Tous les avis sur Takenoko 2011

C'est la bambou là !
EDIT : après quelques autres parties, le jeu m'a fait voir quelques sympathiques subtilités même si c'est franchement très aléatoire. En familial, ça vaut quand même le coup. Donc je remonte d'un. Des tuiles que l'on pose au fur et à mesure, des pions qui se déplace sur le terrain, des bambous et des irrigations. Franchement, un jeu comme ça m'emballait à du 200%. Mais au final, le jeu s'est révélé tacticostratégiquement... quasiment inexistant. Choix évidents. Et surtout, les règles sont trop compliquées pour un jeu de ce gabarit. Après l'unique partie que j'ai jouée je me suis dis "tout ça pour ça ?"... Les objectifs constituent, à mon avis, Ze mauvaise idée du jeu. C'est hyper aléatoire et rend le jeu pauvre, tout simplement. Là ou dans les aventuriers du rail (par exemple), il y a de vrais choix à faire, ici ba nan. Alors le thème (comme le matos magnifique \*.\*) je suis à fond pour ! Les bambous qui poussent, j'aime. L'irrigation, j'aime, les tuiles, le jardinier, le panda, j'aime. Mais un truc plus fluide et surtout plus profond, ça m'aurait tellement plu. Mais bon, Takenoko garde un certain charme (le matos n'y est pas pour rien), donc 3.

brokoli

18/11/2012

Pandamania
Le panda est dans l'air du temps et il est versatile. Tantôt il nous arrange, tantôt il nous dérange... (proverbe chinois de chez moi) Jeu familial ou via les objectifs que l'on peut choisir par catégorie, on peut maitriser son chemin vers la victoire. Tout le reste a déjà été dit

tt-30b9377005d87f9...

17/11/2012

Futur grand classique
Matériel sympa, mécanisme sympa, accessible vraiment pour tous novice comme expérimenté, pas trop long. Vraiment un très bon jeu agréable où l'on rejoue facilement après la partie. Rien à redire!

tt-e14ae9bec373993...

16/11/2012

Un excellent jeu pour la famille
Un excellent jeu pour la famille, avec un plus énorme du panda qui permettra facilement de mettre des filles à la table ;)

XSeb74

15/11/2012

poids plume
Le jeu est sympa mais trop léger à mon goût. Surtout au niveau de la gestion des objectifs. Dommage car des règles pour les gros joueurs auraient pu être prévues sans changer grand chose. A retester en famille.

skrohmagnon

15/11/2012

Il est beau il est fun il est bien!
Très très belle surprise ce jeu, simple, matériel excellent, thème superbement collé à l'ensemble, partie rapide, règle facile à apprendre. On a même droit à une BD qui nous introduit dans l'histoire du petit panda qui mange le bambou dans le jardin de l'Empereur, ensuite c'est parti, ça va vite entre action choisie et une pincée de hasard, mais pas trop de quoi faire un jeu tendu où l'opportunité fait la différence, l'interaction est omniprésente et la partie a une durée presque idéale. Seul petit hic, pendant le tour des autre on reste un peu passif, mais bon, ça passe vite

bacco

14/11/2012

Miam le bambou!
Takenoko est un jeu familiale, sans grande prise de tête, très facile d’accès avec un peu de stratégie et pas mal de hasard. Le but est de réaliser des objectifs que l'on piochera à notre tour de jeu en réalisant deux actions (ou trois suivant le dé). Ces actions sont de la pose de tuile, déplacer un jardinier pour faire pousser le bambou et le fameux panda qui le mangera. Le gagnant sera celui qui aura engrangé le plus de point en réalisant ces objectifs. Les +: un beau matériel un thème sympathique Accessible à tous Les -: Trop de hasard du à la pioche et au dé Un peu répétitif.

tt-96026aedf013595...

14/11/2012

On adore.
Un très bon et beau jeu familiale. Le matériel est de très bonne qualité et les illustrations sont magnifiques. Différentes stratégies donc un bon taux de rejouabilité. Mes filles de 12 et 8 ans se régalent.

tt-c141bc3ff3b3a9b...

13/11/2012

Mange ton bambou
Bon ben c'est beau c'est clair, c'est magnifique, mais voilà quoi... C'est light, pas super équilibré avec la règle sur les parcelles qui est pas bien calée. Le bon côté c'est que ça donne envie aux non joueurs de jouer... Ça vaut un 3 !

