Tous les avis sur Scrabble Deluxe 2004

Le classique des jeux de mots
Que celui qui n'a jamais fait un Scrabble en famille me jette le premier une pierre ? Le Scrabble est un classique des jeux de mots. On ne critique pas un tel jeu qui a une telle histoire. Je vais donc simplement mettre un 3/5, car ma mémoire se rappelle de parties mémorables, mais aussi de parties ennuyeuses où des joueurs mettaient un temps fou pour jouer. Une partie de Scrabble, en fin d'un repas de famille, pourquoi pas. Mais qu'une partie !!!

Danywilde72

10/03/2013

le scrabble quoi
grand favoris des maisons de retraites à mon avis il peut y rester et prendre lui aussi sa retraite, il a fait réver nos grand parents , mais me laisse de marbre.

tt-6873bbfd4cf4318...

26/02/2013

Un grand classique mais toujours agréable
Un jeu qui n'a pas vieilli

tt-f4b5ccaea478e5b...

03/01/2013

Le classqiue des classiques
rien à dire pour ou contre ce jeu. Je n'aime pas les jeux de lettres. Heureux de voir qu'il est indémodable et plait beaucoup à un certain public.

tt-6f73a09750b3cb8...

27/12/2012

G E N I A L
J'ai trouvé un jeu pour jouer avec mes parents ! Enfin ! Le monde devient meilleur et nous sommes heureux ! J'arrive même à gagner ! super les gars ! suuuuuper !

tt-3dd5148a5b96185...

18/12/2012

Un must
Le meilleur jeu de lettres que je connaisse. Mais tout dépend du tirage et de la façon dont on va utiliser les lettres... Une grande capacité d'adaptation s'impose :o)

Nhafra

17/11/2012

Comment faire ouvrir un dico aux réfractaires...
Un classique... Je n'y joue pas tous les jours mais ils nous arrivent de temps en temps d'en faire une ou 2 parties et on y prend toujours du plaisir... Un jeu intelligent auquel il est intéressant de faire jouer les enfants.

tt-b989d381def11ab...

07/11/2012

superbe
Un scrabble classique avec un superbe matériel. malheureusement le prix aussi est luxueux. A noter le plateau tournant qui permet à chaque joueur de l'avoir dans le bon sens à son tour d jeu.

richy777

27/10/2012

Un grand classique du jeu de lettres.
Voilà un jeu qui a traversé les ages avec brio. Un jeu intelligent, de réflexion et calculatoire. Avoir beaucoup de connaissance ne sert à rien si l'on ne place pas ses mots aux bons endroits, là ou ça rapporte les plus de points. On peut bloque rses adversaires en plaçant un mot bien pourri à un endroit qui aurati pu leur rapporter le jackpot. C'est indémodable et ça reste en 2012, l'un de meuilleurs jeu de lettres.

richy777

26/10/2012

Ultra de chez classique
Mais toujours autant de plaisir à jouer. Quand on joue au scrabble il faut se mettre dans l'ambiance scrabble: après le bon repas du dimanche midi, au soleil avec son café et son carré de chocolat. Tranquilou, on se creuse le tête pour scrabbler. Forcement si on cherche l'ambiance jungle speed (que j'aime beaucoup par ailleurs) on se trompe de lieu. Et ça m'énerve les "mais toi tu connais tous les mots de 2 lettre avec W"... mets-toi-zy et picétout

jahwork

25/10/2012

Combattre l'illettrisme
A l'heure où les jeunes Français (et même les plus vieux en fait) ne sont plus fichus de bien orthographier 3 mots à la suite, ce jeu me parait tout simplement indispensable !

tt-6a90e59e1991553...

01/10/2012

Si Cases Rouges Avoir Beaucoup Bonnes Lettres Exceptionnel !
Bon c'est ma théorie! je m'explique: Le type qu'a trouvé ce nom c'est soit un fou ,soit un visionnaire. "scrabble" merde ça veut rien dire; si, gratter en anglais mais je vois pas le rapport direct à part qu'on peut évidemment se gratter la tête quand on y joue ou autres choses (mais on joue pas au morpion non plus!) Du coup je revendique ma théorie : l'éditeur de l'époque essayant de revendre le jeu aux inuits eut cette illumination! D'ailleurs le jeu fait un tabac sur la banquise où les très longues nuits d'ennui sont communes... "IKUFLIK TENOUK SCROUBLUK!" cad "on fait un scrabble" est la phrase qu'on entend le plus aux portes des igloos ,la nuit ou le jour (c'est pareil) après la pénultième barbante chasse aux phoques... Aujourd'hui j'aime bien m'en faire un petit mais la moyenne d'âge des gens qui acceptent avec joie avoisine les 70 ans... Dommage pour les jeunes! à noter que dans le scrabble inuit la lettre K ne vaut comme le "u" qu'1 point! (ce serait trop facile...)

