui forment le mot "sot"
Un jeu extraordinaire depuis des décennies, qui ne vieillit jamais (au contraire peut-être de ses joueurs). Développe une connaissance en vocabulaire et orthographe indéniable. Peut se jouer dans diverses langues si, comme moi, vous vous procurez les pions/lettres en anglais et espagnol.

blowjobaddict

11/12/2016

8,9
Indémodable
Référence des jeux de lettres ! Un jeu qui se joue sur tous les modes, du superficiel avec des mots de 3 lettres à l'ardu qui demande expérience et concentration intense. Se joue avec tout le monde, s'emporte partout, s'apprécie avec l'âge !

tt-1fe741f481b9448...

03/10/2016

Rien à faire...
... Je m'ennuie avec ce jeu. Aucun fun.

tt-747c61da4055dbf...

14/07/2016

2,6
fan de...
Je revendique aimer ce jeu. J'adore les mots et le français. Si vous avez un Iphone, essayez l'app, même si elle n'est pas parfaite, elle permet de jouer partout sans se casser la tête à compter les points. Longue vie au scrabble.

tt-f806cde142c1c5a...

03/05/2016

Un incontournable
Pour moi c'est vraiment le jeu de société incontournable. Les règles sont simples, c'est facile à jouer et on est certain de passer un bon moment. Un must !

tt-0c0108182e7948a...

09/03/2016

Un classique !
Le "Jeu" de lettres par excellence, 100 fois imité, jamais égalé. Le positionnement des mots sur le plateau est primordial. Le comptage des points, injuste aux yeux de certains, est pourtant un des aspects les plus amusant de ce jeu de lettres. Il apporte le côté tactique indispensable et la pointe de hasard qui sans cela ferait du Scrabble un banal jeu de lettres. Accessible à presque tous les âges, ce jeu permet de parfaire son vocabulaire et de s'instruire tout en jouant. Ce jeu convivial est indispensable dans toute bonne ludothèque qui se respecte.

Gigi

22/02/2016

Lent, mou...
Avant tout précisons que le jeu est une merveille (oui c'est contradictoire), c'est bien pensé, c'est universel (tout le monde connaît). Oui mais c'est un jeu qui est discriminant pour ceux qui, comme moi, sont dyslexiques. C'est alors une torture que de devoir fébrilement trouver un mot qui soit juste et pour éviter d'écrire des bêtises on en vient à "assurer" le coup. Soulagement après avoir placé sont mot de 4 lettres qui rapporte 10 points royalement... bref c'est sincèrement pas terrible niveau ludique pour moi ! Par ailleurs c'est très long entre les tours et le seul moyen qu'on a pour éviter cela revient à jouer à la découverte, pour inscrire à plusieurs le maximum de points. Mais alors c'est le plus fort qui s'impose et c'est interminable pour l'autre :) Il existe aujourd'hui tellement de jeux de lettres simples, ludiques, que je ne vois aucune raison de devoir jouer aujourd'hui au scrabble. **Compatible deutéranomalie**

Belboudin

01/10/2015

3,5
Ma madeleine de Proust
Un des jeux phare de mon enfance. Armé d'un dictionnaire, j'aime chercher le mot qui va me rapporter un max. C'est un peu trop long, mais avec des adversaires costauds, c'est motivant.

tt-d9f0b915dcaf5da...

02/08/2015

6,3
Le grand classique du jeu de lettres
Les + : - Enrichissement du vocabulaire - Parties d'une durée optimale - Un peu de stratégie et d'interaction Les - : - Il faut attendre son tour - Beaucoup de hasard

tt-5dd3ffb7e585b02...

08/01/2015

5,5
Pour les amoureux de la langue française
Je le préfère en coopératif avec un chevalet seulement et le but de faire le maximum de points. Les + : * Fait découvrir de nouveaux mots. * Force la réflexion pour combiner au mieux les lettres et les emplacements. Les - : * Aucune possibilité de maîtriser le tirage.

jquelin

10/11/2014

6,4
un jeu de bon alloi
Un bon vieux Scrabble, ça ne se refuse pas. On peut très bien s'en sortir même avec un vocabulaire limité, car l'important ce n'est pas les mots eux-mêmes, mais leur placement !

tt-b218b6b40efe903...

18/08/2014

8,7
Il me manque toujours une lettre pour faire un super mot...
Un jeu que tous les français (et bien plus) connaissent. A un alibi éducatifo-instructif qui ne le met pas tout à fait dans la catégorie des jeux de société. Le public jouant a scrabble n'est pas le même que celui qui joue à Monopoly ou mieux. A le mérite de pouvoir faire jouer les enfants, les parents, les grand-parents et les arrière-grand-parents. Beaucoup de frustration quand je joue à ce jeu, il me manque toujours une lettre...

laucar

27/01/2014

Pour tous...
Bon, je pense qu'on va pas revenir sur les principes du jeu car c'est un véritable indémodable. En règle général, je suis pas super fan des jeux de lettres mais celui là passe plutôt bien. Il a l'avantage d'être inter-generationnel et d'assoir toute la famille pour passer un bon moment. C'est un bon jeu de réflexion et de culture verbale où chacun tente d'épater l'autre en étalant sa culture des mots avec WXYZ... et j'en passe. Un classique qui mérite de le rester. Un reproche ? Parfois un peu long lorsque certains veulent réfléchir pendant des heures et des heures ! Mais bon, comme on dit, on choisit pas sa famille ;)

Blackssad

13/01/2014

8,6
Tic - Tac - Tic - Tac...
Jeu intéressant dans l'absolu mais tellement long et lent la plupart du temps... que ça en devient pénible. A tous ceux qui se plaignent de devoir jouer à ça avec mamie ou belle-maman, il y a maintenant plein de bons jeux accessibles au grand public. Il est temps de les sortir pour faire évoluer les choses afin que dans 30 ans, le Scrabble ne soit plus la hantise des nouvelles générations qui risqueraient de se détourner de l'ensemble des jeux de société à cause d'une mauvaise expérience...

perno

02/01/2014

1,3
Scrabble toujours là !
Un classique de chez classique mais qui a le mérite rester là malgré le temps. Indémodable !

tt-bcb653f1b99105d...

28/11/2013

5,7
Bien
Qui ne connaît pas le ***Scrabble*** ? Même en n'y ayant jamais joué, n'importe qui à déjà entendu parler de ce jeu de société qui fait partie avec le ***Monopoly*** des plus connus. Il n'en reste pas moins un jeu sympathique pour les après-midi pluvieuses faute de mieux. Bien sûr à éviter pour ceux qui sont allergiques aux jeux de lettres

tt-1bfeb3e0dba8461...

27/06/2013

4,3
classique parmi les classiques
le jeu de lettres par excellence. pas de présentation nécessaire. Toujours aussi intéressant et prenant même si les jeux modernes font mieux dans l'interaction et le rythme.

kavelone

28/05/2013

Soporifique
Le Scrabble a bien sûr été un excellent jeu de lettres pendant des décennies. C'est pour ça qu'il est devenu un classique. Mais aujourd'hui, on trouve quantité de jeux de lettres bien plus fun et plus rythmés. En comparaison, le scrabble apparait comme horriblement long et lent. C'est la destinée de nombreux jeux de finir par être évincés par des formules plus modernes.

tt-4e666a9d78710fe...

18/05/2013

Un beau cadeau pour les passionnés du genre
Je suis très contant du rendu final, moins rédhibitoire que la version de base.

tt-9af73343b0ddf54...

11/04/2013