Tous les avis sur Château Roquefort 2005

Munster en glirologie
J'ai un grand plaisir à constater que les jeux pour enfants ne sont pas/plus négligé comme j'avais la sensation qu'ils l'étaient quand j'étais petit.Ici on fait dans le sublime, le beau, le charmant. Pourvu d'un matériel de très haut de gamme, d'un système de jeu simple mais intelligent ; ce fameux château est un vrai rêve ludique pour les enfants à partir de sept ans.Il est vraiment réjouissant de constater que des mécanismes d'une qualité éprouvée (points d'action à dépenser lors de son tour de jeu) puissent être adaptés pour créer un jeu accessible aux plus jeunes. Au point que je prends moi aussi plaisir à y jouer avec mes petits monstres.

MrDindon

9,9
Faites confiance aux esprits qui vous entourent
La mise en place est rapide, les règle simple à prendre en main. Petit jeu de mémory coopératif où la difficulté est réellement là. L'aspect coopératif est primordial. Il va falloir se faire confiance, car les indices s'épuisent assez vite, donc pas facile de terminer rapidement. Vous ne pourrez pas "vérifier" les actions de vos partenaires. Très sympa !

Paniscus

Kylistrae

crashphil

io_oi

La potion n'a pas pris
Concrètement je n'ai pas trouvé le jeu très agréable. Je suis peut être passé à côté de qqchose quand je vois les avis... Je ne suis pas grand fan des illustrations, et j'ai trouvé le jeu un peu trop fastidieux pour des enfants, et trop hasardeux pour des adultes... Ma remarque principale vient surtout des règles... je suis surpris que personne n'évoque les règles extrêmement lourdes à lire. Je suis un habitué des jeux et habituellement ça passe facile quelque soient les jeux. Mais là... l'impression de devoir relire 12 fois la règle et de ne pas tout comprendre. C'est peut être ce qui fait que je n'ai pas apprécié. J'ai du louper un truc.

MisTeR ToON

Evanes

Evanes

Décevant

terrystad

Décevant

terrystad

28/11/2022

Mais que fait Super Meeple ???
Grand amateur de jeux de société depuis plusieurs années, j'ai été emmené à ce essayer ce jeu. Est-ce que Super Meeple resterait sur ses acquis ? À en voir la qualité du matériel plutôt oui! Les bateaux sont d'une fragilité incroyable. Quand j'ai commencé à les monter, une partie s'est carrément déchirées puis une autre s'est décollée. A ce prix-là c'est d'autant plus inadmissible ! Bref grosse déception !

SalseroDelMundo