Tous les avis sur Ghost Stories

Sopal1n

Sopal1n

Pour les petits de 5 à 90ans
Alors si on joue entre adulte ultragamer après 3 ou 4 partie (15min) on va vite se rendre conte qu'il y a moyen de casser le système de jeu. Mais à la base cela reste un jeu de "sept famille" avec bluff (et un peu de "stop ou encore") J'en ai fait des centaines de partie (elles s'enchainent ultra rapidement et on en fait jamais une seule) et c'est toujours excellent on s'amuse, on rigole et on se moque un peu. Et à chaque fois il y a une ou deux personne autour de la table qui le lendemain dis : "bon j'ai commandé le jeu, j'ai craqué" Vraiment excellent pour les petits, après être passé par Piou Piou. On peut jouer avec un gros écart d'age entre les joueurs ça marche toujours. Vous allez jouer 2h s'en voir le temps passer. Par contre il faut un troupeau nombreux^^, le jeu est bien à 5, 6, 7...

Très bon coop
Excellent jeu pour faire rentrer des personnes dans le monde du jeu. Totalement coopératif ou avec un traitre, les règles sont simple et pose les bases pour le genre. Le thème est suffisamment universelle et bien exploité pour parler à tous age.

I'm a god
Un mélange qui a pris pour moi, un peu de stratégie, un peu de bluff, un peu de chance. Il faut vraiment y jouer à 3 ou alors à 4, mais à 5 si c'est possible ça perd beaucoup. Ce qui est bon dans ce jeu c'est d'arriver à suffisamment cacher ses peuples et d'amener ses adversaires à ce tromper sur nos objectifs pour qu'ils nous fassent prospérer. Evidement l'arriver des peuples inférieurs au fil de la partie va rebattre les cartes à chaque fois de tel sorte que chaque joueur, même victimisé, ait toujours une chance de gagner. Il reste que certain DIeu sont vraiment cheater et certains peuples (souvent les mêmes) vont ce faire raser en priorité. C'est dommage qu'il n'y ait pas eu d'extension pour modifier certain point du jeu.

Honnête ou Trahir ???
Jeu de bluff et trahison par excellence, il est pratiquement impossible de tenir ses engagements dans ce jeu. Il faut vraiment trahir au bon moment. Je pense qu'il faut vraiment jouer à ce jeu en étant impaire et ce qui est encore plus fourbe c'est quand on fait plusieur partie avec des mêmes joueurs car il y a alors un métagame qui ce mets en place. "A ouai je me rappel comment tu me la mis à l'envers la dernière fois." Par contre à jouer avec des personnes qui ne sont pas rancunier la partie passée.

Une référence
Excellent jeu, les règles sont simples et rapidement expliqué, objectif est clair pour tous les joueurs débutant ou avertie. Comme tous jeux de deck (ou de carte de façon général) il y a une forte part de chance et il y a peu de façon d'expulser des cartes de son deck. La seul ombre au tableau mais cela reste totalement subjectif, il y a très peu d'interaction entre joueur, à part arriver avant son adversaire sur une relique pour lui prendre sous son nez sinon aucune carte du style "pose de piège" Mais j'ai quand même fait des dizaines de partie et toujours un bon moment.

Très bonne nouvelle édition
Je suis bon public de base. Certes la DA change drastiquement de la précédente version, elle est plus soft. Perso elle me plaît. Le jeu rest toujours aussi bon, les quelques nouveautés sont appreciables. Et le matos est très bien. Perso je dis un grand oui !

AlexBool

Biart39

6 ou 8 donc 7
Si vous téléchargez sur un smartphone l'application gratuite de comptage de points vous avez un très agréable jeu (8) de combinaisons de cartes qui tient dans la poche (vous pouvez jeter la boite) et peut se jouer n'importe où. Les parties sont courtes, généralement un petit quart d'heure. Les règles tiennent en dix lignes et les quelques cas particuliers sont explicités. Graphiquement le jeu est peu attirant mais comme les indications sont claires sur les cartes on oublie vite les dessins (il fait partie de ces jeux dont on a du mal à voir l'intérêt de l'évolution graphique entre la première et la deuxième édition cf Saint Petersbourg, Libertalia et bientôt Descendance). Dans certaines configurations, à quatre et surtout cinq, votre main de départ peut déterminer grandement votre score final car il est possible que vous ne voyiez que 3 ou 4 nouvelles cartes avant la fin de partie. A deux joueurs la variante fonctionne très bien avec une construction de main intéressante. On prend plaisir à refaire une partie pour améliorer son score et trouver les combinaisons ultimes. Si personne n'a de smartphone vous vous retrouvez avec un comptage de points terriblement fastidieux et peu sûr qui prend autant de temps que la partie. Cela fait perdre beaucoup de son intérêt au jeu (6). J'ai fait une partie avec l'extension qui dilue inutilement le paquet et propose quelques nouvelles combinaisons. Je ne la conseillerais que si vous comptez beaucoup utiliser le jeu de base.

