Recruter Honda, Sub Zero voir Chuck Norris et Bruce Lee dans le même jeu.
Bon le gros point noir du jeu comme dit par ceux qui ont déjà donné leurs avis sur Dojo Kun, c'est la traduction horrible des règles... Ca pique les yeux de les lire mais bon on arrive tout de même à comprendre les grandes lignes et les règles finalement sont pas si difficile quand on a joué une ou deux parties. ( mais j'avoue c'est super difficile à expliquer )
Le jeu est plutôt bon et relativement rapide.
Il se joue en 2 saisons de 3 tours.
Dans chaque tour, on doit placer notre élève n°1 ( le sempai ) et le maître du Dojo ( le sensei ).
Le Sensei a peu de choix : recruter un nouvel élève, prendre un nouvel équipement d'entrainement pour ses élèves et l'ajouter à son Dojo, agrandir le Dojo ( limité à 2 élèves au départ et améliorable 2 fois pour accueillir 4 élèves au maximum ) et enfin une super action qui permet de participer à l'entrainement de ses élèves et leurs permette de faire un 2ème entrainement.
Les élèves eux ont plusieurs choix : s’entraîner au Dojo permettra de gagner de l'expérience dans certains domaines de combats, aller se concentrer pour gagner du KI, faire des aventures en dépensant son KI pour gagner des nouveaux élèves ou des compétences, dépenser son KI pour acquérir une compétence ultime ou aller aider au village pour les points de prestige mais aussi une petite spécialité aller prendre une réservation pour le tournoi de la saison ( qui permettra de placer un de ses élèves dans le tableau du tournoi ( au lieu d'un tirage au hasard ))
Une fois la saison finie, le tournoi commence, on choisi 2 de ses élèves maxi pour participer ( soit 8 élèves au total si on joue a 4 ) s'il manque des participant, le terrible Dojo du crâne fait entrer ses élèves qui prendront les places manquantes.
Et la les combats se font avec un système sympa et des dés de plusieurs couleurs.
Système ingénieux de plusieurs coups, un saut evite un blocage qui évite une parade qui évite un coup de poing, celui qui met le plus de coup remporte la manche.
Personnellement j'ai légèrement modifié les règles pour des parties plus sympas et moins frustrantes sur les combats ( car perdre sur un simple jet de dés peut être frustrant )
Dans ma version des règles : les combats se jouent en maximum 3 jets de dés ( on dira 3 rounds )
Si en 2 rounds on a un gagnant ( 2 victoires ou 1 victoire et 1 nul ) on fait pas le 3ème round.
Si on fait le 3 ème, le gagnant prendra une blessure ( due a sa fatigue on dira ^^ )
Les techniques des personnages qui infligent des blessures ou donne des points de victoires sont donnés à la fin du combat ( une seule blessure ou 1 seul PDV, ce qui évitera de prendre 3 blessures en 1 combat ^^ )
Avec cette légère modification le jeu est selon moins bien plus réglo et plaisant.
J'y ai jamais joué à 4 mais selon moi en jouant à 4 il faudrait aussi modifier le jeu en incluant 1 tour de + par saison donc de jouer en 8 tours au lieu de 6. ( pour que chaque joueurs ai le même nombre de tours en tant que 1er joueur )
Joué Seul, à 2 et à 3. j'y ai prit beaucoup de plaisir à chaque fois.
Quel jeu sympa qui mériterai d'être un peu plus connu ( surtout que les illustrations sont superbes, marrantes et vous rappelleront beaucoup de héros de jeux ou de film )