Tous les avis sur Axis & Allies Battle of the Bulge

Décevant

5/5 et ça les vaut.
Après avoir joué à Puerto Rico, Caylus, Goa, Age of Empire III et divers jeux de gestion, je ne pensais pas un jour mettre la note maximale à ce type de jeu qui ont le défaut soit d'être trop compliqués à mon goût, soit d'être trop long à 5 ou 6 joueurs (si 6 joueurs est possible), soit d'être "assez vite lassant". Voilà, les piliers de la terre, ça se joue vite (même à 6), c'est simple et les parties sont toujours amusantes et tendues. De plus, le jeu convient aussi bien pour des joueurs chevronnés que pour les néophytes.

Indispensable...
Je ne suis pas le premier à donner à l'extension de piliers de la terre le titre d'"indispensable". Déjà, elle permet de jouer à 6. Les jeux à 6 ne sont pas nombreux ou long. Les piliers de la terre est un de mes préférés à 6 car toujours aussi rapide et fluide. Indispensable aussi pour la richesse que l'extension apporte. Le jeu de base étant très accessible, les nouveautés sont les bienvenues.

Ni bon, ni mauvais

Un succès !
Si l'on évalue un bon jeu au nombre de fois où il sort du placard et à la réaction des joueurs, Tribun est un vrai succès chez moi. Pourquoi ? Le thème est sympa. Le matériel est beau et de bonne qualité. Le jeu tourne très bien. C'est riche sans être trop compliqué à expliquer. Il y a de quoi réfléchir pour ceux qui aiment. Il y a un dose de hasard pour le fun. Les parties ne se ressemblent jamais. Les conditions de victoire changent à chaque partie.

29/04/2023

La formule 1 comme en vrai !
Un super jeu dans lequel on a vraiment l'impression de vivre le stress d'une course auto... "Mince ! J'ai raté mon virage". Il est très fun à beaucoup de joueurs (mais il faut attendre son tour pour jouer). Personnellement, la configuration à 2 joueurs en 3 tours avec 2 voitures chacun est celle que je préfère. Une vrai compétition à pratiquer sur beaucoup de circuits différents.

29/04/2023

On y joue tout le temps...
Rapide, fluide, addictif, les parties s'enchaînent toujours différentes. Une partie terminée, on a tout de suite envie soit d'essayer une autre méthode soit d'essayer de nouvelles cartes soit tout simplement de se refaire. En ce moment, c'est le jeu préféré de ma moitié qui a tout de suite aimé. Nous n'avions pas accroché autant sur un jeu avec une aussi forte envie d'y jouer (sans efforts) et rejouer depuis Expédition Altiplano. A voir pour la durée de vie, en même temps, cela n'a pas d'importance du moment que le jeu permet de s'amuser énormément pendant un moment.