Grosse courbe de progression dans ce jeu coop qui sort très facilement. Un conseil, ne faite pas confiance aux dés, il ne faut pas "perdre" de tours donc il ne pas tenter des exorcismes que l'on est pas certain de réussir : privilégier les bouddhas ou les jetons.
Je joue soit à la belote classique (5 cartes puis 3) soit à la coinche (8 cartes directes).
Les deux ont leurs qualités. Je dirais quand même que la coinche est un jeu avec une grosse courbe de progression (individuel et en équipe).
Définitivement le jeu auquel je joue le plus chaque année : un bonne trentaine de parties et jamais lassé.
Ma comparaison avec 7W n'est peut-être pas la meilleure mais ça m'y a fait penser : on réfléchit à quelles stratégies/couleurs privilégiées pour marquer le plus de point. Et ça finit par une grosse salade de points : bon après ça décrit pas mal de jeux modernes dont je ne suis pas le plus grand fan.
Une partie enchère qui ne m'emballe pas mais une mécanique awélé originale (je ne l'ai revu que dans yokohama).
Le jeu ne m'a pas plus emballé que ça mais il est assez joli.
J'aime rarement les extensions. Je trouve que cela ajoute souvent de la complexité sans réellement apporter de profondeur.
C'est à nouveau ce que je ressens avec ce jeu. La mécanique qui fait tout son intérêt était déjà présente dans son parent KingDomino. Le reste apporte peu et fait perdre en sobriété.
Ça reste un bon jeu, mais je préfère le Roi !
Un jeu qui ne fait doublon avec aucun autre dans ma ludothèque, il est un peu dans une catégorie intermédiaire. Lorsque l'on veut jouer à deux, que l'on ne veut pas d'un gros jeu coop, ni un jeu court/simple : il remplit parfaitement son rôle. Cependant il est moins immédiat qu'un shotten toten ou un lost cities et demande un peu plus de place. Finalement il ne sort pas beaucoup...et c'est dommage !
Etape 1 : louer Unlock pour 5€
Etape 2 : Inviter 4 potes
Etape 3 : Faire les trois scénarios de la boîte
Bravo challenge réussi !!!
Aussi bien qu'un escape room (voire plus imaginatif car il n'y a pas de limites physiques, on peut tenter des trucs super originaux) le jeu est très immersif et on passe un moment génial avec les autres joueurs.
Temps de lecture des règles ? 10 secondes le temps de lire que tout est expliqué dans un scénario d'introduction qu'il faut jouer. On commence vraiment à jouer tout de suite. L'utilisation de l'application, qui est tellement bien faite, est terriblement maligne. Jamais un jeu de société n'a aussi bien exploité la technologie.
Bref un vrai coup de cœur pour ce jeu qui est une réussite totale mais qu'il vaut mieux emprunter/louer qu'acheter je pense.
Ambiance garantie autour de la table, tout le monde souhaite l'emporter.
J'aime beaucoup le fait de pouvoir créer son parcours, on a pu faire des tours de France avec ma famille, vraiment génial.