léo(nard)

27/06/2012

Un classique qui ne se présente plus...
Toujours passionnant d'y jouer entre amis, en famille... Certains sont des spécialistes en la matière. Un classique qui ne se démode jamais.

iba

24/06/2012

j'ai un mot de 7 lettres: qwijibo !
Un grand classique que l'on ne présente plus. Je ne suis pas un grand fan de jeux de lettres mais j'ai malgré tout énormément de partie au compteur. Je joue principalement à 2 et j'ai un adversaire redoutable face auquel il m'est bien difficile de prétendre à la victoire. Sans doute la raison pour laquelle je m'obstine à beaucoup jouer car le plaisir de gagner n'en est que plus grand ;) Quand on gagne au scrabble, on se sent malin. Bon, c'est vrai qu'il faut un certain bagage technique pour y jouer correctement mais c'est pas non plus évident de cartonner au score quand on à 7 voyelles dans sa main (ou 7 consonnes, on peut dire les deux). Quel plaisir par contre de trouver un mot dans une configuration difficile. Je parle bien sûr sans la variante dictionnaire ouvert sur la table car le jeu n'a alors plus aucun intérêt. Il faudrait d'ailleurs penser à inclure une variante facebook qui autoriserait n'importe quelle orthographe pour les mots. Ça rendrait le jeu beaucoup plus fluide et accessible... Bref, à jouer sans musique avec un son d'horloge en arrière-plan Les + - Le plaisir de trouver le meilleur mot de sa main Les - - C'est pas non plus un générateur d'ambiance ce jeu - Austère *PS: Je ne note jamais un jeu après une seule partie*

tt-6af3b110c5be68c...

13/06/2012

infinissable
Jeu de lettres, de mots, a fuir si vous ne souhaitez pas perdre votre temps et passer pour un nul en vocabulaire de la langue française en face d'un mordu du petit robert !!! On peut aimer le français et détester le scrabble !

tt-1924bd4c5cf4085...

29/05/2012

Chouette, mais un peu cher
Grand classique, qu'on a plus à présenter, mais un peu cher pour un jeu déjà plus que rôdé et où les "pions lettres" sont simplement imprimés...

Oeuh

23/05/2012

scrabble, ça compte comme mot?
Ca a pas du être trop compliqué d'inventer ce jeu. C'est vite monotone, et il y a toujours des gens qui cherchent pendant 1h alors que tout le monde les attend. Bref, pas plus que 10 minutes, après on s'ennuie...

tt-11688c0da75118f...

13/04/2012

j'ai la version : boite plastique avec plateau qui ferme la boite, très pratique !
sinon ça reste un scrabble. Dans le genre jeu de lettres, il y a aussi "Jarnac" (que je n'ai jamais essayé mais qui a l'air excellent).

tt-5a876d9aa95a712...

17/03/2012

Une valeur sûre
Un grand classique, dont on ne se lasse pas, et qui vous permettra de passer de bons moments avec des "non joueurs". C'est l'un des rares jeux où l'on peut en général jouer sur un pied d'égalité avec Mamie ou Papi. Petit bémol, pour jouer sérieusement il vous faudra débourser quelques euros de plus pour acheter l'Officiel du Scrabble. En effet, un dictionnaire standard est vraiment insuffisant, et ne contient pas tout les mots légaux du Scrabble. On trouve facilement ce jeu en brocante, mais il faut absolument recompter les pièces car s'il en manque cela fausse le jeu.

tt-c9847f69ac1c61e...

07/03/2012

oui, mais non...
Je sais que ce jeu a ses adeptes, mais je n'en suis pas une. C'est un peu "l'échiquier" du jeu de lettres avec ses afficionados, qui savent quoi faire de leur WXYZ dans les cases qui comptent triple... etc... je trouve ça trop lent et peu motivant...

tt-8d4d32fcaa88695...

25/02/2012