Un vent de fraîcheur souffle sur l'Île de Pâques
"Amis, notre île est en danger !
Nous nous devons de la protéger !
Invoquons les esprits tout puissant des Moaïs pour nous défendre ! Qu'ils nous encerclent et nous protègent !
Et que la meilleure des tribus soit bénie entre toute !"
Ainsi parla le grand chef de Rapa Nui.
Il parle bien le grand chef alors on l'a cru. Et nous voilà lancé dans la construction des plus grands Moaïs jamais érigés.
Pour avoir le plus la classe, le mieux c'est encore de réussir à construire des Moaïs vraiment immense et surtout très loin de notre carrière.
Certains pensent même que ce qui serait vraiment cool,c'est de les coiffer pour que notre tribu ait encore plus de prestige.
Mais pour vraiment être la tribu qui a le plus de style, on a décidé d'aider en plus les autres tribus. Comme ça elles ont l'impression qu'elles nous exploitent mais c'est nous qui en sortons grandi !
On est vraiment trop fort...
Pour nous filer un coup de main on a notre chef à nous. Il est fort notre chef. Fort comme trois d'entre nous même qui disent certains.
Et puis il peut lire les grandes écritures des tablettes rongos pour avoir des pouvoirs magiques. Comme ça en plus d'être fort il peut faire comme notre chaman.
Parce qu'on a aussi un chaman dans la tribu.
Il est un peu bizarre mais il a des super pouvoirs.
Rien qu'en allant au village, il donne la fertilité aux dames pour qu'elles fassent des bébés.
Ils fabriquent aussi des marqueurs tribaux bien pratiques pour marquer à vie des Moaîs et dire que c'est nous qu'on l'a fait. C'est un peu notre label.
Il est même capable de faire tomber les arbres pour qu'on ait du bois pour faire rouler les Moaïs.
Ça nous fait un peu peur parce que les arbres ils repoussent jamais mais c'est quand même la classe.
Il paraît même qu'il peut placer des barrières magiques sur les meilleurs Ahus (c'est là qu'on érige les Moaïs) pour empêcher les autres tribus d'aller y construire.
C'est lui aussi qu'est le seul capable de modeler l'argile par la pensée pour fabriquer les belles coiffes qu'on met sur les Moaïs.
Le problème chaque année, c'est qu'il y'a pas beaucoup de place pour aller dans la carrière et pas beaucoup de minerai non plus. Alors toutes les tribus débarquent en même temps et c'est que la plus forte et celle qu'a le plus de pouvoir qui peut entrer en premier.
Des fois c'est un peu dégueulasse parce qu'on y va juste pour faire un petit Moaï de rien du tout pour se chauffer, et y'a plus rien quand on rentre dans la carrière.
Après on prépare les chaînes humaines pour faire circuler les Moaïs. Et c'est là que c'est rigolos. On attend gentiment que les autres ils aient fait un beau chemin pour aller juste à la fin et leur piquer leur Ahu ! Qu'est-ce qu'on se marre !
Plus les années passent et plus le travaille est difficile. Il faut transporter les Moaïs de plus en plus loin et les autres ont de plus en plus tendance à nous exploiter. C'est bien, c'est ce que je disais, parce qu'on passe pour des types cools, mais en même temps c'est eux qu'on les plus beaux emplacements et on se fait complètement avoir au final.
L'année prochaine, il devrait plus y avoir de place pour construire des Moaïs. On saura alors quelle est la meilleure tribus. J'espère que ce sera nous parce qu'on a quand même bien trimer !
En tout cas moi j'aime bien construire des trucs sur notre belle île ! On arrête pas de réfléchir mais on se prend pas trop la tête non plus et on peut faire des beaux coups d'enfoirades aux autres, et ça ça me fait bien rigoler !
En plus notre île c'est la plus belle. Le grand Dieu Matagot a bien fait les choses pour que nos petits yeux soit à jamais ébloui par la beauté de Sa divine Création.
Bon c'est pas le tout mais je dois vous laisser, j'ai un grand Moaï noir à construire !