Tous les avis sur Diplomatie 2011

Super initiative...
...de faire participer les plus petits aux escape game ! et superbement réalisé, en plus les parents se sont amusés autant que les petits.

27/09/2022

Joli jeu plat, plan plan et piou piou
Je note le jeu et son extension Europe. Le jeu tourne plutôt bien (fluidité, mécanismes, temps de jeu dans la norme actuelle) mais mis à part les illustrations et le joli matériel je n'ai rien trouvé d'exaltant ni ressenti d'émotions qui me donnent envi de le garder ou d'y rejouer. Comme une étrange impression de déjà vu et de déjà joué (terraforming mars, everdell, aquatica/atlantes, des cartes de l'optimisation en mode salade de points objectifs... toujours les mêmes émotions, la même froideur générale) Je l'ai donc revendu avec son extension. Un jeu dans l'air du temps, très joli, tres ecolo nature, mais d'une platitude certaine et qui ne nous a pas donné envi de le garder. Un jeu dans le vent, un jeu dans le buzz et tant mieux pour lui!

boardgameguix

26/09/2022

Pas un jeu pour moi
Avertissement: avis après ma première partie. Grand fan de Deus, je souhaitais essayer ce jeu, d'autant que ma dernière expérience (ratée) avec les jeux de cartes à combo date de ma decouverte de terraaforming mars qui m'avait laissé un avis très mitigé. Las, l'expérience avec wingspan sera du même accabit: je n'arrive pas à comprendre la mecanique du jeu et je subis toute la partie. Le jeu a des qualités indéniables telles que son graphisme et la simplicité des règles mais je n'ai pas aimé la dépendance à la pioche pour les objectifs et les cartes oiseaux ainsi que la nécessité absolue de developper la ligne du milieu (les oeufs) pour pouvoir espérer scorer. Heureusement le jeu est relativement court et, à l'inverse de TF Mars ou mon calvaire avait duré presque 3 heures, ici la partie a été pliée en 1h. Bref un jeu court et très beau mais qui ne correspond pas à mon câblage de joueur. Mais du coup je me pose la question de savoir pourquoi j'y arrive avec Deus et pas avec les autres?

BioTom

26/09/2022