Au secours!
EDITION: Suite aux réactions des gens sur ma notation, je reviens corriger mon avis. Non pas pour le contenu - je le pense - mais sur la notation effectivement sans doute trop extrême (probablement du à la déception proportionnelle à l'attente). J'atténue donc la note (je passe la note de 0 à 3).
Au passage, je répond quand même:
Je ne vais pas poster des commentaires sur vos avis négatifs de jeux, je vous laisse exprimer le votre, même si je ne suis pas du tout d'accord
ce que j'appelle thème plaqué ça ne veux pas dire que le thème n'est pas développé, ça veux dire qu'on aurait pu en prendre un autre et ça marchait aussi bien (le tetris peut s'appliquer à tout ou n'importe quoi)
ce n'est pas mon premier rosenberg puisque j'ai possédé et apprécié agricola (plus court, thème mieux rendu...)
vous avez le droit d'aimer le jeu, moi j'ai le droit de le trouver cher, long, peu interactif et alambiqué (ce qui fait, selon moi, beaucoup de défauts pour un jeu).
@ Veco: je connais pas le kikafait mais parmis mes jeux préférés il y a full métal planet et la citta, ça se ressemble ;)
Bon, je note pas souvent les jeux mais là je me dois de le faire, je me suis laissé tenter "à cause" des bonnes notes sur TT.
Bien mal m'en a pris: un jeu très cher, aux règles très mal foutues, qui dure longtemps et où l’interaction est quasi inexistante. Je rajouterais que le thème est plaqué, ou en tout cas n'a pas du tout fonctionné pour mon groupe.
J'ai joué avec un groupe de gros joueurs, vraiment pas des débutants, et si tout le monde n'a pas été autant dégoûté que moi (qui ai pourtant gagné...) personne n'a souhaité en refaire une dans le we, et même plus tard => revente.
En définitive ce jeu à son public (pour preuve des autres commentaires!) mais il ne faut pas mentir sur la marchandise: le jeu est long, alambiqué et pauvre en interactions. A bon entendeur.