Elmios

13/11/2012

Du Panda, Du Vrai !!
Un jeu plaisant, oui! Un jeu qui donne envie a être sortie de par ça couverture et son matériel très beau. Un jeu d'excellence dans la catégorie familiale. Un petit peu de réflexions et c'est partie pour une partie plaisante et amusante !

Buskapé

12/11/2012

familiale agréable
Le matos est franchement pas mal. Le jeu est assez simple et la mécanique tourne bien. Les objectifs apportent la part d'aléatoire qui fait que même si vous vous ferez au mieux vous n'arriverez pas à battre d'autre joueur si vous posez des objectifs qui n'ont pas encore été entamé et c'est là que le bas blesse. Toutefois on sera toujours content d'y jouer avec des enfants qui ont la même chance de gagner que quiconque avec ce facteur chance.

tt-a1977441433198c...

11/11/2012

Panda crémaillere...
Une partie, très bonne ambiance de jeu. très sympa, bon mécanisme de jeu. par contre quelques doutes quand aux objectif et au moment de les dévoiler. c'est clair que c'est un jeu familiale, donc faut très simple a comprendre.

cybre

10/11/2012

Une bonne pousse
Un jeu familial par excellence que l'on sort souvent avec des amis néophytes et même plus éxperimentés. Régles très simples, super matèriel, très fluide Du beau BAUza!

aliceloic

Moyen plus
Le thème est sympa, le jeu très familial. C'est peut-être son défaut à mon goût, trop grand public, pas assez stratégique. D'accord c'était pas l'objectif fixé mais c'est gentil pour ouvrir une soirée ou pour attirer de nouveaux partenaires, pas forcément joueurs. Ce qui explique quand même ce 4.

tt-2ebed33a1a2af0a...

06/11/2012

Ta ka le laisser à la boutique...
Ce fût ma réaction après ma première partie... Je n'ai pas accroché... Un bon créateur de jeu et tendance, une bebete mignonne et tendance, une atmosphère rigolote... mais bof... La part trop grande du hasard? Certains mécanismes déjà vu? Je ne sais pas, c'est totalement subjectif mais j'avoue que je n'ai pas eu envie d'y rejouer... Ma chérie mettrait plutôt un 4 je pense...

tt-b989d381def11ab...

06/11/2012

La cigale et la fourmi version nippone
Whaoouuuu Ca c'est de l'édition. Un travail de Pro. S'il Spiele des Jahres pas çui-là... Rarement eu un tel écrin dans ma ludothèque. Cela dit, à l'instar d'Asara, il ne m'emballe pas plus que cela. Et pourtant force est de reconnaître qu'il est bien fichu, bien maquetté, bien édité, bien pensé, bien expliqué... Bambou ou pas, les voies du seigneur ludique sont décidément impénétrables.

nemo

6,7
Adapter à tous
Très bon jeu qui peut être jouer par des joueurs expérimentés ou des novices. Accessible aux enfants. Partie rapide. Règle simple et claire. Bref... ne passez pas à coter. Essayez au moins une partie. Les prix qu'il a reçu sont mérités.

tt-0e4e58922c96665...

05/11/2012

Sétoubo Takaijoué Tuvaémé !
Bon ben d'abord faut bien tirer notre chapeau aux éditeurs pour le matériel ! C'est mignon tout plein, les dessins sont jolis, les couleurs chatoyantes, c'est tout en finesse, ça colle bien au thème ... et en plus c'est fonctionnel et bien pensé pour jouer ce qui ne gâche évidemment rien ! Après, on est face à un petit jeu sans prétention, familial et convivial, mais pas dénué ni d’intérêt , ni d'originalité : Le principe de choix de catégorie d'objectif (faire manger le panda, agrandir le terrain, faire pousser les bambous)est intéressant (parfois opposés, parfois complémentaires mais jamais obligatoires). Les actions pour atteindre ces fameux objectifs sont variées et prennent tout leur sens stratégique au fil de la partie; enfin, l'attribution de caractéristiques spéciales par le biais d'un peu de hasard (météo) ajoute un peu de folie à l'ensemble. Un jeu qu'il est frais, qu'il fleure bon le bambou allégé, qui conviendra à toute la famille, mais aussi à des joueurs plus aguerris qui ne manqueront pas de remarquer l'aspect stratégique du titre ...

DidOo

01/11/2012

OUAOU
J'adore c beau et très vite jouable. 5 parties de suite à 2 joueurs nous nous sommes régalés. Vivement d'autres parties

tt-3a272f9b36556e3...

29/10/2012

surtout beau
visuellement très attractif, mais le jeu en lui même reste peu passionnant....

tt-2378cf4b00aa749...

29/10/2012