BSI40

très très bon jeu !!
Bonjour ! alors aujourd'hui je vais noter Splito, j'ai eu la chance qu'on me l'offre récemment et j'en suis super content, vous pouvez (vous) l'offrir sans problème ! lol alors le jeu c'est : - on a 13 cartes - on en joue une à droite ou à gauche, c'est à dire avec l'un de ses voisins -les voisins font pareil que nous, simultanément - et on passe a gauche les cartes qu'il nous reste, et donc on récupère le paquet du voisin de droite ! Facile ! le but, faire le maximum de points en répondant à des objectifs simples (avoir le maximum de 6, moins de 15 cartes...) et voila ! Pourquoi j'aime ? c'est facile à expliquer et à jouer, c'est fun, on discute avec ses voisins pour les convaincre de jouer avec nous, les cartes sont jolies, ca se joue jusqu'à 8 (j'ai joué à 4-5 et c'était très bien) et le coté stratégique est assez présent sans être compliqué Seul petit reproche, plusieurs fois deux joueurs ont terminé à égalité, c'était un peu curieux et frustrant (après pour les départager, on compte le nombre de cartes) mais c'est pas bien génant.

zenewbee

25/07/2022

Plus qu'un simple jeu de stratégie et d'affrontement, mais un vrai jeu de compromis, de partage. C'est littéralement le jeu de la vie.

Tétris en famille
Un p'tit Tetris ? Ou plutôt un Project L, petite nouveauté dans la catégorie jeux abstrait-familial-rapide (20mn la partie - jusqu'à 4 joueurs). On prend plaisirs à gagner de nouvelles pièces (illustrées en haut à droite du plateau niveau) en complétant les niveaux. Chaque niveau complété permet de scorer (valeur en haut à gauche). Toutes les pièces ayant servis à compléter son niveau peuvent être immédiatement réutilisées, agrandissant au fur et à mesure qualitativement et quantitativement notre réserve pour faire des niveaux plus complexes. La partie prend fin dès qu'il ne reste que 4 tuiles noires (niveau "complexe" entre 2 et 5 PV), il y a donc une course à l'efficacité et optimisation. Simplicité, matos sympa avec pièces aux couleurs acidulés...un petit jeu sympathique qui donne envie d'améliorer son score. Une belle surprise !

dindon76

25/07/2022

Le moins bon de la trilogie
Blood rage est sympa mais sans plus. Je l'avais acheté à l'époque puis revendu après quelques parties. J'ai réessayé depuis grâce à BGA et je reste convaincu qu'il ne vaut pas Ankh mais surtout Rising Sun. Assez chaotique et mal équilibré (on pourrait aussi reprocher ce point à RS même si je ne suis pas tout à fait d'accord sur ce point), il manque aussi pour moi de la profondeur. Le plaisir ludique est très limité et il manque une notion épique que l'on retrouve dans Ankh et surtout dans Rising Sun. Je trouve finalement le jeu assez froid et il est difficle de déchiffrer les stratégies des autres étant donné le principe de draft fermé. Ce n'est pas un mauvais jeu mais l'interaction n'est pas assez poussée à mon goût. Ses points forts pour moi sont : - une durée de parties assez contenue avec des joueurs rapides - des combos assez intéressants - des figurines sympas Ses défauts : - les nouveaux joueurs se feront pliés assez facilement - l'interactions pas assez poussée pour moi. - le draft fermé (je veux dire par là que l'on ne sait pas ce que les joueurs adverses ont pris) ne permet pas vraiment d'établir une stratégie. - L'équilibrage des cartes

Flatiti

25/07/2022

Règles simples et accessibles Jeu qui mélange plusieurs mécaniques. Très fun mais un peu chaotique (surtout à 5). Il est difficile de construire une stratégie mais qu'importe... C'est l'un des meilleurs jeux à 5. On rigole, on s'engueule, ca se venge...enfin bref, de l'interaction comme je l'aime. En revanche, il ne faut pas jouer avec des joueurs susceptibles. Jeu un peu cher vu le contenu mais si vous le trouvez en promo ou d'occasion. Sautez dessus. Remarques : je n'y ai joué qu'à 5

Flatiti

kordelash